Приветствие Путина по случаю 70 летия победы КНДР

Горбунов Юрий Иванович
Пхеньян, 28 июля. /ЦТАК/--

По случаю Дня Победы президент РФ Владимир Владимирович Путин прислал приветствие участникам торжественного собрания, посвященного празднованию 70-летия победы Корейского народа в Отечественной освободительной войне.

Уважаемый господин Ким Чен Ын!

Дорогие друзья!

Примите искренние поздравления по случаю 70-летия победы корейского народа в Отечественной освободительной войне.

В ходе жестоких сражений 1950-1953 годов воины Корейской народной армии под руководством Верховного главнокомандующего товарища Ким Ир Сена, преодолев все испытания и проявив массовый героизм, отстояли свободу и независимость родины. Весомый вклад в разгром противника внесли и сражавшиеся плечом к плечу с корейскими патриотами советские военнослужащие, в том числе летчики, совершившие десятки тысяч боевых вылетов.

Этот исторический опыт боевого братства имеет непреходящую ценность, служит надежной опорой для дальнейшего развития связей между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой в политике, экономике, сфере безопасности.

Перед лицом современных угроз и вызовов особенно важно оберегать и приумножать славные традиции дружбы, добрососедства и взаимовыручки.

Твердая поддержка со стороны КНДР специальной военной операции на Украине, солидарность с Россией по ключевым международным вопросам дополнительно подчеркивают нашу общую заинтересованность и решимость противостоять политике коллективного Запада, препятствующего установлению подлинно многополярного, справедливого миропорядка, основанного на приоритете международного права,
неделимости безопасности, уважении суверенитета и национальных интересов государств.

Желаю Вам, господин Ким Чен Ын, крепкого здоровья и успехов в Вашей ответственной деятельности на благо дружественного корейского народа, а всем участникам торжественного собрания – благополучия и мира