Не время для свобод. Нужнее Способность

Борис Трубин
О свободе говорят много.  Есть разные с нею сочетания - свобода воли, слова, выбора.., свобода того, другого, третьего и
чего угодно!.. Иначе говоря, с нею повязали другие понятия, но не для того, чтобы растолковать, что же такое Свобода, а
для того, чтобы, пользуясь возвышеньем-почитанием её, требовать такого же слепого почитания всего с ней повязанного.

Однако, когда у тебя Потребность «свободы чего-то», то нужны Ещё Права И Возможности удовлетворить её. А Главное,
если у тебя найдётся ещё и соответствующая Способность, ты реализуешь эти права-возможности и удовлетворишь её, и  только потом тебя посетит чувство свободы.
Поэтому Свобода для меня - Чувство Происходящее От Способности чего-то добиваться, одолевать.., находить выходы и возможности, отстаивать права и побеждать.

Но свобода - Чувство Временное, ведь то одоление-достижение, что вчера дарило его - сегодня обычное дело, рутина или традиция, которой обучаются дети.  Вчерашняя Свобода - это Сегодня Ещё Одна Способность, которую мы приобщаем к другим освоенным способностям, победам, одолениям и достижениям, которые стали общими и земными, стали основой нашей дальнейшей жизни или человечности.
О каких-то победах люди помнят, празднуют их, обновляя забываемое чувство свободы, делясь им с юными поколениями, доказывая им, что недостижимого не бывает!
………………………………………………….

Как и многие чувства, Чувство Свободы Требует не только выхода, возвышения или праздника, но требует и Постоянства.
Видимо, эта Потребность Испытывать Чувство свободы постоянно иль когда надо и велит нам понимать-определять его с помощью других, но более земных, конкретных слов, которыми мы пользуемся повседневно, когда и как нам вздумается...
Но нельзя вязать Слово Свобода с Иными словами бездумно, ибо можно исказить его происхождение, его смысл-связь со способностью и превратить свободу в идола.

Именно это с нами и происходит. - До сего дня нет полного и всеобщего понимания, Что Такое Свобода, однако её вовсю пропагандируют! - И кто-то её требует, не осознавая, другим её навязывают, не объясняя, и повязывают её, с чем угодно...
Сегодня любую возникшую свою потребность люди сразу объявляют своей «право-свободой» и требуют удовлетворения.
Но я не видел, чтобы кто-то пытался связать право, потребность и свободу со способностью. - Все как будто сговорились забыть, как связаны Способность И Свобода.

И к этому пример:  люди собрались, чтобы сказать слово, решить проблему, принять решение, снять противоречия... Ну и сказали, поспорили, ничего не решили, общего не нашли.  Есть здесь Свобода?.. Как будто и есть, ведь никто не запретил собраться-пообщаться... Но Чувства-то Свободы Нет!  Все остались «при своих свободах» и ничего не одолели, ничего не прибавили связного к тому несвязному, Что Велело Им Собраться, поговорить, по-человечьи... Зато они свободно сказали каждый своё слово, чем и Разрушили Своё Общее, которое было, ибо Способностей Не Хватило.  И какая Это Свобода!?..
Да это идиотизм-либерализм в чистом виде, и ясно, почему власти пытаются такую Неспособность Слова Останавливать!

А Способность слова, как любая способность человека, это прежде всего способность мышления понимать-Сохранять То,
Что Есть, из чего ты и всё твоё (твои потребности, права, знания и Твоё Общее с кем-то...) происходит, затем Способность Приобщать к этому имеющемуся общему новое изменяющее, но Не Разрушающее.  Лишь потом придёт Чувство Свободы.
………………………………………………..

Мировая пропаганда прав, свобод, независимостей привела людей к тому, что каждому нужна «Свобода Сразу Иметь Всё,
что похочу» и независимо от способностей.
И эта потребность свободы без знания её происхождения уже оторвала и продолжает отрывать людей от нашей главной и общей, природной способности - От Способности Само-воспроизводства.  Она разобщает и отрывает людей от всего, что исследовано, создано и Собрано Воедино Общением Способных и отличных, других людей за всю историю человечества.

Пропаганда свободы без объяснения её связей со способностью - это инстинктивное и преступное намерение «либералов»-капиталистов убить общую связность людей.
Видимо, чуют они, что Способность - Качество Не Столько Рыночное, Сколько Объединяющее всех в общество-организм, который они уже не сумеют эксплуатировать.
(Способности - это умения людей обретённые ими С-ПОСобью-Общ-НОСТи, с помощью Природы и окружающего мира.)

Сегодня «с помощью» власть имущих и их СМИ простые граждане утеряли способность мыслить-вникать в смыслы слов.
Пропаганда прав-свобод исказила сознание людей, и для них Слово Свобода (как и для наркоманов) Стало Потребностью Неких Ощущений без анализа происходящего, окружающих возможностей и их связи с законами, запретами, традициями...

Сегодня некоторые люди требуют для себя и всех отмены природных традиционных запретов, видя в них «несвободу».  И поэтому безполое существо-трансгендер, лишённое естественной, природной способности деления стало (для некоторых) символом свободы, демократической власти... Эти одураченные, лишённые способности люди веселятся на гей-парадах и пьянеют от чувств своей «необычности», своей свободы-победы над всем традиционным, наскучившим, серым... А потом, после праздника-парада каждый из них остаётся один на один со своим искалеченным Отличием... или с его Отражением...

Представляю, как гордо, свободно, радостно чувствуют себя имущие власть, дозволяя «парады потерянных отличий» тем,
кого они «освободили» духовно и телесно...
А ведь имущие Убивают Общую Способность деления-жизни, чтобы тоже уйти от деления своими богатствами, властью!..
Да таких «освободителей» надо не просто гнать от власти, а преследовать, вычислять их союзников-политиков, депутатов, богослужителей и карать их, лишать всего...
………………………………………………..

И надо сказать, что Со Свободой мы натворили много чего. - Напридумали выражений, сочетаний с нею, которые себя пре-возносят, а понятных смыслов не имеют... Её исказили, смешали со всем подряд, и привыкли использовать искажённое... И теперь надо заново понимать всё связанное с нею и понимать, что не пришло ещё время свободы, что Нужнее Способность.