Главные дела 632

Иван Степанов
Деревня Большие Еноты были явно хорошо знакомы Еноту, и одновременно, являлась совершенно незнакомым местом. Этот  парадокс знакомого и незнакомого одновременно многие не замечают, но он есть. Потому что стоит оставить без внимания одно место жительства и переселиться в другое, предыдущее  живёт уже независимой от тебя жизнью, которую ты совсем не знаешь потому что не принимаешь в ней участия.

Просто Енот очень долго отсутствовал в Больших Енотах, прошли годы  с момента последнего посещения этого места. Поэтому ему придётся заново  узнавать своё прежнее место жительства. А как же иначе?! Так всегда. Жить в двух и более местах одновременно никогда ещё не получалось ни у кого.  Следить за многими местами можно, а вот полноценно там жить - никак не получается.

А так хочется! Потому что интересно именно не посещать разные места на Планете, а пожить там. Увидать  разные уголки и точки мира  не глазами туриста, а глазами местного жителя. Это же абсолютно разные взгляды!

Умение видеть одного и того же с разных точек зрения это достаточно сложное дело.  Вот, например, сидя на Енотовых Выселках, Енот умозрительно представлял Большие Еноты одним образом, смеялся над ними даже. Мол, как там человекообразные обитают и мучаются в своих человейниках.  А  приехав  и поспав там только одну ночь,  уже видел абсолютно иную картину.   Просто Еноту было очевидно, что живут нормально и вполне пристойно местные. А человеческий их облик ничем не лучше и не хуже звериного. Едят, гадят и пахнут не хуже зверей.

 И при этом Енот что живя на Выселках, что находясь в Больших Енотах потешался над образом жизни медведей и кошек в Душистых Мишках.  Но если бы сам сидел в этих  самых Душистых Мишках сам, то гордился бы ими и своим домом там, на 1-ой  Енотовой улице. Был бы горячим патриотом Душистых Мишек. Парадокс?

И так во всём в жизни. Меняешь точку зрения на окружающий мир, и мир меняется вокруг тебя. Или изменения мира вокруг тебя меняют твою точку зрения на мир?  И так, и так. Ещё один парадокс.

Просто Енот стал себя подозревать в парадоксальном мышлении.  Одно утро только провёл в Больших Енотах, а уже выявлено и описано целых два парадокса. Надо заканчивать делать утренние открытия на сегодня. 

Пора выявить главные дела и срочно начать их делать! Какие же главные дела могут быть в Больших Енотах? Почему Енот прибежал, чего уж тут стесняться,  с выпученными глазами туда, бросив всё, нажитое непосильным трудом  на   Енотовых Выселках?

Ну, допустим, не бросил всё как попало, а оставил под присмотром Принца и Кэнди, кошачьих детей. Эти  коти ни одной мышке не позволят разорять хозяйство Енота. Да что там мышь, у них мимо муха не пролетит, ящерица не проползёт! Всех проходимцев и расхитителей выявят и уничтожат.

Сомневаетесь в котах и кошках? Это лучшие в мире охранители  и защитники ценностей. Собаку можно обмануть и подкупить колбасой, например. А кошачье племя не подкупно. Они читают мысли и чувствуют эмоции любого вора. А как атакуют кошки – это надо один раз почувствовать на себе. Страшнее кошки зверя нет! В Тибете только им доверена охрана храмовых драгоценностей.  Ни людям, ни собакам в этом деле доверия нет, а кошки в большом почёте у тибетских монахов.

Главные дела позвали Енота в Большие Еноты.  Но до сих пор было не ясно, что это за дела. А когда неясно чётко, что делать, то надо наводить порядок вокруг себя, делать мир вокруг себя комфортным и красивым.  Чтобы главные дела было где делать, когда с ними станет всё ясно. Этим Енот и решил заняться немедленно. Решил и занялся!

Всё-таки Просто Енот очень порядочный, красивый и умный, ещё деловой. И не отметить это не возможно! И главный в любом деле это тот, кто его делает!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
Это произведение включено в   Книгу   Хроники Планеты Мишьен  и некоторые другие
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

  #хроникимишьен