Мечты и дороги глава третья

Екатерина Распопина
Тору стояла у стола, прижимая руки к груди. На неё смотрели десятки глаз. Кажется, никто из зрителей не собирается её поддержать. Тору сглотнула ком в горле.
-Вы же понимаете, что глупо колдовать будучи не рожденным для этого? - спросил один из них.
-В этом и смысл моего проекта, сделать магию доступной для всех. - кивнула Тору. - Это откроет для всех огромные возможности.
-Не могу не согласиться с вами, мисс. - кивнул другой. - Однако вы понимаете о невозможности воплотить его в жизнь?
-Разве? Я чётко описала, что это возможно. - опустив голову произнесла девушка.
-Нам надо посовещаться. - встал один из них.
Все мастера и учёные вышли из кабинета, оставив Тору совершенно одну. Так продолжалось недолго, они пришли быстро, а один из них вышел вперёд, объявляя результат:
-Мисс Кэтми, ваш проект отклонён.
-К-Как?... Совсем? Без шанса? - спросила та, начиная плакать.
-Да. - твердо ответил мужчина.
Девушка опустила голову и кивнула, она ничего не может сказать. Тору собрала все бумаги и пошла в сторону постоялого двора.
Не успела та выйти, как вновь наткнулась на ту блондинку.

Она усмехалась, смотря на неё. Тору не понимала почему девушка усмехалась, потому попыталась отойти, тихо извиняясь. Правда, незнакомка схватила руку девушки и куда-то потащила.
-Что... Что вы делаете?! - возмутилась светловолосая.
-Тащу тебя за угол, детка. - ответила та.
Девушка старалась вырваться, кричала. Этим и привлекла стражей, что пошли в их сторону. Блондинку это, кажется, напугало, именно поэтому сжала руку Тору сильнее и побежала намного быстрее. С каждым шагом казалось, будто та не человек, ведь разгонялась слишком быстро да и скорость не маленькая для человека. Стражи стали кричать и бежать за ними, но те двое оказались быстрее.

Незнакомка чуть ли не тащила девушку, а после резко завернула за угол. Она прижалась к стене и заткнула рот Тору. Стражи не заметили этого и пробежали мимо, а дама выдохнула.
-Ох, ну и нашумела же ты, малышка... - прошептала она.
Какая-то незнакомка была слишком сильной, ведь вырваться у девушки никак не выходило, потому ей пришлось слушать ту. Правда, зачем она ей понять так и не получалось.
-Тише ты, малышка. - сказала та.
Тору не выдержала и в итоге укусила руку, что же ещё ей оставалось? Рездалось громкое шипение, а саму девушку отпустили. Незнакомка отскочила, а волосы... Спали с неё... Это оказался парик! Из-под него выпали чёрные волосы, лицо приняло знакомые очертания. На голове два бугорка, кажется, с шертью, он нечисть?
-Снова вы?! - крикнула Тору, отходя от разбойника.
-Да я! - ответил он. - А ты думала, что кто-то другой тебе поможет тут, деревенская?!
Он рассержен, может, в гневе.
-Зачем?...
-Ха... Да сам не знаю, дура! - ответил ей парень. - Хотя... Хах, я лишился своего титула и теперь я тут никто! И лишь ты... Ты единственная, кого я тут знаю! И над кем могу издеваться.
Тору хотела было снова бежать, но девушку схватили за руку, снова. Эти не то янтарные, не то лимонно-желтые глаза с узким зрачком посмотрели в чисто-голубые глаза. У парня выразительные глаза.
-Дай сюда свой проект! - потребовал он.
Тору передала бумаги ему. Парень их взял и стал читать. Прошла пара минут, а парень кинул листы на землю, а девушка опустилась за ними.
-Зачем тебе это? - спросил он.
-Это моя последняя надежда... Была... - говорила та.
-Нет смысла держаться за прошлое. - ответил парень. - Идём строить будущее, волшебная дура.
Он жестом поманил за собой Тору. Она встала и пошла, даже листы забыла. Вряд ли будет уже хуже, чем сейчас, хотя от чего-то хочется ему довериться.