Крестьянский долг не оплачен!

Андрей Бухаров
С древнейших времен крестьянин был угнетен и ограблен.

Если же посмотреть на отечественную историю, то крестьяне до 1861 года никакими гражданскими правами не обладали, они фактически являлись крепостными рабами.

В 1861 году российским крестьянам даровали свободу, обложив их всеми положенными для граждан налогами и податями, правда землю им почему то не дали, ее закрепили за помещиками, теми самыми, на которых работали крепостные...

Таким образом "гражданин крестьянин" вынужден был одновременно платить налоги государству и земельную ренту помещику.

Жизнь у большинства крестьян после 1861 года пошла наперекосяк, нищета, регулярные голодоморы, рекрутские наборы на неудачную войну с Японией подвигли крестьян на революцию 1905 года. Помещичьи усадьбы стали массово гореть, а крестьян, доведенных до отчаяния, стали пороть, часто насмерть и  отправлять на каторгу, откуда мало кто возвращался.

Столыпиские реформы, направленные на расселение малоземельных крестьян на целинные земли Сибири, Туркестана, Дальнего востока,  успеха, несмотря на большие казенные деньги, выделявшиеся  для их обустройство не имели.

В 1917 году, выдвинутый большевиками лозунг: "Земля крестьянам, заводы рабочим, мир народам!" был принят крестьянством с большим воодушевлением.

Крестьянство не было однородным. Были безземельные батраки, были середняки, рвущие жилы на своих наделах, а были и мироеды - кулаки, обиравшие своих соседей ссужая им то ли зерно для посева, то ли лошадку для вывоза навоза, в общем Советская власть на крестьян смотрела с большой опаской, потому как каждый крестьянин был потенциальным куркулем, так как посеяв весной пуд зерна, он осенью собирал минимум два пуда и мог продавать их на рынке по той цене, которая его устраивала.

Советский Союз, как первое в мире государство, в котором правящим классом являлся класс трудящихся, с первых же дней своего существования столкнулся со смертельно опасной реальностью гражданской войны и иностранной военной интервенции.

Однако, трудовой народ доказал свою государственную состоятельность разгромив и белогвардейцев и оснащенных новейшим оружием  интервентов.

После того, как гражданская война закончилась, а в СССР был принят НЭП (новая Экономическая Политика) жизнь крестьянства вроде бы стала налаживаться, так как рыночные отношения позволяли им продавать свою продукцию с выгодой.

Однако, такое положение продолжалось недолго, потому что рыночные отношения раньше или позже привели бы СССР к тому положению, в котором царская Россия находилась до октября 1917 года, коммунисты это хорошо понимали, поэтому был взят курс на индустриализацию и в первую очередь развитие оборонной промышленности.

Миллионы новоиспеченных рабочих, занятых на строительстве тысяч промышленных предприятий надо было кормить, частные крестьянские хозяйства не могли обеспечить продовольственную безопасность, поэтому был взят курс на коллективизацию, подкрепленную механизацией в виде тракторов и химизацией в виде минеральных удобрений. Такой подход никакому Столыпину и не снился.

Все задумывалось хорошо, но великому начинанию помешала природа. Начало 30х годов было отмечено редкостной засухой, а опора на безграмотного бедняка при организации колхозов привела к тому, что "раскулачивать" и ссылать стали не только мироедов, но и успешных тружеников. Голод начала тридцатых не заставил себя долго ждать. Голодали многие и в России и в Казахстане, однако только на Украине, стараниями западных "историков" тогдашний, в общем то типичный для Российской империи голод, был назван "голодомором" и "геноцидом украинского народа".

Продовольственная безопасность страны потребовала экстраординарных мер. Зерно в СССР перестало быть товаром, таким образом советский крестьянин -хлебороб, отлученный от рынка надолго превратился в пролетария, лишенного главного средства производства - земли. Немногочисленные единоличники при этом погоды не делали.

Можно сколько угодно ругать Сталина, но он все же смог прокормить советский народ и не только его одного, хлебом и в мирное и в военное время, не прибегая к закупкам зерна за границей. В последние годы правления Сталина, была принята Программа преобразования природы с ее мощными ирригационными сооружениями и повсеместными лесополосами, все это, несмотря на глобальные изменения, связанные с распадом СССР, существует до сих пор.

После смерти Сталина СССР возглавил Хрущев. При нем наша страна, благодаря опять же труду колхозного крестьянства, вышла в космос освободила от колониального ига миллионы людей. Была освоена Целина и на колхозных полях массово начала расти кукуруза.  Тем не менее, проблема с обеспечением населения продуктами питания решена не была, потому как колхозные рынки в силу их убожества и высоких цен не могли прокормить всех, а иностранное и отечественное оборудование пищевой промышленности не обладало необходимой мощностью.

Отток крестьян из деревни продолжался и при Хрущеве и при Брежневе и при Горбачеве. Многие деревни и села Нечернозенмья, в которых обитали и размножались крестьяне сегодня перестали существовать.

Деревня Бухарино, находящаяся на границе Смоленской области с Беларусью, которая известна с 16 века, в 2015 году стала полностью необитаемой.

А сколько таких деревень? А ведь каждая деревня это целый мир, это основа могущества державы.

Сегодня "деревенский вопрос" принимает новый оборот и связан он, как ни странно, с противовоздушной обороной. Практически ежедневно СМИ сообщают о воздушных нападениях на Москву с использованием "дронов" или "мопедов", которые на малых высотах беспрепятственно пролетают сотни километров над лишенными сельского населения районами.

Если бы сельское население было  равномерно распределено по территории, и "озадачено" выполнением обязанностей в рамках системы ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи), то ни "мопеды", ни вражеские диверсанты не имели бы никаких шансов, более того, деревня, в которой помимо свежего воздух есть свобода предпринимательской деятельности с неплохими доходами стала бы настоящим магнитом, притягивающим население и отечественных мегаполисов и многочисленных мигрантов.

Предвижу закономерный вопрос: где взять денег на это?

Я думаю что стоит воспользоваться альтернативой, под названием ЦИРК, расшифровывается эта запоминающаяся аббревиатура следующим образом:
- Цифровой
- Интеллектуальный
- Рубль
- Крестьянина.

Откуда взялось такое странное название?
- Цифровой это объяснять особо не надо, уже давно в мире цифровые валюты ходят, их выпускают все кому не лень, в основном мутные субъекты.
- Интеллектуальный, это значит, что кто то чего то там придумал, стало быть интеллектуально потрудился.
- Рубль это объяснять не нужно.
- Крестьянина, потому как только крестьянин живет на земле и кормится с нее, однако, кормиться с земли можно по разному. Можно например на своем "дальневосточном гектаре" посеять ячмень и получить с одного гектара 35 центнеров (3,5 тонны) зерна, цена которого 300 белорусских рублей за тонну, с учетом затрат чистая прибыль составит примерно 100 рублей, что составляет примерно 30% от ежемесячного прожиточного минимума, а можно посадить ревень и получить за сезон 50 тонн черешков по 10 рублей за килограмм на сумму полмиллиона рублей, при затратах примерно 20000 рублей.

Чувствуете разницу?

А образуется она как раз при помощи интеллекта. Если кто то думает, что крестьянин с интеллектом не в ладах, то он сильно ошибается, не в ладах с интеллектом крестьянская лошадка, которую крестьянин запрягает для того, чтобы свой гектар вспахать.

Мало вспахать, мало посадить ревень и собрать урожай, его надо еще и реализовать, а тут тоже без интеллекта не обойтись. Можно все лето проторчать на рынке продавая черешки, а можно переработать их в варенье и продать с еще большей выгодой, причем оптом.

Еще более выгодное дело - семеноводство и выращивание рассады, семена ревеня стоят примерно 2 рубля за один грамм, в грамме примерно 30 семян, рассада, же выращенная из этих семян стоит 2 рубля за куст, стало быть с грядки в одну сотку, можно за год получить 40000 шт. Х 2р.= 80000 рублей.

Так что любой крестьянин, имея всего один гектар не самой плодородной земли, не особо напрягаясь может стать эмитентом цифровой валюты под названием ЦИРК.

Сегодня принято запасать на черный день иностранную валюту, это такие бумажки, на которых что то где то за границей написали, правда можно ли верить написанному?

А вот крестьянину верить можно, потому как земля всегда кормила и еще долго будет кормить и и его самого со всеми чадами и домочадцами и много кого еще.