Сплоченные болью Господа

Артюхов Николай Сергеевич
Распределение душ на Земле носит анархичный характер, которым руководит Иерархия Дьявола. Но в это утопичное распределение всегда вносит коррективы Иерархия Бога. Она производит канонические включения в территориальную целостность методом внедрения своего высшего Учителя, который на каждом этапе развития человечества способен трансформировать сознание людей и раскрыть в нем высшую предназначенность.

Именно поэтому в каждой эпохе проявляются личности с потенциалом Учителя (святые, эзотерические философы), которым обозначена задача свыше – донести новые знания и повысить духовный компонент всего человечества.

В ранние этапы развития человечества такими включениями являлись Иисус и его последователи. Примитивный уровень сознания людей того времени не мог усвоить высшего знания, поэтому глубокая информативная составляющая на тот момент была опущена, а на первое место выходил элемент духовный, основанный на воззвании к совести, чести, человеколюбии и нравственной добродетели.

Интересно то, что прямые наставления и воззвания не оказывали должного влияния на людей того времени, поэтому высшими Силами были использованы технологии жертвы, дабы влияние на ограниченный мыслительный функционал человечества могло оказать лишь давление на психо – эмоциональные факторы.

Жалость, сострадание, сочувствие – эти активы того времени были необходимы, чтобы у общества вырабатывались верные тенденции к приятию новых божественных установок. Самопожертвование святых того времени за идею Христа являлось единственной формой донесения до сознания истинных ценностей высшего плана.

Сплоченные болью и жертвой носителя высшего потенциала, люди раскрывали в себе способность прикоснуться к божественной ипостаси и сплотить вокруг себя единомышленников в этой сфере развития.

Впоследствии, когда произошла ментальная эволюция, ракурс восприятия и воздействия сменился на информационную константу. Появились эзотерические философы со своими трактатами (Едена Рерих, Шри Ауробиндо, Алиса Бейли и многие другие). Но только зрелые души, воплощенные на Земле смогли использовать эти перлы высшего знания для своей ускоренной эволюции. Большинство же молодых душ по прежнему не склонны выполнять сложные модуляции в своем сознании и усваивать информацию высшего плана, а продолжают взращивать свой духовный потенциал на упрощенных астральных состояниях.

В настоящее время не требуется воплощать на нашей планете святого с потенциалом Бога, для того, чтобы принести его в жертву во имя трансформации духовного плана всего человечества. Достаточно того, что градация для разностороннего восприятия была сохранена на Земле для разноплановых душ с разной подготовкой к осознанию. Кто-то будет продолжать ходить в храмы и молиться во имя, кто-то будет черпать высшие знания и трансформировать в себе высшие планы восприятия.

Живя изо дня в день, исполняя рутину для своего материального тела, важно не погрузиться сознанием, духом и душой в среду скупых и нищих, а возрастать в сфере высшего божественного контроля, направляя все тенденции своего развития на постижение божественной идентичности и богоподобных реализаций.

Две тысячи лет Иисус Христос страдал за все человечество на кресте, дабы все человечество не стало жертвой своего невежества и духовной скупости. Энергетической Вселенной нужны энергии гармонии, покоя, любви, равновесия, а не спонтанные всплески солидарности во имя или вопреки. А развитие общества за две тысячи лет диктует новые способы для постижения инновационных взаимодействий с разумом энергетической Вселенной.