Кто ты, неизвестный читатель?

Анна Джерелюк
"Пусть другой гениально играет на флейте. Но еще гениальнее слушали   вы"-всплыли  поэтические строки  Андрея Дементьева-это о нас ,уважаемый читатель ,кто однажды открыл для себя волшебный мир художественной литературы -прозы ,поэзии ,разных жанров  -открыл свое сердце ,душу красивым возвышенным мыслям ,красоте звучания и смыслу слова. Это ты читатель ночью плакал над судьбой Овода ,ночами напролет Читал стихи о любви ,с трепетом брал в руки произведения Пушкина и удивлению не было предела -Пушкин поэт и Пушкин -прозаик -все было мило и ново ,познавательно , важно . Много славных имен  творцов и их творений -оставили светлый след в твоей жизни -стали для многих и ориентиром ,профессией ,как для меня - филолог ,учитель -делить тонкое чувствование художественного  слова -это почетно ,достойно . Конечно  рождались стихи ,писались заметки ,но и пришло со зрелостью понимание -писателем ,поэтом надо родиться -это тяжелый путь ,не развлечение ,а самоотречение ,смысл жизни ,стихия ,жертвенность . Много можно добавить еще определяющих слов  настоящей замечательной прозы ,совершенной поэзии -для кого вы рождаете своих "детей "-писатели ,поэты . ДЛя писателей ,для поэтов ?Выходит ,к вам приходят Ваши коллеги -может быть не только восхититься ,но и поучиться у вас новизне ,новому открытию .  Так почему я ,как человек ,который часто пишет рецензию ,не вижу ваших слов_хотя бы человеческое "спасибо "-кому ,как не вам знать ,что такое напряженная работа -молитва в уме ,терпение -творчество  . Вы приходите молча и уходите ,как равнодушный . Зачем тогда приходил и -и остались равнодушным и молчаливым -потрудитесь ,деликатно дайте нужный опытный совет ,вы профессионал _найдите изюминку ,а не обличайте ,грубо критикуйте ,ставите разные диагнозы -это наблюдаемые реальные факты на разных сайтах ,мною ощутимы . Приходите к творцу с чистыми благими намерениями ,не топчите душу прозаика или поэта-грязными сапогами .,не важно кто ты ,физик ,лирик ,учитель ,ученик . Художественное слово несет мудрость ,свет ,оно ликует среди невежества ,зла ,лечит ,оно опора ,вера ,надежда -так относись к нему бережно неизвестный ,незнакомый читатель-оно часто пишется кровью -найди для творца хотя несколько одобрительных слов и пожелай успеха -он достоин !