Абрикосовое лето

Залимхан Абдулаев
Они шли друг другу навстречу по берегу Москвы-реки. Навстречу своей судьбе, навстречу своей любви, своему счастью. Нет они пока не знают об этом, но кто из нас знает где он найдёт своё счастье, где встретит свою любовь?
Счастье оно тем и прекрасно, что наступает внезапно и неожиданно. Что нас спасает в этой непростой жизни? Вера, надежда и любовь.

 Любви у них пока нет, но есть вера и надежда. Вера в людей, которые предсказали им встречу с любимым человеком, и надежда что это предсказание сбудется. Сначала ему дух князя, убитого большевиками, сказал, что он встретит девушку похожую на молодую княжну, также погибшую по вине красных. Затем ей прабабушка сказала что встретит солидного человека в голубом костюме и найдёт своё счастье.

 Подробности встречи его в пещере с духом князя и княжны, а также детали разговора её с прабабушкой мы рассмотрим попозже. Единственное что могу пока сказать, и князь и прабабушка сказали, что счастье они найдут и встретят любимого человека после предательства и глубокого разочарования в близких людях. И вот оно разочарование наступило.

 Чтобы понять кто их разочаровал, нужно рассказать кто они.

         ОН

 Он бывший депутат Госдумы и сенатор СФ Марсель Харбиев, уважаемый человек. Уважаемый многими, но только не родными и близкими. Оттого и больно ему сейчас. Он шёл по берегу Москвы реки, по острой гальке в районе Филёвской поймы. Шёл испытывая боль, но не физическую. На нём были фирменные туфли из Германии, с плотной подошвой и ортопедическими стельками. Поэтому гальку он не чувствовал.

 Боль была душевная и обида. Обида за то, что был предан семьей. Жена уехала в Токио, поскольку дочка училась там. Надо было стеречь дочь. Однако, как выяснилось, стеречь надо было жену. Пока дочь осваивала науку в университете поднебесной, изучая древние обычаи самураев, жена тем временем забыв обычаи кавказцев увлеклась японским бизнесменом.

 Синьор Накамура был намного старше её, но богатый. А увлекаться богатыми и немолодыми мужчинами это её конёк. Марсель когда сватал её, был уже известный политик, заместитель председателя местного парламента. Поэтому она и вышла за него. Прошли годы, Марсель стал старее и беднее, а Накамура богаче и перспективнее. Богаче, потому что у Марселя ничего не было, всё переписал на жену, а перспективнее, потому что Накамура жил в центре Токио и работал на престижной должности, а Марсель решил сложить с  себя полномочия сенатора и уехать в родную деревню Абрикосовка.

 Елену, жену Марселя, перспектива собирать абрикосы и капусту, которую здесь не сажал только ленивый, не устраивала. Нет зелёная капуста ей нравилась, но не та которая в Абрикосовке росла, а бумажная с портретом Джорджа Вашингтона. Поэтому она приняла решение остаться в Японии, и что самое обидное, дочка поддержала сторону матери. Он шел по направлению любимого ресторана, на набережной Москвы реки. Чтобы последний раз посидеть перед возвращением на родину.

    ОНА

 Она была начинающая журналистка и писательница Анна Снегина. Недавно окончила Литинститут имени Горького и заочно журфак МГУ. В этот день она шла по Филёвской набережной в ресторан Каскад чтобы встретиться с писателем Александром Станкевичем. Он был её последней надеждой. Анна работала в журнале События и люди и писала параллельно автобиографическую книгу из серии жизнь замечательных людей. Главным героем её книги был её молодой человек, актёр Роман Молостов. Книга была уже готова к изданию, как она узнала что Рома изменяет ей с её подругой. После чего рукопись отправилась на макулатуру в мусоропровод.

  Она понимала что погорячилась, но Рома и Светка дрянь такая, как они могли? Естественно она им не простит, и никакой серии жизнь замечательных людей не будет. Поскольку Рома замечательная сволочь. Только вот проблема, о ком писать? И тут Анна вспомнила про Алекса Станкевича. Вот замечательный писатель и человек хороший. О таких людях и надо писать.

 Это была основная причина, по которой она шла в ресторан Каскад. Она знала что Алекс завсегдатай Каскада и сейчас там отдыхает. Только бы поймать его до того как он напьётся. Это было слабостью Алекса и основной отрицательной чертой его характера. Всё было в нем прекрасно и замечательно, красота, сила, ум, писательский талант, его книги разбирали как горячие пирожки, врачебные способности, он по специальности был невролог. Только вот любовь к спиртному перекрывало все его положительные черты характера.

 За короткий срок он успел перессориться со всеми родственниками и друзьями. От него отвернулись практически все, кроме Анны. Для неё он был кумиром, любимым писателем и просто замечательным человеком. И как Рома не продаст её.Вот о нем она и напишет книгу из серии ЖЗЛ.