Для чего душе человека множество воплощений

Артюхов Николай Сергеевич
Каждый человек – это единица в земном мире норм и правил. В своих многочисленных воплощениях он претворяет в жизнь свой потенциал, проводит работу над ошибками (прорабатывает кармические задачи), предварительно развертывая в каждом воплощении реализации предыдущих воплощений.
Отсюда, в каждом последующем воплощении душа пользуется инструментарием и технологиями, проработанными в предыдущем, усиливая его резервы или ослабляя их.
Несмотря на то, что душа проходит свою эволюцию или деградацию по четко прописанной высшими Силами программе, у нее есть свобода выбора до тех пор, пока она не наберет максимальное значение отрицательных энергий в свою матрицу и не перейдет под курацию отрицательной системы (иерархия Дьявола), где свобода выбора в реализации земных программ не предусмотрена, а все процессы в становлении души доведены до механического автоматизма.
Базируясь на положительных энергиях, душа в развертывании новых и новых программ на Земле, будет пользоваться привилегией свободного выбора в решении поставленных земных задач.
Для чего энергетической Вселенной необходимы материальные системы, подобные нашей, с несовершенной биологической  оболочкой , с минимальным резервом духовных ресурсов, с ненадежными целеустановками в сознании.
Земные циклы каждой души кратковременны и быстротечны. Для высокоразвитых Сутей энергетических, высокоматериальных и тонко – материальных систем Вселенной обозначены иные циклы, которые, определяются категориями вечности и бесконечности. Но для несовершенных душ такие параметры недопустимы по причине того, что на Земле душа находится в границах многочисленных условностей, ключевым моментом которых является материальное потребление, а не эволюция сознания и духовного потенциала. 
На Земле воплощаются незрелые молоды души, которым даются многочисленные возможности выстроить приоритеты в своем развитии, чтобы впоследствии сформировать качественную матрицу души со стойкими энергетическими накоплениями, дабы перейти на новый этап развития в высокоразвитых Иерархиях Мироздания.
Человечеству дается множество шансов для прогресса…
Никто не задумывается, что незначительное количество проживаемых лет в каждом воплощении необходимо использовать с разумной и осознанной направленностью. Каждый человек понимает, что после смерти все материальное теряет свою ценность для него, как для участника вселенского энергетического процесса. И после перехода душе человека необходимы иные категории для дальнейшего усиления своей конкурентноспособности в сферах вечного анклава. Но каждый человек продолжает совершать ошибки в своем земном пребывании, настойчиво аккумулируя свои возможности и способности в сферах, несущих опустошение и деградацию для его души, сознания и духа.
В каждом воплощении душа пробуждает опыт своих предыдущих жизней и акцентирует свое развитие в материальном мире на сильных качественных характеристиках, привнесенных с предыдущих накоплений. Минимализм в потреблении земных благ должен привести все человечество к высшей эволюции в сознании и духовном формировании.
Все желания и возможности реализуются отрицательной Иерархией, где главный Иерарх - Дьявол манипулирует слабыми ресурсами человеческих душ, тем самым усиливая свое влияние на Землю и аккумулируя огромные потоки негативных энергий на всю планету и ее Сутей.
Отсюда происходят глобальные конфликты: войны, катаклизмы, и в этом вечном коллапсе только единичные души, превзошедшие порог личной зрелости, могут выбирать верные тенденции для своего развития. Провести работу над ошибками обязана каждая земная душа для того, чтобы из управляемой и гонимой материальными фильтрами Сути превратиться в высокоразвитую Единицу Мироздания.