Постройка Заступника

Мария Городецкая 2
На тот момент, когда нас столкнула судьба, Заступник был не только во все тяжкие  игроком на бирже и неординарным специалистом по определению типа облаков, и ремонтником своих двух комнат в огромной коммуналке в самом центре города Москвы. Он был и владельцем роскошной недвижимости в престижном месте рядом со станцией Апрелевка при этом. Не дворец  Галкина и Пугачевой в деревне Грязи, но тоже очень ничего. Проблема там была одна. Дом этот был очень сильно недостроен. И достроить эту роскошь с его доходами почему-то никак не удавалось. Задумано там все было просто гениально. Огромный монолит из бревен на два этажа под  небеса. Снизу гараж примерно на 5  машин, и непременно комната для игры в пинг-понг. Задумана там же была и баня тоже. Но только лишь пока в проекте. Осложняла дело нестандартный размер всего жилища. В плане была постройка целиком из бревен. В два наземных этажа размером 8Х11. А чего ж суетиться с меньшими размерами? Но в природе подобных габаритов бревен просто не водилось. Поэтому строителям заранее приходилось делать одно бревно из двух. Вот видно потому у них и не выдержали нервы.  И вся бригада, не закончив стройку, сбежала очень далеко. Но тут и сам шедевр сам начал сыпаться.Окрестный люд тащил со стройки абсолютно все, что можно было взять. Да и  сама невиданная та конструкция стала сильно оседать. Потому из любой поездки в город Заступник клал в машину каждую железную палку, если она лежала на дороге. И называл он это все поэтичным словом "арматура". Зато из гаража по очень крутой лестнице и в дом тоже можно было подняться. Там-то и начиналась красота невероятная. Через весь дом шло пространство. С названием "коридор".3х11 метра шириной. Когда я поинтересовалась скромно, не велик ли размер у коридора, равный всей моей квартире? Заступник мне ответил честно, чтобы можно было играть в футбол, когда за порогом дождь и ветер. А еще там в шкафах можно хранить банки  с вареньем и другими дарами  огорода.Из коридора слева комната была одна. И в ней камин у стены наружной. По моим  нестроительным познаниям, жилище в нашем климате надо хорошо отапливать. Этот же "камин". Ни разу ничего не отопил. Из него только валил зловонный дым, и выгонял хозяев на улицу с ее страшной непогодой. В главное помещение можно было попасть и сразу из гаража, если не страшиться крутизны подъема. и отсутствию перил. Справа размещались две спальни. И где-то рядом туалет. Слева за парадной залой находилась кухня.

На втором этаже строения предполагалась игровая для детей на случай непогоды. На крыше была задумана беседка, откуда хозяйка дома могла махать платком вслед хозяину. если он куда-то по делам уехал. Мне махать плаком не довелось ни разу.

 А потом. Просто пришлось продать эту незавершенную постройку. Но место настолько престижное, и  близко от Москвы. что и продать этот шедевр удалось без особого убытка  для себя.

Так и теперь Заступник живет не совсем без дачи. Есть у него что-то небольшое на 6 сотках.  Но непременно с баней. Только все это намного дальше стало от Москвы, чем его шедевр архитектурный.