Славяне скифо-сарматские

Вячеслав Горчаков Тула
Славяне – крупнейшая, но самая недружная группа народов, объединённых общностью происхождения и родственностью языков. Даже недружностью своей по сравнению с арабскими, тюркскими и романо-германскими  и другими народами славяне доказывают свою причастность к величию предков и оспаривают братское лидерство среди потомков.
Существует много версий о смыслах названия славян.  Самые дискуссионные версии связаны со смыслами «слава» и «слово». Однако наиболее убедительная и углублённая в древность версия связывается с индоевропейским словом *s-lau-os — «народ». Для сравнения и доказательства приводится древнегреческое слово  [лаос], имеющее обилие родственных слов со смыслами: войско, пехота, люди, население, поселяне, земледельцы, местное население, человеческий род, собрание, толпа, народ, племя. Убедиться в этом можно по популярному Древнегреческо-русскому словарю Дворецкого.

По моим изысканиям все вышеперечисленных смыслы имеют отношение к воевавшим скифам и хозяйствующим сарматам, что подтверждает происхождение славян от скифо-сарматской общности. Это может стать межнациональный славянской скрепой.
Полагаю, учёные историки и лингвисты никогда не придут к единству мнений. Поэтому соответствующее объединяющее решение мог бы принять «Международный славянский собор» по инициативе России, дружественных славянских государств и славянских диаспор.