Жорка-будильник

Любовь Мироненко
Кот Жорка постарел. Уже не бегал, как раньше, по полям, ловя мышей и зайчат. Изредка выходил прогуляться ночью, отпугивая чужих котов, зашедших на его территорию.
Днем спал в углублении живой изгороди, которую сам себе устроил.
Всю ночь спал под дверями дома, наверное, воображая, что стережет покой и отдых хозяев. Я просыпалась первая, сказывалась разница во времени, и запускала Жорку домой.
Он заходил важно, мяукая, здороваясь,  терся об ноги, ел свою кошачью еду.
Потом, громко мяукая, шел наверх, где были спальни хозяев и их детей. Как будто будильник, предупреждал, что спать оставалось пол часа. Еще сонные, они его гладили, успокаивая. Он ложился в ноги Насти, когда она просыпалась, шел с ней на первый этаж, ластился, требуя внимания и ласки.
Когда все расходились по своим делам, опять шел наверх, ложился на хозяйскую кровать и спал беспробудным сном до тех пор, пока Настя или Макс не возвращались из школы.
Жорка считал себя членом семьи, а может даже, самым главным в семье. Его тоже любили, баловали, разрешали сидеть со всеми за столом. Хозяин привозил ему рыбку с рыбалки. Жизнь Жорки явно удалась, чему он был бесконечно рад.
 
На фото кот Жорка