Клуб совместных размышлений КСР Подготовка 1

Владимир Павлович Чикуров
С 1 августа 2023 года создаём Клуб Совместных Размышлений (КСР), но предварительно готовимся к нему. Определимся со смыслом, направленностью и правилами взаимоотношений. Сегодня проясним отличие таких понятий, как:

Мнение или точка зрения.

Ранее мы прилагали много индивидуальных усилий для развития своей Души и достигли такого уровня, на котором, Небеса предлагают нам объединить эволюционные усилия. Для того, чтобы наш Феникс смог и дальше растить крылья своего светового разума.
Поэтому мы создаём клуб совместных размышлений (КСР), где будем  учиться засвечивать сияние коллективного разума, которое сможет поднимать нас на высоты не досягаемые для индивидуальности.

И так: сначала проясним два основных понятия общения, от которых будем отталкиваться в КСР - это "мнение" и "точка зрения".
Жизненные примеры:
*В своих мемуарах маршал Жуков описывает случай, когда генерал Чуйков рассказал в своих мемуарах, о совещании, где по его мнению присутствовал Жуков. Но Жуков отрицает это мнение Чуйкова и пишет, что он в это время был на другом фронте...
*В следующих мемуарах партизанский врач Цесарский описывает одно совещание партизанских командиров, после которого о Цесарском написал один командир, как о маленьком, лысоватым и болтливом человеке. Но Цесарский очень удивился этому, потому что он около двух метров ростом, с пышной шевелюрой и всё заседание молчал.
*Мои знакомые муж с женой несколько раз участвовали в общественных встречах и мероприятиях. И каждый раз, когда вместе рассказывали мне о встрече, то всегда спорили. Потому что каждый увидел происходящее по своему....

Такое расхождение происходит тогда, когда человек находится в эмоциональном состоянии и сразу же складывает какое-то своё мнение. Когда же человек поднимается выше эмоций и не спешит осуждать - фиксировать мнение, а даёт себе время на размышление и анализ, тогда он поднимается на высоту точки зрения.
Образно говоря, точка зрения формируется выше эмоциональной воды, в воздухе, птицей. А личное мнение всегда формируется в эмоциональной воде, рыбой...

Задача же участников Клуба совместных размышлений (КСР) подниматься на воздушную высоту ясного разума, туда где формируется точка зрения. При этом все осознают, что на разной высоте мыслительного взлёта, точка зрения будет меняться. Поэтому все стремятся собрать, как можно больше точек зрения, чтобы увидеть наиболее обширную картину происходящего...

Именно из точек зрения, а не из мнений высвечивается Божественная Мудрость.
(продолжение следует)