восхищение церкви. 144 тысячи

Врачъ
восхищение церкви будет при втором пришествии Христа.
церковь есть все живые праведники и все воскрешенные праведники от сотворения земли, которые будут восхищены, собраны в Новый Иерусалим, сходящий с неба.

среди этого множества спасенных будет 144 тыс человек, особо приближенных ко Христу. Еще одной особенностью этих 144 тыс будет то, что все они будут жить в последнее время. И скорее всего будут мучениками веры.

целью данных рассуждений является желание дать другое понимание Текстов Писаний. Чтобы верующие в ближайшее восхищение церкви до великой скорби проверили их и себя, не обманываются ли ?


Итак, восхищение церкви.

1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Здесь отметим, что восхищение будет при втором пришествии.
Когда будет второе пришествие ?
Мк.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Однако, есть признаки, на которые следует обратить внимание.
Мф.24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;

Мф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Мф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, –
Мф.24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.


Отметим мерзость запустения, реченную через пророка Даниила.
Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Отметим "совершенное низложение силы народы святого" как заключительный признак пришествия Господа.

Также отметим,
Мф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Итак, скорбь будет настолько великой, что праведники будут совершенно без сил.
Мф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

И если бы не сократились дни скорби, праведников бы не осталось.
Лук.18:08 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Теперь обсудим 144 тыс.
Книга Откровения, глава 7.
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Отметим число запечатленных, которое было 144 тыс. Также отметим момент, когда это будет происходить, а именно
Отк.8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.

Запечатление происходит после снятия шестой печати и до снятия седьмой печати.

что говорится еще об 144 тыс. ?
14 глава Откровения

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу

15 глава

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (вроде море имеет ограниченные размеры) можно предположить, что это снова про 144 тыс.

Отметим, что 144тыс победили зверя, его печать. Что печать Божия - Его имя на их челах.

Как 144тыс победили зверя ? Думаю, что сохранив верность Богу до смерти.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Отметим, что видение убиенных душ происходит при снятии пятой печати, а уже после снятия шестой печати происходит запечатление 144 тыс. Я связываю эти два факта в одно целое и утверждаю, что "дополнят число" - как минимум 144 тыс.

минимум убитых 144 тыс, потому что есть такой текст, он идет сразу же после слов о том, что было запечатленно 144 тыс.

9 После сего взглянул я, и вот, ***великое множество людей***, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Отметим "великое множество людей" и "пришли от великой скорби".