Айсберг

Саша Тумп
                Дед внимательно смотрел на внука, ожидающего ответа.
                – Наш миг, к которому каждый привык, каждый видит по-своему. Опушку леса так же видят по-разному и муравьи, и зайцы и охотники. А опушка-то как есть – так и есть.
                …А видят все как им на душу положено. Так уж устроено. Мы и людей-то одних и тех же видим так, как видим мы.
                Общество…
                Тут еще все сложнее. Раньше были какие-то догмы, в которых людям объясняли, какой он наш мир, приукрашивая его и подгоняя под то, каким он должен быть исходя из решений партии, кодекса строителя коммунизма и так далее, так далее…
                Пришла реальность, и все увидели, что наш мир не такой, как он выглядит в книгах и газетах.
                Наступила эпоха великого беспредела.
                Все поняли, что никто никому ничего не даст.  Выход один – брать самому.
                Но… в такой ситуации… этот процесс беспредела должен быть управляемым. И функции управления легли на государственные органы и суды.
                С госорганами – тут все проще. Это первая полоса обороны против… Да! Против народа!
                Если госорганы вас послали или рекомендовали обратиться в суд, это значит, что вы правы, но вас послали. Просто, внятно и нагло послали. Куда? Сам думай. На что или куда тебя послали.
                И общество превратилось в этакий айсберг, плавающий в мире бизнеса и мирового беспредела.
                Видимая часть его – это всего десять процентов от общей массы, а все остальное покрыто водой и всем для наблюдения и анализа недоступно.
                Вот и получилось, что десять процентов персоналий управляют обществом.
                Все советы разного рода депутатов, активистов и так далее канули в лету, правда, остались на бумаге.
                Эта десятка охраняется органами МВД и Прокуратуры, озвучивая на всех уровнях государственную политику. В таких условиях важнейшую роль играет суд – как высший и окончательный орган управления государством.
                …Конечно, представители этого органа быстро поняли свою роль и захотели из своего положения поиметь кусочек масла на кусочек хлеба.
                Решили – сделали и делают.
                Вот тебе коротко картина нашего мира, как вижу её я.
                Наивные крестьянские дети верят в закон… Их право!
                А я утверждаю, что в споре с органами власти или с органами управления эти органы всегда будут правы в суде!
                А в спорах между гражданами прав будет тот, кто через своего адвоката занесет и  донесет этот кусочек масла в нужное место.
                Они все это хорошо знают и налево и направо принимают незаконные решения, потому как знают, что их опротестовывать в суде некому.
                Поэтому любой гаишник, любой председатель СНТ, не говоря уже о районных и областных органах власти, заведомо прав и если бы он даже хотел признать свою неправоту, ему не дадут, поскольку это вредит айсбергу государственной власти, рядом с которым плавает другой айсберг – другое государство.
                Вот поэтому эти айсберги и кучкуются ради себя, а по сути, против других.
                Homo homini lupus est! Человек человеку – волк!
                Это же относится и к государствам. Так было, есть и будет! На этом стояло и стоит развитие любого общества.
                Коротко как-то так!
                Внук хотел что-то возразить и даже набрал воздуха, но подумав, с шумом его выдохнул.