Мнение не политолога часть 10

Сергей Пахалянц
    Почему Россия, на протяжении всей СВО, ведет игру в поддавки, позволяя противнику выигрывать время для беспрепятственной перегруппировки своих сил и возможности получать военное снаряжение для своей армии?

                Мнение не политолога (часть 10)

        Когда верховный, в случае вмешательства стран НАТО в конфликт, прилюдно заявил о приведении сил ядерного сдерживания в полную боевую готовность, Запад трусливо вздрогнул и стыдливо притих, заняв выжидательную позицию. Когда, тот же, персонаж объявил, что суда, следующие в торговые порты Украины, будут досматривать и топить, натовцы, также, забились под шконку. Однако, как показала практика, испуг  недолговечен…

      Поняв, что Россия блефует, американцы и их союзники осуществили беспрецедентную военную и гуманитарную помощь Украине. Уже в открытую поставляется тяжелая техника, кассетные боеприпасы и ракеты среднего радиуса действия. Скоро, под прикрытием военных кораблей НАТО и лозунгов  торжества демократии, в украинские порты, вновь,  пойдут торговые суда, якобы, для вывоза зерна, столь необходимого голодающим странам третьего мира…
 
      Странная политика высшего руководства России, которая позволяет вести эту непонятную для очень многих граждан войну, не правда ли?

      Ждали, пока ВСУ заминируют одесское морское побережье… Ждали, когда надо было использовать фактор внезапности и растерянности украинской армии, во время подхода российских войск к Киеву, а потом позорно оставили взятые, практически без боя, земли харьковской и киевской областей, подло бросив героев десантников на растерзание укрофашистам... Неуклюже потоптались у Николаева и Одессы, стыдливо оставив взятые о.Змеиный, и Херсон... Планирующие бомбы и сверхзвуковые ракеты, также, в начале операции задействованы не были: почему-то, дождались момента, когда в качестве военной помощи от Запада украинцы получили ЗРК, а только потом стали их применять. Теперь, ждем-с, когда противник получит самолеты F-16, а уже потом…

       Мясорубка, в которой перемалываются людские ресурсы, некогда братских республик, продолжает работу без перерыва…

     Отстранен от участия в СВО элитный генеральский контингент России. Страна пережила неудавшийся и очень загадочный «Марш справедливости», обнаживший проблему отрыва верховной власти РФ от народа, яркое подтверждение которому – беспрепятственное продвижение вагнеровцев по областям страны и торжественная встреча их местным населением. Это ли не доказательство того, что Россия находится в фазе революционной ситуации, когда низы не хотят, а верхи уже не могут?!

        Наивно думать, что гаранты не понимают всю сложность ситуации в стране, однако, упорно включают дурака, с круглыми от ужаса глазами, объясняя холопам, как их подло обманывают западные басурманы. А если уже не могут, то чего тогда за власть цепляться?

        Почему верховного устраивают бездарные и непрофессиональные персонажи, окружающие его, продолжает оставаться загадкой… Между тем, все эти размышления наводят на мысль, что это «ж-ж-ж» – неспроста. Неужели уважаемый и любимый мной Винни-Пух - сродни пророкам, и был железобетонно прав,  застолбив эту цитату на все случаи жизни?!