Мечты и дороги глава вторая

Екатерина Распопина
К следующему дню, ещё до обеда, Тору прибыла в город.

Вокруг суетились горожане, проезжали экипажи. Девушка оставила лошадь у одного из постоялых дворов, где решила обосноваться. Дальше ей следует искать саму мастерскую, Тору как-то не думала, что город окажется таким большим.
"Наверняка я пойму сама, где эта мастерская!" - ошибочно считала она.
К её несчастью, та так и не нашла нужное место, а это значит лишь одно — придётся у кого-то спросить. Тору стала подходить к местным за помощью, но и это было бесполезно, либо никто на неё не реагировал, либо же отказывались помочь ей. Так продолжалось до тех пор, пока она не начала чувствовать на себе чей-то пристальный взгляд. Это сильно напрягало, ведь в этой толпе на неё никто и не смотрел. Так шли часы безуспешных поисков, прямо до тех пор пока девушка, уставшая от беготни по городу, не села в безлюдном переулке.

Не успела та отдохнуть, как стала понимать откуда, возможно, за ней следят. Тору быстро оглянулась и увидела какую-то особу в плаще.
-Здравствуйте? - вопросом поприветствовала та.
-Привет, привет. - ответила незнакомка.
Она сняла капюшон, под которым были блондинистые кудри, что были ей чуть ниже плеч. Голос у неё какой-то знакомый, хотя Тору его никогда в жизни не видела её.
-Эм... Вы не знаете, где находится местная мастерская академии исследователей? - спросила та с надеждой.
-Конечно знаю. - без интереса ответила она. - Но просто так не скажу где она. С тебя 50 монет.
Тору удивленно посмотрела на незнакомку, а потом встала и отряхнулась.
-Тогда спасибо, я как-нибудь сама... - ответила девушка.
-Хе-хе, тогда, может, мне просто так это сделать для такой бедной душки? - усмехнулась та.
-Я не бедная! - воскликнула Тору.
-Ох, кажется, малышка обделена и умом. - высокомерно хихикнула девушка.
-Вы... Хватит! - сердито кричала она.
-Ладно, ладно. Тебе всё равно ничего не светит. Мастерская на главной площади, напротив дворца. - сжалилась блондинка.
-Ох... Спасибо большое, всего... Всего вам доброго! - попрощалась девушка и убежала.
Тору помчалась в указанное место.

Правда, она так и не поняла почему та незнакомка ей помогла. Светловолосая очень быстро оказалась возле нужного здания. Смерила его своими невинно-голубым глазами, начиная чуточку волноваться, что же её там ждёт? Та настроена положительно, ведь её идею рассмотрели, а значит, полдела уже сделано! Не так ли?
"Тору, успокойся, все будет прекрасно!" - утверждала себе Тору.
Девушка сделала глубокий вдох и вошла в мастерскую. Вокруг было намного тише, наверное, из-за того что тут меньше людей да и все заняты своей работой. Осмотревшись по сторонам она нашла кабинет и постучалась. Стук её был довольно тихим, но наверняка его услышали.

Через минуту дверь открыли и перед ней появился высокий серьёзный мужчина с моноклем. Выглядел он серьёзно и, наверное, каким-то угрюмым. Имел длинные усы, тёмные короткие волосы, ходил в рубашке да брюках.
-З-Здравствуйте?... - неуклюже поздоровалась Тору.
-Здраствуй, юная леди. - ответил он. - А вы у нас кто, собственно?
-Я... Я Тору! Тору Кэтми. - представилась девушка. - У меня была одна идея, которая вас заинтересовала...
Мужчина смотрел на неё пару минут, явно стараясь вспомнить что это была за идея, а потом кивнул, приглашая зайти.
-Вспомнил, давайте, тогда, готовьтесь. - приказным тоном попросил он. - А я скоро вернусь.
С этими словами мужчина удалился, оставив Тору одну. Девушка осторожно зашла в кабинет. Всё было непривычным для неё. Люстра, кресла, столы — всё было тут в новинку. Она разложила свои чертежи на столе, готовясь к выступлению.

Скоро вокруг неё собрались и другие люди, а ей пришлось начать своё выступление.