Кошмар

Светлана Зимина 2
Пакет стоял в углу кухни у мойки уже второй день. Никогда такого не было, а все потому что не было никакого настроения, и все из-за этой жуткой погоды, всё валилось из рук. Душа ни к чему не лежала, ничто не радовало последнее время.

Весь месяц выдался кошмарный как и прежний, хотя от него, именно он него, от июля, ждали настоящего солнечного летнего тепла, но оно так и не пришло, как это было прежде.

Ничего не радовало, сырость, духота,  порой и холод, и так весь месяц, просто жуть. Не радовали и труды, смотреть не хотелось на то что творилось вокруг, а ведь столько души было вложено.

Не радовал даже любимый кот. Если раньше он приходил утром с ночной гулянки мокрый по колено от росы, то теперь является мокрый по уши, хоть выжимай, словно ему негде провести спокойно ночь.

Для него в доме всегда открыта входная дверь, а на крыльце у него собственный "кабинет", спи не хочу, сухо, тепло. Чего надо? Зачем бродяжничать? Нет, он будет шляться бог знает где в такую жуткую погоду, а потом как водолаз являться домой.

Но время настало, и надо уже подводить итоги, было страшновато, но несмотря на уже непривычную ужасную погоду, от которой давно отвыкли, оказалось все не так уж и плохо. И среди мрачных будней, наконец-то появились и небольшие радости.

Посмотрели таблицу погоды на неделю, вроде без дождей, вот и надо будет использовать это время с пользой. Раньше это давалось легко, время было хорошее, не так как нынче, но теперь надо будет постараться и время покажет что из этого получится.

А пока неплохой чеснок, который сегодня вытаскали и повесили под навес. Даже удивились, что он получился такой хороший, потому что погода была гнилая, и на грядке внешне он выглядел ужасно, как впрочем и всё остальное.

Хотели лук оставить на следующий день, но потом решили пусть он ночь полежит на грядке, перо подвянет, а завтра и его развесить выветриваться. Но наверное надо было его на тележку положить, а тележку под крыльцо поставить, а то вдруг дождь.

Правда он и сейчас влажный, но не мокрый, а за ночь так и пообветрил бы там. Только бы не было дождя. Но теперь уже поздно, темно, надо надеяться на лучшее. Хотя где там, одни несчастья кругом. Но утром обязательно на тележку, даже если ночью дождь был, сразу на тележку, за день и пообсохнет, так уже делали однажды.

Таскать лук было страшновато, но и он оказался очень даже ничего, даже очень ничего, вроде даже лучше прошлогоднего, который едим до сих пор. Хоть какая-то радость на фоне серых, промозглых будней. Не лето, а настоящая дождливая осень. Дааа, пропало лето.

А ведь летом и действительно не пахнет, как есть осень, только теплая, но дождливая осень на дворе. Интересно, а как осенью будет? Вот в апреле было как летом, жара доходила до тридцати, а в основном плюс двадцать пять было. Просто июльскя погода стояла тогда.

А любимый кот поел и опять отправился в дождь, даже не поспал дома. Вот ведь отчаянная душа. Но дверь на крыльце для него все равно оставили открытой, кто его знает, может одумается, пожалеет себя и придет спать в сухое тепло.

Кошмар одним словом.