Верю... Не верю... А Бог существует

Артюхов Николай Сергеевич
Для кого-то Бог – это высшая субстанция, которая контролирует все процессы в Мироздании. Для кого – то Бог – это высшее Я, регулирующее процессы земной жизни. Для кого – то Бог – это я сам – эго, доминирующее над личным разумом.

Все по - разному воспринимают составляющую «Бог» в своей жизни. Критерии оценки зависят от вовлеченности души, сознания и духа каждой земной Сути в глобальные перипетии.

Если я живу, ем, сплю, работаю, занимаюсь домой и семьей – на какой стадии вовлеченности я нахожусь? Возможно ли мне стать просвещенным и дать высшее напутствие своей душе – стремиться к высшим мирозданческим канонам. Решение обычных бытовых проблем не привнесет в мою душу никаких вышних компонентов. Эта болотистая местность формирует лишь узкий круг обязанностей обязательств, а соответственно принуждений. Но на таких условностях невозможна свобода выбора, свобода высшего созидания и волеизъявления.

Да и само понятие Бог обусловлено религиозными догмами, формировавшимися на протяжении сотен веков.

Для меня Бог – это всепроникающая, могущественная и негасимая энергия, которая пронизывает все слои Мироздания и формирует нерушимый, вечный остов всего вездесущего.

Богом для человека является его Учитель с божественной Иерархии, курирующий программу человека в процессах его воплощений. Но над Учителями первого порядка, курирующими программу каждой человеческой Сути находятся учителя более высокого порядка, которые курируют программу всего человечества, а над ними Учителя, курирующие программу всей солнечной системы. И так далее, по иерархической лестнице, существуют системы, курирующие программы созвездий, галактик и всего Мироздания. Неутомимые кураторы создают индивидуальные и коллективные программные коды для эволюции всего вселенского плацдарма.

Почему вера человека в высшие Силы ограничивается лишь критериями спаси и помоги, и еще подай… Если помощь приходит – значит Бог есть, если помощи нет – то Бога нет. Бог – это не няня на побегушках и не мама, готовая отдать жизнь за ребенка… Бог – это энергия, которая инспектирует бесконечные и вечные показатели, формирует разноплановые пласты для функционирования Мироздания.

Бог – это целое, а человеческая душа – это частное. Поэтому душа обязана самостоятельно искать пути к Богу, определяя соразмерно уровню своего развития, чем для нее является Бог.

С раннего детства стоит прививать ребенку такие понятия, как есть мама и папа - это земные помощники, данные свыше для того, чтобы ввести неразвитую материальную оболочку в земной цикл, защитить ее. Но основным критерием должно быть пояснение, что главным в жизни каждой земной души является высшее предназначение в той одухотворенной составляющей, которым Бог наделил каждое тело. Данная интерпретация земного пребывания позволит душе быстрее вспомнить опыт предыдущих жизней и грамотно развернуть новую земную программу с учетом актуальных для каждой души целеустановок на новое воплощение.

Каждой земной душе необходимо уяснить одну истину – никто тебя не спасет, пока ты не спасешь себя сам. И будешь ты коллапсировать или твоя душа сформирует план своей дальнейшей экспансии – это твой личный прогресс или регресс, в зависимости от сопричастности твоей души критериям высшей осознанности и духовного прогресса.