Сталкеры подземки. 2 глава. 1 часть

Тамара Коханская
               
                Дорога на заставу. 
               
                Семён ещё раз оглянулся в сторону платформы на которой стоял поезд, а затем окинув взглядом подземку метро, выбежал к машинам. Они уже начали свой ход, выезжая от коллектора метро. Вскочив на подножку последней отъезжающей машины, Семён сел рядом с майором. Он невольно посмотрел на его суровое лицо. Глаза впали от недосыпания. Похоже майор вообще забыл, когда спал последний раз. Суровый взгляд военного, имеющий ответственность за своих бойцов показывал, что дела на его позиции в напряге. Семён решил нарушить молчание:

                - Майор, в метро прорвалась группа монстров. Это были разведчики, судя по их малочисленности. Я надеюсь, что мы их уничтожили. Мы бы привезли больше оружия, но нас обманули штабисты. Эти крысы подставили моих бойцов. Мало того, что они отобрали у них установки, так назад отправили буквально безоружными. По дороге на них напали монстры. Десантники отбивались от этих тварей ножами. Представляешь, эти гады выдали вместо установок бесполезные винтовочки! Суки, жаль меня там не было, я бы их сжёг так-же, как сжигал пауков.

                - Не кипятись Семён, они получат своё, не сомневайся! Меня больше монстры беспокоят. Мы перекрыли им все ходы и не подпускаем к жилым секторам, хотя есть уже случаи, когда задирали коров, а на днях пострадали двое стариков. Местные ещё не понимают всей опасности и я надеюсь, что жители больше не столкнутся ни с кем из этих тварей. Мы предупредили местных уезжать в безопасные районы, а тем кто остался, посоветовали не высовываться с темнотой на улицу, запираясь на все замки. Конечно, никому не хочется расставаться с нажитым добром, а так-же огородами и домашним имуществом, но если будут непредвиденные обстоятельства, придётся всё-же хоть и силком, но вывозить из опасной зоны, даже если они будут упираться.

                - Майор, к сожалению радиус скопления этих тварей увеличивается. Разведчики одни не могли прийти. Я уверен, что в ожидании сигнала укрылось большое скопление монстров. Сообщить нужно об этом главнокомандующему. Ты лучше мне скажи, как там мои ребята? Они живы? Побывали в бою с этими тварями? Чего молчишь? Говори, всё как есть.

                - Не сомневайся парень, ребята молодцы! Я их на довольствие поставил. Твои орлы в бою уже побывали, хотя по первости маленько струхнули, но это нормально. Сам знаешь, такое увидеть не приведи Господи! Но ты прав, я тоже такого же мнения, сообщить наверх главнокомандующему о надвигающейся на Москву опасности. Подземные коллекторы проверять надо, и не только те что в метро, хотя там особенно, из-за большого скопления людей. Ты мне Cемён, вот что скажи, оружие которое вы в Метро 2 отправили будет работать?

                - Оружию цены нет, как и нет его аналогов, но без чипов оно бесполезно, хоть изучи его по винтику. Я знаю, как его поключить. Когда отправлялись установки в Метро 2, то чипы решили оставить на последнюю очередь. Этим крысам так и так придётся с нами связываться и разговаривать, чтобы активировать установки. Cами установки не земного происхождения. Чипы не были запрограммированы на уничтожение землян, а на что-то более мощное и глобальное. Возможно для уничтожения  астероидов подвергающих землю опасности, Возможно есть ещё какая то угроза для земли, но она держится в тайне, о чём мы ещё не знаем и не догадываемся. Я понял одно, склад, которым нам позволили воспользоваться не единичный, но вскрыть другие время не пришло и возможно не придёт. Мы ничего не решаем. Во всяком случае их местоположение мне не показали.

                Майор утвердительно кивнул, соглашаясь со словами Семёна. Какое то время они ехали молча, каждый погружённый в свои мысли. Вдруг впереди колонны прозвучал выстрел. Семён видел, как из машины выскочил Алексей и стал поливать смертоносным огнём пытавшихся залезть на машину тварей. До заставы было ещё далеко, а монстры уже активизировались здесь. Как они могли прорваться? Что на заставе? Эти мысли прокручивались в голове майора, пока выскочившие из машин десантники поливали монстров огнём из установок. Земля вокруг горела вместе с монстрами. Пахло палёными телами и обожённой травой. Затем вместе с Семёном они направились в ту сторону откуда выбежали монстры. Похоже у Семёна возникла мысль проверить откуда вышли монстры. Майор остался возле машин.

                Алексеем с военными обходя машины охраняли ценный груз. Эта незапланированная остановка озадачила майора. Сразу пришли мысли о прорыве монстрами в тех местах о которых они не знали. Неужели посланные разведчики успели передать сигнал к действию? Было бы интересно узнать каким способом они общаются, так как человеческая речь у них отсутствует. Похоже во взаимодействии играют звуки и какие то частоты, а вот какие, это остаётся загадкой.

                Монстры больше не появлялись, а так-же долгое время не появлялись Семён с десантниками. Майор уже стал не на шутку волноваться и поглядывать на часы, как наконец - то на дорогу вышли десантники. За ними шёл Семён, волоча за собой связанного детёныша тварей. Посмотрев на шипящего и издавающего на крики звуки, майор удивлённо спросил сталкера: "Семён, ты что задумал? Ты представляешь, что они от нас не отстанут и будут преследовать до самой заставы".

                - Вот и хорошо, что эти твари сосредоточатся на нас, а не побегут на Москву и другие жилые районы. В данный момент монстры не уйдут, пока не освободят этого детёныша, а это нам на руку. Пока у нас есть силы и установки, нам бояться нечего, зато мы спасём жизни многих людей. Думай глобальнее майор, ещё и спасибо скажешь за этот план. Не бойтесь, я его крепко связал.

                Майор посмотрел на Семёна как на ненормального и подумал, что пребывание в подземке ощутимо ударило его в голову, но ничего не сказав приказал всем рассредоточиться по машинам и трогаться в путь. Он понял, что план Семёна имеет место быть. Всю дорогу им приходилось слышать грозно рычащий в далеке вой монстров, и жалобно отзывающееся завывание их детёныша. Семён видел, как сжимались от необъяснимого страха солдаты и обадривал их. Некоторые монстры пытались выскочить на дорогу, но тут же их останавливал шквал смертоносного огня.

                Ближе к заставе стало светать. Показались лучи утреннего солнца, ярко озаряя ими всё вокруг. Как по команде крики и рычание прекратились. Детёныш тоже умолк и впал в спячку. Семён понял, что монстры являются ночными тварями, а днём они буквально безоружны. Он решил этот момент обговорить с майором и устроить в эти часы на монстров охоту. Солдаты в машине окончательно успокоились, поглядывая на детёныша, как на дохлую кошку, но близко подходить не рискнули. Наконец показалась застава и все оживились, приготовившись спрыгивать с машин. Семён спрыгнул последним, оставив детёныша монстров в машине и увидел, как к нему бегут его друзья...

                Продолжение будет...
                Здесь 1 глава:http://proza.ru/2022/05/28/1322