Как жидоалкаш эльцин продавал Россию

Евгений Полуэктов
  Стенограмма переговоров Ельцина и Буша в 1992 г. Как же теперь стыдно и за него, и за то упущенное нашей страной время

 Глядя на официальные фото Ельцина и не скажешь, что этот, вроде гордый и независимый человек мог так унижаться перед американцами в 90-е годы. Он постоянно просил денег (как сейчас президент Незалежной), пел дифирамбы, а вершиной его предательских речей стала фраза, сказанная в конгрессе США: «Господи, благослови Америку!»

 На днях в печати появились стенограммы разговоров Буша и Ельцина в 1992 году… там были весьма любопытные слова, показывающие всю степень унижения не только Ельцина, но и всего народа России.

 Ельцин разваливал страну прямо без всякого стеснения. И умудрялся выпрашивать денег, не для народа, а для себя. Вот как он просил средства на демонтаж всей военной промышленности СССР – ведь за разборку заводов тоже надо было платить:

 «Я хотел бы организовать совместную программу военной конверсии. Я приказал закрыть Кировский танковый завод в Петербурге, производивший 1300 танков в год. Сейчас он пустует. Собираемся производить там сельскохозяйственную технику и инвентарь. Может, организовать совместное предприятие вместе с вами на этом заводе? Премьер-министры Японии и Великобритании тоже заинтересовались – я с ними общался. Нам нужно это совместное предприятие. Так вы станете больше доверять нам».

 А вот еще насчет ядерного оружия – Ельцин хотел лишить Россию и этой последней защиты:

 «Можете ли вы выделить нам средства для инвестиций в ядерное разоружение, включая Арзамас-16, Челябинск-70, Свердловск-45? Это 3 ключевых завода по производству ядерных боеголовок. Я убежден, что процесс разоружения должен осуществляться экспертами. Также это приведет к созданию рабочих мест. На каждом заводе трудится по 40-50 тысяч человек. Совместно мы вложим 400 млн $ для строительства хранилищ на 3 заводах, чтобы хранить там уран и плутоний. Нужно вместе обсудить производство технологии по переработке урана и плутония как топлива для предприятий. Наши ученые уже работают над этим, но нужно им помочь».

 «Я хотел бы вычеркнуть убеждение в том, что великие державы должны иметь ядерное оружие. Нет. Великие государства держатся на благосостоянии, уровне жизни и культуре. Только по этим критериям мы будем конкурировать в будущем! Как жест доброй воли, я поручил начать демонтаж ядерных ракет РС-20 (SS-18 в НАТО) и снятие с боевого дежурства. Также переключить 100 тяжелых бомбардировщиков под выполнение задач по конвенции».

 Вот такое предательство совершил Ельцин: он по своему усмотрению разграбил Россию, наплевал на безопасность русского народа и молол ужасную чепуху в угоду американцам.

 Чепуху Ельцин городить любил… да

 Ельцин предлагал американцам без всяких условностей пользоваться урановыми запасами России:

 «У нас большие возможности по обогащению урана. И теперь надо его утилизировать. Ведь в России в 2 раза больше урана, чем нашей стране необходимо. Да и предприятия у нас огромные. По некоторым мы вынуждены передвигаться не пешком, а на велосипедах. Было бы чудо, если бы вы пришли нам на помощь».

 «Мы тянули целых 5 лет с началом экономических реформам. Они стали возможными только после распада коммунистической идеологии. Главный архитектор реформ – Гайдар, молодой и талантливый, у которого талантливая команда. Президент защищает эту команду от любой критики. Без моей поддержки Гайдара давно бы съели».

 Эх… реформаторы. Ельцин и Гайдар

Ельцин клянчил у Буша дружбу между странами, посмотрите, как он это делал, какие слова говорил американскому лидеру:

 Буш: «Теперь я предлагаю пройти на ланч».

 Ельцин: «У меня остался последний вопрос: мы все еще враги, или уже нет?»

 Буш: «Мы не враги и должны сделать заявления об этом, что изменит положение дел. Этот шаг отведет от прошлого. И совместное заявление поможет в этом. Я заверяю, что на пресс-конференции подчеркну этот момент. Посмотрите на текст заявления?

 Ельцин: «В заявлении нет ничего, что говорит о том, что мы уже не враги, а двигаемся к партнерству.

 Секретарь Бейкер: «Там есть слова о дружбе».

 Ельцин: «Нет-нет. Мы должны сказать, что идем от врагов к союзникам. Это придаст новое качество в отношениях».

 Буш: «Мы используем такие переходные формулировки, так как не хотим вести себя, будто все наши проблемы решены».

 В общем, Ельцин хотел подружиться, а Буш пользовался «переходными формулировками. Ведь на самом деле проблемы с США не решены, и до сих пор приходится разгребать все что сделал Ельцин.

 Госсекретарь США Джеймс Бейкер и Борис Ельцин
Тогда даже Бейкер был в шоке, он в своих мемуарах писал:

 «Русские, а именно Ельцин, предложил нам то, к чему до этого времени никто из них даже не смел заикнуться: Россия в одностороннем порядке обязалась демонтировать межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися головными частями – без аналогичного требования в адрес США».

 Хах… Ельцин заявлял, что России ядерное оружие больше не понадобится. Недальновидный он человек. И клянчуга, а еще и пьянчуга был. Хорошо, что этот политик все-таки не успел демонтировать все, что было можно убрать, иначе сейчас было бы действительно плохо.

 В общем, судя по стенограммам, Борис Николаевич был очень бездарным, легкомысленным и недалеким политиком. Как он стал президентом, вообще непонятно, почему он вечно унижался, и обещал отдать американцам все, что с трудом было нажито за 70 лет Советским Союзом? Ну почему? Я понять этого не могу. И честно, за Ельцина очень даже стыдно.