Рефлексия самый русский американец

Марина Кривоносова
Прослушала сегодняшнюю передачу "Традиция" Сергей Михеева на радио ФМ. Она задела. По-хорошему задела.

Для меня с некоторых пор, американцы стали пиндосами, как их назвали сербы. Но среди них есть те, которых так назвать язык мой не повернётся. К ним относится самый русский американец Тим Керби. Чистый, умный, человечный, чуточку наивный и просто нормальный человек. Слушала и понимала, что таких, как Тим, нам надо непременно слушать, чтобы лучше понять себя. Михеев задал ему остевые вопросы, и ответы были такие же. Он, например, дал чёткие давно сложившиеся у него ответы на то, что нам нужно делать сейчас, чтобы преодолеть негатив мира, и есть ли этот негатив, что нужно сделать, чтобы нас услышали там. Он понял про нас что-то такое важное, чего мы сами ещё про себя не совсем поняли. И взгляд человека ОТТУДА, ставшего россиянином, для нас невероятно важен. Важен потому что мы порой себя неправильно видим, а видеть себя правильно очень надо в условиях интеллектуальной войны. Он уже привычно, говоря о себе, произносит: "У нас в России", " у нас, россиян", "...если мы в России...", не отделяя себя от нас.

Он - один из путей нас к самим себе. Смотрите, слушайте нашего классного американского россиянина, друзья.

https://rutube.ru/video/7a2105145d59029967de879a65f90..
Традиции / Тим Керби: Западные люди постоянно пишут мне, что хотят эмигрировать в Россию
Традиции / Тим Керби: Западные люди постоянно пишут мне, что хотят эмигрировать в Россию