Заседание

Ирина Играева
    Заседание


    - Внеочередное заседание теневого правительства объявляется открытым. На повестке дня - архиважный вопрос. Вася Пупкин, которого мы хотим извести, начинает что-то подозревать.
    По залу прокатился возмущённый гул.
    - Это скандал, господа!
    - Неслыханно!
    - Информация надёжная?
    - Вполне. Утром его заметили возле пивного ларька. Он покупал пиво и бормотал: "Извёлся весь.".
    - С этим надо что-то делать!
    - Во-первых, нам придётся лучше прятаться...
    - Где же мы спрячемся?
    - Вы что, в прятки не играли в детстве? За шторой, под кроватью, в шкафу. Или просто закройте глаза руками, и вас никто не увидит. Я всегда так делаю. Ну а во-вторых, нужно как-то форсировать пупкинское изведение.
    - Давайте подошлём к нему рептилоида.
    - А где мы его возьмём?
    - Надо сшить костюм и кого-нибудь туда посадить. Кто из нас умеет шить? Никто? Ну коллеги! Предлагайте тогда другие варианты.
    - Что если создать вирус?
    - Он не верит в вирусы.
    - А во что он верит?
    - В нас.
    - Ой, как приятно!
    - Можно установить контроль над его энергетикой. Поменяем фазу на ноль.
    - Лучше счётчики подкрутить.
    - Он сам их подкручивает. Кривым стартёром.
    - Может, устроим у него хаос?
    - Вася Пупкин - гений по части создания хаоса. Нам до него далеко.
    - Тогда накормим его ГМО. Купим и накормим.
    - Так это через госзакупки пойдёт? Фу, долго. Давайте всё-таки сосредоточимся на главном: как им управлять?
    - Боюсь, это невозможно. Он придурок.
    - А если другие Васи или другие Пупкины догадаются о нашем существовании?
    - Нам придётся уйти в отставку.
    - Кто же будет править миром?
    - Разве это главное? Кто изведёт Васю Пупкина раз и навсегда - вот в чём вопрос!
    - Коллеги, напомните мне, для чего мы это делаем?
    - Наверное, мы тоже придурки.
    - Вы полагаете?
    - Конечно. Вот на что нам сдался этот Вася? Столько времени на него угрохали. Давайте займёмся чем- нибудь ещё.
    - Чем, например?
    - Пойдёмте есть мороженое. Кто за? Единогласно.
    *
    Вася Пупкин горько плакал. После медитации на пустую бутылку пива и бурно пережитого катарсиса, он отчётливо осознал, что никому в этом мире не нужен.