Солнечное учение Христа

Юрий Сокол
   
                Аз есьм СВЕТ Мирови! /Христос

                ОГОНЬ пришел Я низвести на Землю и как
                желал бы, чтобы он уже возгорелся!/Лк.12:49

   Какое же учение принёс Христос на Землю? – Света или Огня? - см. эпиграфы. В канонических евангелиях есть оба варианта, но как разобраться «бедному Кресть-Ян-Ин-у»? В этой статье мы частично используем материалы В.Робакевича (ВР) о Солнечном учении Христа, применив метод Древа мысли Русского языка для поиска истины.

  …Городишко Наг-Хаммади (Египет) известен тем, что здесь в декабре 1945 местные крестьяне обнаружили запечатанный глиняный кувшин, содержавший тринадцать старинных папирусов в кожаном переплёте. Крестьяне сожгли одну из книг и частично ещё одну...

   Найденные свитки датируются II веком нашей эры и содержат тексты перво-христианства. Предположительно, кодексы принадлежали монахам из ближайшего христианского монастыря, на что указывают письма сподвижников старца Пахомия – первооткрывателя христианской общины (Киновеи – на Руси такой первой общиной была Киево-Печерская лавра, открытая преп. Феодосием). Тексты в этих свитках написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Копты - христиане берут своё прямое начало от общины перво-христиан Иерусалима, т.е. общины, покинувшей Иерусалим перед самым его уничтожением римлянами и ушедшей в Египет.  Люди этой общины изначально видели и знали Христа! Это всё ученики Христа! – они и несли первыми письменное Учение Христа в Мир. А уж сколько после них было написано евангелий - одному Богу известно!

   Библиотека Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Когда русский журналист Нотович обнаружил в монастыре в Хеми евангелие о неизвестной жизни Христа и известил об этой находке Ватикан - манускрипт быстро исчез. И если бы не сделанная и опубликованная Н.Нотовичем копия в "Неизвестной жизни Исуса Христа" - мы так и не узнали бы об этом евангелии.//Робакевич-Пестов//. А его суть в том, что оно даёт различение понятий ОГНЯ и СВЕТА в Учении Христа, близкое к Ведам!  Нотович: "Я стою на том, что, если (мне) удастся неопровержимо установить согласие между учениями Евангелий и Священными писаниями Индии и Тибета, то это окажет выдающуюся услугу всему человечеству".
   ЭТО стало возможным после открытия Софийской азбуки Русского языка (РЯз) на стене собора св. Софии (Киев, 1054). – см http://proza.ru/2008/03/23/481 - «Православие и Культура как синонимы» - суть русской нумерологии, позволяющей распознавать Смыслы мысле-формы,  выраженные словами на РЯз...
   "Четыре Евангелия основали фундамент христианского учения. Но апостолов было двенадцать и святой Варфоломей, святой Фома, святой Матфей заявляли, что проповедовали благую весть народам Индии, Тибета и Китая.
   Неужели эти друзья Иисуса, близкие свидетели его проповедей и его мученичества ничего не написали? Или они предоставили другим исключительную обязанность записывать на папирусе возвышенное учение Господа? Но эти другие писали на греческом, а за Евфратом никто не говорил и не понимал по-гречески. Как же они могли проповедовать на греческом языке людям, которые понимали только пали, санскрит или многочисленные диалекты Китая и Индостана?
   Известно, что святой Фома слыл самым образованным среди остальных учеников, которые в основном были выходцами из простонародья". /Нотович/

   Мы попытались расшифровать часть из  Евангелия от Фомы – его беседу с Господом – Вначале даём текст оригинала, затем расшифровку на основе Древа Мысли РЯз..
 
   .../Iисус же сказал: «Если вы не поститесь от Мира, вы не найдете Царства (Небесного)»//Евангелие от Фомы – тоже сокрыли и даётся как апокриф (т.е. не канонический текст)//. «Уже познал ты, и назовут тебя познавшим себя самого, ибо тот, кто себя не познал, не познал ничего! Но тот, КТО ПОЗНАЛ СЕБЯ самого, уже получил знание о глубине всего! Вот потому ты, брат Мой Фома, увидел сокрытое от людей, о что претыкаются они, ибо не знают этого»./ Здесь сказано о том, что в Человеке как в Микрокосмосе заложены Богом все знания (через ДНК)! А слово КОСМОС=94=СИМВОЛ БОГА!
ПОЗНАНИЕ СЕБЯ=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=ИМЯ ХРИСТА=СВОБОДА СВЕТА=ЖИЗНЬ СОЛНЦА!-
   здесь раскрыта идея о Богочеловеческой сущности как самого Христа, так и Человека, познавшего свою Божественную Суть в Свете Солнечного Учения Христа.

   /Сказал Фома Господу: Поэтому и прошу я Тебя, дабы сказал ты мне то, о чем перед вознесением Твоим я вопрошаю Тебя. И если услышу от Тебя, тогда будет можно мне рассказать об этом, и откроется мне то, что людям трудно - делать Истину. Расскажи нам об этих вещах, о коих говоришь Ты, что они не явлены, а сокрыты от нас.
Сказал Спаситель: «Все тела [возникли как] скоты, они родились [...] и явлены как создания [...].   И плоды их - то, что питает их. Тела же сии, которые явлены, поедаемы созданиями, им подобными. Потому-то тела изменяются. Но то, что изменяется, погибнет и оскудеет, и нет уже (у них) надежды на жизнь, ибо тело - скотское! Как у скотов погибают тела их, так погибнут и эти изделия. Разве не от соития он, как принадлежащий скотам? Если он также от него, как обретет он превосходство большее, чем они? Потому-то Вы малы, покуда не станете совершенными»./

СОВЕРШЕНСТВО=164=СОЛНЦЕ ГОСПОДА=СЫН ВЕЧНОСТИ=Безмерный ТРУД
СОЛНЦЕ=86=СОЗДАТЕЛЬ=ПОЛЕ ОГНЯ=СВЕТ ЖИЗНИ=СИЯНИЕ ДУХА=КРАСОТА=УЧИТЕЛЬ=ВОЖДЬ ОТЕЦ!
 – этим понятиям противостоит /Срам УМА/=86 - По пророчеству Раньо Неро Сын с Волги посрамит учение Сатаны (Волга=36=Слава=Сияние!). "Я И СВЕТ ОДНО" - сказано Христом! Ум в голове, а разум в Cердце! Космический РАЗУМ действует через РАзум Cердца. Сердце - точка опоры и первый шаг к СВЕТУ, шаг в СВЕТЛЫЙ МИР! /авт.ВР/

/Ответил Фома: «Потому говорю Тебе, Господи, что говорящие о неявленном и трудно-изъяснимом подобны тем, кто Огонь свой в ночи простирает во знамение. Простирают они Огонь свой как некоторые, дабы простирать во знамение, а оно не явно. Но если Свет выходит наружу и скрывает тьму, тогда дело каждого должно открыться. Ты - наш Свет, ибо ты светишь, Господи!».

Iисус сказал: «Я Свет в Свете»! /=106=ПОЗНАНИЕ БОГА!=РЕАЛЬНОСТЬ! СВЕТ ГОСПОДА=126=ЦЕЛЬ ХРИСТА=ВОСКРЕСЕНИЕ=СВЕТIТЬ СВЕТ!
ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=Воскресенiя=СИНТЕЗ СВЕТА=БОГОЯВЛЕНИЕ ОГНЯ!
 –1) Христос объединяет понятия Огня и Света в своём Божественном Воплощении; 2) показывается возможность реинкарнации в различных воплощениях Универсума, - а значит, и Человека как созданного «по Образу и Подобию» БОГА.

/Заговорил Фома: «почему Свет явленный, который светит для людей, восходит и заходит?»
Спаситель сказал: «О, блаженный Фома, ведь Свет явленный стал светить для Вас, дабы Вы не остались в этом месте, ушли из него. Но если все избранные покинут скотскую сущность, тогда возвратится Свет к своей сущности. И его (Света) сущность воспримет его, ибо он - помощник добрый. О, недостижимая Любовь Света, о горечь Огня, который пылает в телах людей и в их мозгу!, который пылает в них денно и нощно, и сжигает члены людей, и опьяняет их сердца, и смущает их души [...] - в мужчинах и женщинах денно и нощно, и волнует их в сокрытом и явленном. Ибо мужчины мечутся без женщин и женщины без мужчин»./

СУЩНОСТЬ=134=ЛЮБОВЬ К СВЕТУ!=ПОЛНОТА АНГЕЛА*=ДОМ БУДУЩЕГО:
 Сущность Света=183=БЕЗМЕРНЫЙ БОГ ОТЕЦ=Безмерный СВЕТ ОГНЯ=Познавш. С-О-Весть!
– с числом 183 связано 138=ОГНЬ Поядающiй=МЕРА Будущего! – здесь необходимо дать различение учений Огня и Света, идущих от СОЛНЦА:

УЧЕНИЕ СОЛНЦА=155=СИМВОЛ СВЕТА ОГНЯ=ВЛАСТЬ Будущего
Учение Сатаны=155=Символ Огня Света=Разум Сына ОГНЯ/ – т.е. в Солнечном Учении на первом месте стоит Свет, а в учении Сатаны – Огонь! При этом Свет – возносится, а Огонь – низводится:

 ВОЗНЕСЕНИЕ СВЕТА=148=Само-Организацiя=Познавш. СВЕТ!
/НИЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ=112=Образование ЗЛА/ - злу противостоит МУДРОСТЬ=112

*АНГЕЛ=37=ЯН+ИНЬ=ЦЕЛЬ – в Ангелах совершается Единство Мужского (Ян) и женского (Инь) Начал, в них и раскрывается Сущность и Цель Бытия. Поэтому Христос и говорит: «В царстве Небесном Ангелы не женятся и замуж не выходят» – но общаются на духовном уровне (творческое общение), создавая Светлые Сущности
 
ЯВЛЕНИЕ ОГНЯ=85=С-О-Знание! ЯВЛЕНИЕ СВЕТА=99=ГОСПОДЬ БОГ=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ!=ВОЗНЕСЕНИЕ=РАЗЛИЧЕНИЕ; Различение Огня и Света=191=Познавш. ЕДИНСТВО!
ГОРЕЧЬ ОГНЯ=98=ИСЦЕЛЕНИЕ! – Т.е. Горечь огня даётся людям для их исцеления!  Исцеление Огнём=151=РУССКIЙ ЯЗЫК=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!=СИЯНИЕ ИСТИНЫ=/Сладость ТЬМЫ// - последнее противостоит Исцелению, осуществляясь через Язык (заговор)..

/Тогда сказал ОН: Тот, кто вопрошает об Истине у истинно мудрого, уготовит себе крылья, дабы полететь, спасаясь от страсти (ОГНЯ); которая сжигает Дух людей. И он уготовит себе крылья, спасаясь от того Духа, который явлен/.
 КРЫЛЬЯ СВЕТА=117=БЕССМЕРТИЕ!=ИМЯ ИСТИНЫ
 СТРАСТЬ ОГНЯ=132=СРАМ (=51=Грех=Рука) САТАНЫ=СФIРАЛЬ ДУХА=Человек ТЬМЫ -– здесь Сфiраль – поворот духа людей на 180 град.(скачок в БЕЗДНУ Тьмы).

 КРЫЛЬЯ Спасенiя=155=Символ Света Огня!=РАЗУМ ИСТИНЫ=АЗБУКА БОГОЧЕЛОВЕКА! – этому противостоят: Учение Сатаны=155=Разум Сына Огня=Интеллект Сета**=Символ Огня СВЕТА=Познавш. ЖАР ОГНЯ=155=Полнота ТЬМЫ!
 – необходимо различать синонимы (с одним числом=155), что невозможно без Бога:
 /Фома сказал: Господи, ведь это  то, о чем спрашиваю я Тебя, ибо, как сказал Ты, я познал, что Ты - ТОТ, кто нужен нам!/

**СЕТ=45=Имя Бога семитов – в образе дьявола с рогами (козла Бафомета). Огонь Тьмы=109=ИНТЕЛЛЕКТ! ТЬМА=34=ОГНЬ=МАТ=УМ – вот оно – Горе от Ума вместе с матом!

/Снова ответил Спаситель: Поэтому нам надлежит сказать вам, что это - учение для совершенных. (СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2021/06/14/1440 ). Если ныне желаете Вы стать совершенными, следуйте этому, если нет, ваше имя - незнающий. Ибо нельзя мудрому жить вместе с глупцом. Ведь мудрый исполнен всякой мудрости, для глупца добро и зло равны полностью, ибо мудрый станет питаться от истины и он будет как дерево, которое растет от ливня. Ибо существуют некоторые, имеющие крылья, спешащие к явленному, те, кто далек от истины. Ведь тот, кто ведет их и пленит их сладостью тьмы и овладеет ими наслаждением пахнущим. И он сделает их слепыми в страсти ненасытной и сожжет их Души и будет для них как столп, который в их сердце, так что невозможно для них когда-нибудь выдернуть его. И как узда во рту он тянет собственным их желанием!!! И сковал их он их же цепями!, и все члены их связал он горечью оков страсти. То, что явлено, что погибнет, и что изменится, и что отвернется ради соблазна, притягивает их постоянно от неба к земле, убивая их, побуждая их вслед за всеми скотами к осквернению./

УЧЕНИЕ ХРИСТА=163=ТВОРЕЦ СОЛНЦА=КЛЮЧ Будущего – число 163 связано с 136=ТАЙНА Огня и Света=ЭНЕРГIЯ ТВОРЦА=ИСЦЕЛЕНИЕ ЖИЗНИ!

/Фома ответил: Это явлено, и говорят то, что не знают [...] - душа.Душа=51=Поле=/Грех!/
Но Спаситель сказал: Так будет с мудрым человеком, который стал искать истину. Когда нашел он её, он успокоился в ней навеки и не убоялся тех, которые пожелали смутить его.

Фома ответил: Нам надобно, Господи, успокоиться в том, что принадлежит нам.

Спаситель сказал: Это и есть полезное. И это - Добро для Вас, ибо то, что явлено у людей, погибнет. Ведь сосуд плоти пропадет!, и, когда пропадет, он будет в явленном, в том, что видимо. И тогда Огонь, который видим, накажет их за любовь к вере, которая была у них до того времени. Снова соберутся они к явленному. Те, которые смотрят не на явленное, но без первой Любви, погибнут в заботах жизни и жаре Огня. Пройдет немного времени, пока явленное погибнет. Тогда будут призраки, не имеющие образа, и будут они среди могил вечно в наказание и на погибель душевную. (Есть над чем подумать относительно призраков, пребывающих возле захоронённого грешного тела! – и каждому, сокрушиться распущенностью похотей, подумать о кремации- для ускорения реинкарнации -ЮС)

Фома ответил: Что имеем мы, чтобы дать слепым людям, какое знание должны высказать несчастным смертным, которые говорят: Мы пришли к добру и не к проклятию? Снова скажут они: Если бы нас не во плоти породили, мы бы не знали огня./
/ОГОНЬ ПЛОТИ/=123=УЧЕНИЕ СВЕТА=ХРИСТОС!=УНИВЕРСУМ! – ОН и очищает Плоть при раскаянии из-за двойной природы Человека:
 ЧЕЛОВЕК=73=БОГ СЛОВА!=ОГОНЬ БОГА=/Раб ГРЕХА/!
 – т.е. жизнь человека есть сплошная игра с Огнём:
Игра с Огнём=103=ЧИСТОТА=БОЖЕСТВЕННАЯ!=/Поле Греха!/ – в Бож. Чистоте и есть СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА=164=БЕЗМЕРНЫЙ ТРУД=СОВЕРШЕНСТВО!

/Спаситель сказал: Поистине не признавая сих за людей, но считай их скотами, ведь как скоты поедают друг друга, так же у этих, такого рода людей - они поедают друг друга, они изъяты из Истины, ибо любят Сладость Огня и рабы смертных и стремятся к делам осквернения, выполняют желания отцов своих. Они будут брошены в бездну и бичеваны принуждением горечи их злой природы. Ведь накажут их, дабы устремились они головой к месту, какого не знают, и [погубят] их члены не в стойкости, но откладываются [они] от тебя и радуются [заботе и] глупости и изумлению [...] за изумлением сердца и [не] знают своей глупости, в то время как [они думают], что мудры, и любят свое тело! Словом, сердце их к нему обращается, мысль их у их дел. Огонь сожжет их!/
СЛАДОСТЬ ОГНЯ=127=Безмерный БЕС!=СМЫСЛ ЖИЗНИ – в извращённом её понимании.

/Иуда, которого называют Фомой, сказал: Тебе, Господи, подобает говорить, мне же слушать Тебя.
Спаситель ответил: Слушай то, что Я скажу тебе, и поверь в Истину. Тот, кто сеет, и то, что сеют, погибнут в своем огне,  в огне и воде. И сокроются они в могиле тьмы. И по истечении долгого времени откроют они плоды злых деревьев, меж тем они накажут их и умертвят их пастью скотов и людей, движением дня, ветра, воздуха и Света, который освещает верхнюю часть (НЕБА)…

Фома:- для Мира смех и глумление, ибо не понимают их!! Как ныне сможем пойти мы, дабы провозгласить их, ведь [не] причисляют нас к Миру. (Помните, Спаситель сказал, иудеям что ОН не от Мира сего? И живя в этом плотском мире и в теле нужно стремиться быть не от Мира сего, скотского? - ВР)

Спаситель:  [Во-истину] я говорю Вам: кто услышит слова сии и отвернет лицо свое или станет глумиться или губы свои кривить - воистину говорю Я Вам: отдадут его верховному архонту, который начальствует над всеми властями, царствуя над ними. И такого он повергнет и сбросит с Неба к основанию ада, и заточат его в место узкое, темное. Не может он тогда повернуться или двинуться из-за большой глубины тартара и [тяжел]ого страдания преисподней, которая охраняема. И [вносят] их к нему, дабы  не простят вашей глупости [...], станут Вас преследовать [и] предадут [Вас ангелу] тартара в Огонь, в то время как он преследует их огненным бичом, они бросают искры в лицо того, кто преследуем. Когда направляется он на запад, он находит Огонь. Когда поворачивается он к югу, он также находит его там. Когда поворачивается он на север, его встречает кипящая угроза Огненная. Не может он найти дороги на Восток, чтобы направиться туда и спастись. Ибо не нашел её в день, когда был в теле, дабы мог он найти её в день суда./ (Т.е. в день Божьего Суда нет пути оправдаться распутным! - авт. В. Робакевич).

/Горе вам, уповающим на плоть и темницу, которая погибнет. До каких пор будете пребывать Вы в забвении и думать о не гибнущем (Ю: о душе), что оно также погибнет, в то время как Ваша надежда на мир крепка и ваш Бог - эта жизнь, где губите Вы Души ваши? Горе Вам в огне, который горит в Вас, ибо он ненасытен! (Ненасытность в сексе дело известное...ВР).

Горе вам из-за колеса, которое вращается в мыслях ваших! Горе вам из-за горения, которое в Вас, ибо оно пожрет плоть вашу в явленном и расколет Души Ваши в сокрытом и вынудит Вас друг друга прикончить. (Что и видим - крысы, пауки сегодня во-всю пожирают друг-дружку. авт. ВР).

Горе вам, пленникам, ибо прикованы вы в пещере. Вы смеетесь, радуясь в глупом смехе. Вы не сознаёте вашей гибели и не сознаёте, откуда Вы, и не познали, что пребываете Вы во тьме и смерти, но опьянены огнем и [полны] горечью. Ваше сердце повернулось из-за [го]рения, которое в Вас. И сладостны Вам отрава и удар врагов Ваших. И тьма светит Вам как свет, ибо свободу Вашу вы отдали рабству! Сердца ваши Вы превратили в тёмные сердца, и мысли ваши Вы отдали безумию. И Вы наполнили мысли ваши дымом огня, который в Вас. И Свет ваш скрылся в облаке тьмы. как и. Души ваши Вы погрузили в воду тьмы, Вы последовали за желаниями вашими./
/Горе Вам, которые пребывают в заблуждении, не видя Света Солнца, который всё определяет, который всё освещает, ибо окружит он все тела, дабы и врагов заставить служить. И также не знаете Вы Луны, что денно и нощно освещает и смотрит на тела убитых ваших. Горе Вам, которые любят общение с женским началом в грязном сосуществовании с ним./

СВЕТ СОЛНЦА=129=СУТЬ ЭТИКI ВЕД=ВОЛЯ ДЕЛА(=56=Спас=Сияние) + ДОЛЯ ТЕЛА(73=Человек=СЕРДЦЕ!=ЖИЗНЬ ВЕЧНА!)
ПОРАЖЕНИЕ ТЬМЫ=146=ДУХ ГОСПОДЕНЬ=ВЕЧНОСТЬ СВЕТА= «О» БОГОРОДИЦЫ!

/И горе Вам из-за властей тел ваших, ибо каждый станет терзать Вас. Горе вам из-за деяний злых демонов. Горе Вам, которые влекут свои члены в огонь. Кто тот, кто одождит Вас росой покойной, дабы излилась она с огнем великим из Вас и жара вашего? Кто даст Вам, чтобы Солнце взошло над Вами, дабы уничтожить тьму, которая в Вас, и сокрыть тьму и грязь?/

ВОСХОД СОЛНЦА=183=БОГ ОТЕЦ Будущего!=Познавш. С-О-Весть!

/Солнце и Луна дадут вам благовоние, и воздух, и дух, и землю, и воду. Ибо, когда Солнце взойдет над телами, они сгниют и погибнут, подобно тому как растение или трава. Когда Солнце восходит над этим, это становится сильным и заглушает виноградную лозу. Но когда виноградная лоза сильна и отбрасывает тень на растения и все остальные кусты, которые выросли вместе с ней, и распространяется и ширится, - одна она наследует землю, на какой выросла, и господствует над тем местом, на какое отбросила тень. Тогда-то она увеличивается и господствует над всей землей и несет изобилие своему господину и становится более [ему] дорога, ибо должен он был бы потратить многие труды на растения, дабы вырвать их, но виноградная лоза одна захватила их там и заглушила их. Они умерли и стали как земля./
 - говоря о Солнце (Огне),Воздухе, Воде, Земле, Лозе (Древе) – Господь перечисляет пять Первоэлементов, из которых создан сей вечный Мир (учение АЮР-ВЕДЫ), в котором ВОДА Гасит ОГОНЬ, а ДРЕВО покрывает Землю! Под Лозою Господь подразумевает Церковь (=73=Человек), на которой растёт Древо Жизни (=86=Учитель=С-О-здатель=СОЛНЦЕ).

/Тогда Iисус продолжил: Горе Вам, ибо вы не овладели учением, чтобы воскреснуть от смерти. Блаженны Вы, которые уже познали обольщение и бежали от чуждого. (От лунных религий к Солнечному учению Христа! авт.ВР). Блаженны Вы, которых поносят и не признают из-за Любви, какую питает к ним их Господин
(ЮС: Господин=99=Господь Бог=Правда+Любовь=Различение).

Блаженны Вы, плачущие и мучимые теми, у коих нет надежды, ибо Вы будете освобождены от всех оков!  Бодрствуйте и просите, дабы Вы не пошли в плоть, но вышли из оков горечи жизни. И Вы обретете покой, ибо Вы оставили за собой муку и поношение сердца. Ибо когда Вы выйдете из мук и страданий тела, Вы достигните Ваш покой через благо и восцарствуете с Царем, СТАВ ОДНО С НИМ! И ОН будет одно с вами отныне и вовеки веков. Аминь.»/
// из Книги Фомы Атлета, которую он пишет для совершенных.//

   Внутри каждого человека заложена Божественная искра. Человек сам должен осознать, куда ему идти: к Богу (к Свету) или к дьяволу (во Тьму). Мы описали все формулы спасения: и форму (Матрица=ТРОИЦА=82=ТВОРЕЦ), и содержание (космический символ  креста=74=Синтез - Неба и Земли), и, наконец, Смысл(=89=СЛОВО БОГА) - лингвистическую первооснову нового мирового четырёхмерного порядка на основе ДРЕВА МЫСЛИ Русского языка…

   ИТАК,  всё больше источников информации позволяют нам получить целостную и ясную картину Вселенской Божественной Мистерии явления IИсуса Христа и ЕГО СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ.
 "Я и ОТЕЦ - ОДНО" - сказано Христом о духовной направленности ЕГО действий! (ЮС: ХРИСТОС=123=Познавш. БОГА=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=Взаимодействие!).
  Система Древа Мысли Русского Языка позволяет  неопровержимо установить согласие между учениями Евангелий и Священными Ведическими писаниями Востока в части их единого толкования понятий ОГНЯ и СВЕТА, что окажет выдающуюся услугу всему человечеству в части установления единого СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА!

    ПРИМЕЧАНИЯ

- «СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ» /Ин. Богослов/=182=СВЕТОНОСНОСТЬ = ТВОРЕЦ БУДУЩЕГО!
- Iисус сказал: «Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти» - речь идёт о неодухотворённой душе! "СВЕТ, который внутри вас - не есть ли Тьма"? - необходимо РАЗЛИЧЕНИЕ смыслов на основе Софийской азбуки:
   
              ГОСПОДЬ БОГ=99=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ=РАЗЛИЧЕНИЕ!