Опять по пятницам... 28 июля 2023 года

Георгий Попов
      Шойгу в Северной Корее.
      Два внешне мало отличимых друг от друга азиата вели какие-то тёрки. Сбылось пророчество Блока:
«Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!»
     Впрочем, сюжет о 38-й параллели может смениться сиквелом «30-й меридиан». Когда Восточная Полуроссия произведет запрещенную у нас смену пола матери городов русских и поправит грамматическую нестыковку. И Киев станет отцом, будем надеяться, действительно Новой России.
      Такое было при великом Сталине. С Германией. Поскольку наши власти отличает удивительная последовательность и предсказуемость, то очень возможно образование в результате очередного договорняка ФРУ и УДН.
      Сиречь, Федеративной республики Украина со столицей в Бонне (зачеркнуто) во Львове, и Украинским демократическим новообразованием со столицей в Берлине (зачеркнуто) в Киеве.
      Но вернемся к «азиатским рожам». Подалась Русь в Орду не от хорошей жизни. Возвратный зомби-капитализм довел страну до ручки. Комизма ситуации добавляет тот факт, что практически единственный наш союзник находится под санкциями… да Восточной Полуроссии же!
      Когда «все прогрессивное человечество», точнее Западло ввело против КНДР очередной пакет, «подхрюкнула» и РФ.  Глава МИД Сергей Лавров заявил, «…что КНДР ведет себя вызывающе и грубо нарушает резолюции Совета Безопасности ООН».
      Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!
      Это было в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, которую неустанно поливают грязью путинские лилипуты типа Премьерчика, Мединского и прочие косачевы.
      Ну, да нам не впервой такой снег на голову.
      Полюбуемся в очередной раз, как информпроститутки еще вчера смаковавшие фейки, как северокорейцы в парке щиплют с голодухи траву, теперь задумчиво будут гнусавить об удивительном прогрессе Страны утренней свежести.
      Когда же вобьют в дубовые головы, что социализм может быть огромной созидательной силой! Что капитализм – абсолютное зло.
      Маленькая Корея тогда из-за налетов этой американской мразоты потеряла в процентном отношении больше чем Россия от нашествия гитлеровского Евросоюза. А до этого была оккупация еще одним сегодняшним столпом демократии – Японией.  Тогда сотни тысяч маленьких корейских девочек были зверски изнасилованы и убиты. В полевых борделях погибало до 90% «женщин для утешения».
      И вот сытая, разбухшая от золота из ограбленной Европы и Азии Америка бомбила этих несчастных людей лишь за то, что они выбрали справедливость…
      Но великий Союз, на который сейчас  злобно тявкает либеральная шпана, поумерил спесь этих «миротворцев». Семьдесят лет назад советские асы на родных до винтика МИГ-15 вгоняли в корейский гранит американские «Кобры» и летающие крепости. Это, в отличии от «успехов» путинской России – было. Это – помнят.
      Вот кто бы сейчас экранизировал историю боевого братства русского бесшабашного летчика Льва Колесникова и грузина Григория Берелидзе, воевавших против наглых амеров на той незнаменитой корейской войне?
      Эй, вечный Эрнст, вместо демонстрации сонмища кривляющихся педиков создай киносагу об этих чудесных советских ребятах. Как же! Создаст… В оккупированной этими «культуртрегерами» Восточной Полуроссии все положительное, связанное с СССР, за редким исключением под запретом.
      Ну, так и получайте что заслужили.
      Плевки и удары в спину.
      Набег черных кожаных людей на Питер, о которых Верховный Эквилибрист в стиле питерских гопников выразился некогда как о потребителях советских «галош», чтобы «бегать по песку».
      Да и те приехали в силу мощнейшей, сейчас во многом фантомной, гравитации бывшего Союза, давшего на излете великого сталинского рывка импульс деколонизации континента, который столетиями жадно и жестоко грабило Западло.
Сказал же один из лидеров Кубы чеканную фразу: «Мы всем обязаны великому Советскому Союзу. Мы ничем не обязаны ЭТОЙ Росии».
      Штришки недели.
      Некрофил Невзоров, допрашиваемый какой-то бандеровской обезьяной, заявил: «Я не патриот, и я не русский…». Эка, удивил! Вы батенька, конечно же нерусский. Вы – никто. Ну, разве что экземпляр для психиатров, отличающийся каким-то болезненным влечением к смерти и трупам.
      Олимпийский комитет Франции представил модель олимпийского факела. По виду нечто среднее между ракетой и миной. Какое время, такой и факел. О спорт, ты чё?!
      На форуме в Питере отмечен человек, похожий на Пригожина. Судя по фото (не утверждаем, что это не фейк) малый совсем не стесняется в родном отечестве и с каким-то немалых размеров чернокожим братком обсуждает что-то противопереворотное. Или, наоборот.
      Зато Кагарлицкого, который как незабвенный Фунт «привлекался» при всех режимах за свой идиотский социальный перфекционизм, закрыли за «оправдание терроризма». Сабж известен более благодаря папе, литературоведу Юлию Кагарлицкому. Помнится великолепное предисловие Кагарлицкого-старшего к собранию сочинений Герберта Уэллса. Тогда читатели впервые без купюр прочли «Россию во мгле». Видимо, хронический диссидент Кагарлицкий-джуниор, который «… раньше увлекался «Континентом», а теперь вот  «Красною звездой» несомненно опасней для властей, чем патентованный уголовник, дошедший с вооруженными наемниками до Тулы.
      Россия во мгле?
      Да вот хрен вам!
      У того же Блока, цитатой из «Скифов» которого мы открыли нашу пробежку по впечатлениям недели, есть волшебные строки:
Пускай заманит и обманет, —
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты…
      Виват, Россия, виват благая!
      «Свои, буржуинские» лилипуты приходят и уходят. Вот и Премьерчика Митькой  звали… А Россия остается.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям! До встречи в роковом русском августе.
                Дежурный ювенал «Редьки» Марш ЭККЛЕЗИАСТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Французы создали кассетный олимпийский факел.
Реакция педроссов на отъезд Исинбаевой: «Тенериф, тенериф… Нас и здесь неплохо кормят!»
Что еще положила на всех Исинбаева, кроме шеста?
Лена – граница по колено.
В Питере оттягивались по-черному!
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали…
Путин пообещал послать африканцев в космос!
Роскосмос ждут черные дни…
Рос космос, рос космос  - и перестал расти…
Съеденная собака - не укусит (корейская пословица).
Шойгу на визитах в Корею собаку съел!
Кагарлицкий: «Я сидел при Леониде Летописце, при Юрии Долгоруком…»
Мятеж до Питера доведет…