День работников торговли

Андрей Бухаров
Указ об этом празднике был подписан Александром Лукашенко в 1998 году. День работников торговли Беларуси в 2023 году попадает на 30 июля. В этот день более полумиллиона сотрудников данной отрасли отметят свой профессиональный праздник. В Белоруссии прекрасно понимают важность сферы, поэтому в стране делают все, чтобы развивать торговлю и не создавать для предпринимателей дополнительных обременительных законов, которые бы отпугивали их от занятия бизнесом.

При этом, среднесписочная численность работников, занятых в организациях сельскохозяйственного производства в 2006  году составляла 330200 человек, численность крестьянских (фермерских) хозяйств составляла в том же году 2204, в 2007 году из число сократилось до 2201. 


В принципе у работника торговли праздник каждый день, если торговля идет хорошо, но если торговля идет плохо, то такой праздник отмечать как то не хочется.

Безусловно, сельские труженики в торговле погоды не делают, однако, они своим трудом обеспечивают работой более половины всех занятых....

Торговые работники имеют дело с деньгами, а наличие денег у потенциальных покупателей это вопрос весьма щекотливый...

По этому поводу см. Цифровой рубль и ЦИРК. http://proza.ru/2023/07/26/1717