Красная площадь

Галина Николаевна Ткаченко
   Приезжая в Москву я первым делом стараюсь побывать на Красной площади и полюбоваться ее величием и красотой. Поэтому выхожу на станции метро "Охотный ряд". Нашему взору открывается чудесный вид на Манежную площадь. В летнее время здесь организована шикарная цветочная поляна - петунии оплетают домики и сказочные фигурки своей волшебной красотой. Диво необыкновенное! Любуемся оригинальным дизайном цветочного рая, вдыхаем нежный аромат цветов, делаем памятные фото о Москве.
   А вот и она! Красная площадь - сердце столицы! В любое время года здесь многолюдно. Спасская Башня занимает почетное место на Красной площади и является архитектурным достоянием столицы. А вот и Кремль. Куранты звонко отбивают время. Кремлевская стена, Мавзолей, Почетный караул... На Красной плошади проходят самые значимые, самые памятные мероприятия и парады в нашей стране.
А я приглашаю Вас, дорогие мои читатели, пройти в известный всем и каждому ГУМ. Витрины магазина оформлены ярко и со вкусом. Многочисленные бутики, кафе и рестораны и, конечно, кинотеатр. Чудесная атмосфера радости и праздника царит здесь. А вот и ларьки с мороженым. И сегодня это лакомство готовят по рецепту "вкус знакомый с детства". Ну очень вкусно. Главной достопримечательностью ГУМа является фонтан. Именно здесь назначают свои встречи влюбленные, друзья из далекого детства, сокурссники. Полюбуемся и мы красотой фонтана.
   Прогулка по Красной площади подошла к концу. В сердце моем гордость и радость за нашу Великую страну.