Касич на Дороге Памяти

Евгений Пимонович
   

     Курсант 23-го классного отделения Касич в составе сводного полка Полтавского тракторного училища участвовал в обороне Днепровских рубежей в августе-сентябре 41-го.

   Был ранен, после госпиталя вернулся в училище, эвакуированное в Пятигорск.

   Получил полевые деньги за участие в боевых действиях.
    После окончания училища и присвоения звания воентехник, убыл на Карельский фронт.

    Его наградные листы подсказали, что он служил сначала командиром паркового взвода отдельной авто-транспортной роты, потом командиром роты.
   

     На Дороге памяти есть его портрет - и несколько строчек биографии.

КАСИЧ ПЕТР ТЕРЕНТЬЕВИЧ

Родился 18.07.1920

Воинское звание
ст. техник-лейтенант|капитан|
майор

Награды
Медаль «За оборону Советского Заполярья»|Медаль «За боевые заслуги»|Орден Красной Звезды|Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения
Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Бакумовка.

Дата призыва
10.02.1940

Место службы
254 отд. атр 341 сд 19 А;
 77 морсбр *) 19 А|254 оатр 341 сд; оатрп 77 морсбр КарФ|254 оатрп 341 сд БелВО.

    Сегодня его фамилия появится и на Стене Памяти Полтавских курсантов http://proza.ru/2020/12/22/1731.

28 июля 2023-го.

ПРИМЕЧАНИЕ.

*) 77-я морская бригада - место службы однокашника КАСИЧ, Полтавского курсанта  МИРНОГО http://proza.ru/2022/11/30/1045.

  Эта бригада формировалась с 28 октября 1941 года на станции Тихорецкая из моряков Черноморского флота и Севастопольского высшего военно-морского училища, выздоравливающих после ранений бойцов и младших командиров.