Потомки хазар. Беата Тышкевич

Смбат Багратуни
25 7


    Малковичи аристократический род обрусевших хазарских евреев пережил эпохи, государства, менял религии и национальности, но почти всегда оставался на социальном верху общества. О Малковичах смотрите мой очерк Смбат Багратуни. "Новые сведения. Еврейские предки Николая Гоголя" Проза.ру

     Генеалогия показывет насколько смешались между собой народы и насколько неожиданны могут быть предки каждого из нас.

    Моё исследование о происхождении народов, об их смешении, о вкладе евреев и людей породнившихся с ними в этногенез других народов. Великие имена ярко высвечивают этот этнический процесс.

                Королева польского кино Беата Тышкевич для поляков  больше
                чем актриса. "Она необычайное явление в польском искусстве и
                вообще в жизни поляков".

                Кинопанорама. Передача посвящена творчеству актрисы Беаты
                Тышкевич (1991)
                https://www.youtube.com/watch?v=skzZ4O5UMy0 

       РОДОСЛОВНАЯ БЕАТЫ ТЫШКЕВИЧ

   Козарин Іван Захарович (10-11 века). Прославленный полководец. Воевода Великих князей Киевских. Князь Болоховский. Его княжество  единственное в то время отдельное древнерусское княжество не принадлежавшее Рюриковичам. Жена княжна из черниговской ветви Рюриковичей. 
   
   После Ивана Казарина три века нет сведений о его потомках. В 14 веке они  возврашаются на поля известных сражений и на страницы истории. Дворяне и бояре в Великом княжестве Литовском. Служат в элите войск того времени, в тяжёлой, "панцирной" кавалерии. Получают большие поместья. В первых пколениях остаются православными христианами и считаются русинами-потомками населения Древней Руси и предками украинцев и белорусов. Их принятие католичества и полонизация ещё в будущем. Их потомки раветвились на множество родов.

    Одна из ветвей потомков Ивана Захаровича Козарина Олизары-Волчки.
   
   1. Wolczek Olizar (ок. 1440-?). Первый известный Олизар.
   2. Сын 1. Иван Олизарович (Олизар)(1470-1536) / Оlizar Iwan Olizar-Wolczkiewicz
   3. Дочь 2. Богдана Олизарович (Олизар-Волчок)/Bohdana Olizar-Wolczkiewicz
(ок. 1530-?). Муж Евстафий (Остафий) Ружинский/Eustachy Ruzynscy. Князь. (ок. 1510-1587).
   4. Maria Rozynska. Княжна. (ок. 1550-). Муж Хордус Сурин/Hordyc Suryn (ок. 1550).
   5. Дочь 4. Hanna Suryn (Ок. 1580-?). Муж Mikolaj Stecki-Olechnowicz (Ок. 1570-?).
   6. Сын 5. Jan Stecki-Olechnowicz (1610-?).
   7. Сын 6. Jan Stecki-Olechnowicz (ок. 1660-?).
   8. Дочь 7. Teofila Stecka-Olechnowicz (ок.1660-?). Муж Wojciech Wacлaw Fox-Potocki (ок. 1730-?).
   9. Сын 8. Jerzy Grzegorz Fox-Potocki (ок. 1735/ and 1749-?).
   10. Дочь 9. Regina Fox-Potocka (18 век). Муж Pawel Feliks Sobanski (1723-?)
   11. Сын 10. Piotr Sobaski (1789-1859). 
   12. Дочь 11. Teresa Sobanska (1860-1908). Муж Henryk Tyszkiewicz. Граф. (1847-1917). У него множество одословных линий идущих к хазарским евреям, но фокус данного исследования лишь потомки Ивана Захаровича  Козарина.
   13. Сын 12. Jozef Tadeusz Tyszkiewicz. Граф. (1880-1944).
   14. Сын 13. Krzysztof Maria Tyszkiewicz. Граф. (1911–1977).
   BEATA TYSZKIEWICZ (1938-).
-----