Космонавтик у театра

Татьяна Азарова Плесовских
      В Калуге немало космических памятников и вот 28 июня 23 года у областного драматического театра открыли ещё одну маленькую скульптурку космонавтика в театральной маске. Идея директора театра Александра Кривовичева и скульптора Алины Фарниевой. Она же и извяала скульптурку. Финансовые расходы взял на себя Кривовичев и потому будем считать, что это его подарок городу. Космонавтик сразу полюбился калужанам, особенно самым юным. В дальнейшем маленькие фигурки космонавтиков появятся и в других районах города.

      КОСМОНАВТИК

У театра космонавт
В театральной маске
Прилетел издалека
Он из звёздной сказки.

С ним на небо посмотрю:
Там Луна, Меркурий...
Космонавтом быть хочу,
Как Гагарин Юрий.

Президента попрошу
Я теперь об этом,
Чтобы сделал для меня
Он "Союз"-ракету.

      Однако, первый космонавтик не долго был один. 17 июля в театральном сквере на фонтане появился его братик, высотой 15 сантиметров. Как считает скульптор Алина Фарниева, он прилетел к нам издалека и любуется всем, что видит на нашей планете. Добро пожаловать! Такие "пришельцы" нам нужны.
      31 августа на улице Луначарского,16, на территории Калужской международной школы приземлился третий космонавтик. В руках он держит микросхему "Опытно-конструкторского бюро микроэлектроники". Там когда-то работал дедушка Миша, который и подарил скульптурку своей внучке Катюше. Космонавтик будет встречать девочку по пути в школу, создавать хорошее настроение и сподвигать на хорошую учёбу. И не только Катюшу, но и всех учеников этой школы.