Мотивация к труду

Владислав Кобелев 19
Обсуждаю с коллегами Линукса версии рабочие столы.
- то, что главное, с ошибками, - говорю коллегам, - ошибка из-за обновлений, чуть что, нехватка памяти
- нет, это просто много запросов от нас, - говорит Ирина
Дядя Рафаэль не понимает ничего в оболочках, спросил, а что, у той "винды" нельзя было так же сделать, чтобы не было сбоев с работой?
Немая сцена. Мы смотрим на нашего директора.
- блин, кажется та компания была напрочь тормозной... - выдал Дмитрий.
Я осматриваю коллег, потом ляпнул, - надо было давно перейти на ALT Linux, что-то не слышно от тех ничего много лет, и претензий нет, та для кого делалась.
Снова немая сцена.
- оболочки, оболочки, - заговорила Ирина, - одни украшательства, как девчонка эта Линукс, или Ленка, какое платье надела, такое нравится, и те оболочки у системы, как платья и костюмы.
До нас дошло, так вот в чём дело. Ирина продолжила, - надо по настроению настраивать рабочее место, а не ныть на то, что не твоё, и будет мотивация к труду!
Смотрим на свои рабочие компьютеры, так вот что в той надо делать, под себя! Вот досада, та появилась, непонятно, лень делать, и ещё жалуются на работу, не устраивает. Ну конечно! Чужое! Так делай сам и будет тебе результативность, продуктивность, эффективность.

(так конечно будет в ней не до игр, - результаты, продукция, эффективность потребления)

Дядя Рафаэль ляпнул, - так вот в чём дело, услуги...а я думал, что это в той только старые игры, видимо ничего не хочется после работы.

Я напоследок сказал, - удивительная логика была, пока были на "винде", за нас всё делали, а тут новая система, и ещё к той претензии, вот не устраивает ничего, так бл*дь она за самостоятельность!

Windows это исторический опыт насильственного внедрения чужого софта. Проще говоря, заставили покупать то, что собственно сам мог бы сделать и давно. Так нет, не умеем, не наше. Раз не наше, потому претензии к той. Когда сам делаешь что, не на что жаловаться.

Дядя Рафаэль вертит у виска, - сдвиг по фазе у тех, кто нервничал по поводу чужого софта и игр, лучше бы делами занимались, чем психовали над тем, что другие делали...

Ирина смотрит на своего директора, - мальчики, а кто психует больше на той? Нам стало неловко, вспоминая, как орали когда делали проекты, играли в игры и не получалось. Потом Ирина сказала, - так и в психушку можно попасть! Весь офис взорвался от смеха.

По словам Ирины, надо в своей одежде ходить, а не в той, какую тебе предлагают. Линукс как женщина, о себе думает, и одевается по настроению.