Уютное лето

Вероника Трифоненко
Когда мне было 8, а брату 7, в одно жаркое лето мы вместе с мамой поехали на поезде в Питер к сестре отца.

Мы посетили много музеев, были в зоопарке, ели картошку фри, много гуляли, а однажды в выходной поехали на озеро.

Озеро было для нас с братом местом привычным, нас с раненного детства приводили к водоёмам, учили плавать, поэтому и этот день рисковал пройти замечательно. А прошёл ещё лучше, ведь озеро окружал совершенно прекрасный песок.

Мы с братом споро построили замок, вырыли ров и даже украсили наше оборонительное сооружение растениями.

Результат наших маленьких рук никого не оставил равнодушным.

Мы играли со своим замком до самого вечера, и он нам не надоедал. Мы разрешили играть с замком и другим ребятам. Но не помнили о главном, о времени... Сначала, нам казалось, что мы придём на озеро и завтра, но правда была в том, что любое приключение рано или поздно заканчивается. На следующий день нам нужно было уезжать.

Хорошенько подумав, мы с братом решили, что назначим песчаных стражников из местных ребят.

Назначили, обменялись заверениями в дружбе. И нам казалось, что наш замок под надёжной охраной, а значит простоит минимум до конца лета.

Но если быть честными, взрослая я знает, конечно же, замок смыло ещё до наступления утра. В ночь отъезда был дождь, не редкость для петербуржцев. И навряд ли песок сумел устоять, но в воспоминаниях замок цел, возле него смеются дети, и он по-прежнему прекрасен.