Посвящение

Дмитрий Бурдюк
Тренер по прозвищу Дирижер отвлёкся от созерцания настенного календаря с голой девицей и цифрами 1995, устало присел на скамейку и осмотрел своих подопечных . Подопечные радовали глаз. Все трое были крепки, свежи и коренасты, как молодые подберёзовики. Кулаки со сбитыми костяшками показывали, что за спиной у ребят много тренировок и спаррингов друг с дружкой и приятелями. Правда лица их не тронуло копыто интеллекта, но это было и не нужно.
-ну что, братва, поздравляю вас- сказал Дирижер- теперь вы не какая-то малолетняя гопота из подворотни. Вы -пехота нашей бригады куда вы сегодня вливаетесь. Работайте честно и наш шеф это оценит. А если шеф оценит, то считайте, что вам повезло. Поставит на ларьки , барыг трясти- они людишки хлипкие, там и работать то не придётся. Достаточно припугнуть.
Трое новичков благоговейно слушали своего сэнсея. Тот ещё немного полюбовался календарём, и сказал:
-но! Посвящение не будет полным без одного простого, но обязательного ритуала.
-какого?!- хором спросили молодчики, готовые ко всему. Им уже виделось, как они грабят какой-нибудь магазин, ловко разбрасывают охрану, или трясут в лесу воротилу, заставляя его копать детским совочком себе могилку.
-да испытание- говно, отмахнулся Дирижер, но что попишешь, традиция. У нас и до вас братва , которая у меня тренировалась, обязательно так делала, когда последнее занятие было. В общем нужно поймать и отмудохать лоха.
-и все? разочарованно протянули будущие "пехотинцы"- а мы то думали..
- ну так я же говорю, задание плёвое. Тут весь изюм в том, чтобы вы подавили в себе жалость, понятно? Что вас трое , а он один, что он лох, а вы нормальные пацаны. Понимаете? Если потечёте соплями, то не сможете делать более трудную работу в нашей бригаде. Шеф таких не любит. Усекли?
Парни задумчиво почесали затылки и вышли на улицу. Была середина сентября , но бабье лето не спешило порадовать город своим коротким дыханием. Было холодно, неуютно, накрапывал мелкий гадский дождик. Темнело.
*************************
Евсей Петрович Купибеда -мужчина лет сорока пяти, чувствовал себя всё лучше и лучше. Ушибы и гематомы, полученные им месяц назад непонятно за что, от толпы каких -то малолеток, постепенно заживали. Только вывихнутая нога ещё давала о себе знать, поэтому, на вечерний выгул кота он взял палочку. Многие оборачивались и посмеивались, поглядывая на неказистого, ковыляющего мужичка с поводком, на котором вместо собаки гордо шел холёный сибирский кот. Но Купибеда давно привык и не обращал на это никакого внимания. Что поделать, если Бармалей был давно и горячо любим и не мог обойтись без вечерней прогулки?
Они вышли в парк. Накрапывал дождь и Евсей Петрович раскрыл над Бармалеем зонт, чтобы котик, чего доброго, не промок. Темнело.
-ну что, пацаны, где будем лоха брать?- спросил будущий пехотинец Никита, которого его друзья назвали Нафаня.
Парни только что купили бутылку водки и морщась с непривычки и отвращения отмечали начало взрослой жизни.
-да лохов полный город- небрежно сказал Вася Бакинцев , именуемый друзьями Баклажан.
Третий друг так неудачно хлебнул водки, что закашлялся и, не утерпев , опорожнил содержимое своего желудка чуть не на товарищей.
-бля, Жопик, чо творишь!- заорали друзья, едва успев отскочить.
Жопик , откашлявшись, сердито сказал:
-не называйте меня так. Я другое погоняло хочу!
-некогда сейчас с этим возиться. Уже темно. Пора лоха щемить.
-нужно что то в доказательство с собой от него взять- предложил Баклажан- кошелёк, например..
-кошелёк- буркнул Жопик- сейчас лохи на заводах бесплатно работают, откуда у них бабло..
Троица допила водку и закурив шла по тёмной аллее. Фонари не горели и поэтому они видели только огоньки сигарет друг дружки.
-чё, братва, как настрой?- спросил Нафаня- сопли никто не распустит, когда лоха будем п..дить?
-да я его один завалю!- ярился Жопик в тайно надежде, что по результатам дела ему дадут более приличную погремуху. Например, Чёрный Киллер. Или Доктор Костолом.
-тихо , пацаны- вон кто то идёт. Мужик какой -то- прошипел Баклажан- работаем! Всё как договаривались. Погнали.
Друзья, разогретые водкой и жаждой расправы неважно над кем, в три шага догнали мужской силуэт с зонтом. Нафаня вырубил его с первого удара. Мужчина со стоном упал на колени.
-гаси суку!- рявкнул Баклажан .
Несколько минут троица сладострастно пинала ногами распростёртое тело, которое поначалу каталось, пытаясь защититься, а потом затихло.
-уходим - скомандовал Нафаня и они не торопясь растворились в темноте одинокой аллеи. Жопик успел- таки пошарить в карманах лоха и вытащить кошелёк.
Они вновь подошли к магазину и Жопик, достав лопатник лоха хвастливо крикнул- братва, я угощаю.
Братва не возражала.
Утром помятые но довольные "пехотинцы" сидели в спортзале, предвкушая, как они в красках расскажут Дирижеру о своём первом деле. Но странное дело, их тренера не было. Через два часа в помещение зашел один из подчинённых шефа и сказал, что Дирижера вчера вечером избили какие-то отморозки, которых шеф обязательно отыщет и повесит за яйца.
***********************************
Евсей Петрович возвращался домой с прогулки и решил пройти не как обычно, а срезать через тёмную не освещённую аллею. Стало совсем темно и дождь лил всё сильнее. Внезапно он споткнулся и что-то большое и мягкое, лежащее у обочины дорожки
-мать честная!- воскликнул Купибеда- человек!
Он наклонился над телом и потряс его.
-живой, товарищ?
Тело издало слабый стон.
Евсей Петрович привязал к дереву протестующего Бармалея и бегом, прихрамывая, почти на ощупь бросился на соседнюю улицу, где находился телефон-автомат.
Приехавшая на удивление быстро Скорая погрузила несчастного Дирижера на носилки и уехала.
Купибеда задумчиво посмотрел им вслед и вздохнул:
-развелось бандитов.. Шел вот человек с работы, по своим делам, не трогал никого. А на него напали и избили. Надо хоть навестить его в больнице.