БЛОГ со звёздочками

Сергей Огольцов
Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "БЛОГ он же Роман на Слабо" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

БЛОГ
( он же Роман на Слабо )

написан за 7 недель, поскольку в полтора месяца не получилось уложиться, но всё при всём - от аннотации:

"Отчёт о 35 годах персонально материальной жизни, вперемешку с набегами виртуальных лиц (около тридцати, не считая коз Робинзона), о которых писатель ни сном, ни духом, пока не зачастили…"

и до Эпиграфа:

                to Jim & Tommy & *.pdf посвящается…


     Предисловие

На слабо; кого угодно можно взять, а тем более, если пребываешь в состоянии гипнотической невменяемости. А ещё лучше со снами вообще не связываться и потому обычай мой, с утра как встал – первым делом, начисто забыть что снилось в минувшую ночь. Хотя может даже и зря конечно. Вон Менделеев, например, не забыл явившуюся ему во сне таблицу и теперь ему уже памятники стоят или сидят, или просто торчат бюстами не проявляя позы остального тела. Хорошо хоть на бороду не посягнули: на месте? длинная? и – отлегло, здрасьте, Дмитрий Иваныч!. Как ваше драгоценное?. Да, к обеду дождик обещали...

С памятниками, кстати, тоже шутки плохи – до семи лет по статье 214-й, не говоря уже про штраф от полумиллиона руб. А или что, например, памятник Командора с Дон Хуаном сделал, а? И ведь опять-таки на слабо; взял.

– Ну, чё, – грит - зассал со мной за руку поздороваться?

А Дон и повёлся, как пацан Хуанито с окраин мексиканской столицы: «Кто зассал? Я зассал? Да чё там тебя бояться?» и – хвать Командора за перчатку, а она ж то каменная! Не вырвешься! Да плюс к тому, в виде домашней заготовки, полная белого фосфора... м-да... а этот Р4 до того падлянка, что от Дон Хуана даже останков не нашли для пробы ДНК и определения его отцовства всех тех байстрючат по всей Европе, чьи мамы собирались подать на алименты либо повысить себе рейтинги на выборах в местные органы самоуправления...

Каррочи, когда мне Чарльз Диккенс наснился, в виде памятника, я себя держал корректно и проявлял респект, хотя он наезжал по полной, что, де, писатели уже перевелись и за них всё теперь компьютеры делают через перетасовку и фильтраж вставленного текста прочтением по диагонали и распечаткой его задом наперёд. А потом остаётся только задать эпоху места действия и проследить, чтобы в любовный треугольник не затесалась бы Муму случайно, из предыдущего бестселлера. Совсем не то, что он в своё время вытворял!..

Ну и погнал обычную стаперскую херню про 15 романов за 27 лет стажа с еженедельной сдачей текста по контракту.

Так, слово по слову, наклюнулось пари между мной и Чарльзом, что в полтора месяца выдам роман его методикой – по главе в день, только – чур! – два выходных в неделю. Такая у меня привычка, почему-то.

Роман был назван БЛОГ, чтобы особо не париться, а блогодромом с условностями максимально приближенными к боевым стал сайт проза.ру. Вот только у них там в редакторе вставлен фильтр по искоренению исконно обиходных слов, например просто "****ь" он автоматом подменяет на «*****» и пойди пойми, если ты нормальный человек, а вчера у тебя пятница была. Не всегда сразу-то и получается сообразить что эти звёздочки прикрыли, я проверял – конкретно зависаешь.

Ну я не стал выясняться с сайт-админами на тему словарного расизма, насильственной кастрации языка и разгула падлючих мракобесов под личиной борьбы за нормативную чистоту. Время-то поджимает. Поэтому для сохранения живости повествования пришлось ввести в орфографию букву юдь(*). Если её помещаешь внутри слова, у фильтра идёт дым из ушей и он пропускает "..*..." как воплощение нормативной беспорочности, а также прочие нужные слова. Без ничего подобного вот такой вот «*****» херне, а умному читателю и юдь не помеха.

Но несмотря на это, пари я таки проиграл – на БЛОГ ушло неделей больше. Даже не знаю что теперь Диккенсу скажу, когда опять приснится…

                * * *
 
Уважаемый читатель!

Одно то, что ты сумел дойти аж сюда (а и неважно даже если и по диагонали, это тоже уметь нужно) свидетельствует – ты достоин большего.
Чего конкретно – тебе видней, но со своей стороны выдвигаю предложение большего комфорта при чтении данного романа, который выставлен целиком для бесплатной скачки и в любом из ходовых ныне форматов на ЛитРес:


*по (надеюсь) известной техработникам прозы.ру причинам данная ссылка зачастую не отражается тут, где Вы сейчас читаете,
НО! она же
(Для комфортной навигации, повторена внизу моей авторской страницы).

а вот ещё одна, следующая сноска на авторской странице отсутствует, поскольку там её невозможно сохранить, поскольку (по свидетельству поддержки прозы.ру) она у них не открывается:
 
* * * * * * *

Ну не могу я всем про VPN втолковывать.
 Тогда зачем помещаю её (сноску) тут?
Так жалко же! Там при каждой главе иллюстрация красочная! Они же там до того (гм) недальновидные, что и представить не могут будто автор размещая своё произведение для бесплатного пользования делает это в целях коммерческой наживы на копирайтных картинках.
Вот на ЛитРесе - да, у них с воображения нормалёк, поэтому из "Блога" в их магазине сняты все иллюстрации поголовно.

Таким образом, любезный мой читатель или несравненная читательница, у вас появился выбор – качать либо не качать. А если да, то откуда.
Воля ваша.

P.S.: Извините, накладочка вышла - обещанная сноска редактором на прозе.ру не сохраняется, у всякого монастыря свой устав. Ну да мне не в новинку, в ЭсэсэрОвской трапезной завсегда также было - жри чего дадено!


P.P.S: Если в адресной строке своего браузера (Вы ведь знаете что это такое, нет? ) Вклеете нижеследующую строку:

smashwords).(com/books/view/1157427

а потом очень аккуратно сотрёте 2 лишние скобки (осторожно! ничего кроме скобок!), то получите то же самое удовольствие, но с картинками.

Приятного вам времяпрепровождения и
Всех благ`
C. O.

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.7 Правил пользования сервером: Запрещается использование нецензурной лексики в текстах произведений, рецензий, замечаний, в литературном дневнике и резюме автора, за исключением текстов произведений, где допускается использовать нецензурные слова только если большинство букв в них заменены отточиями или звездочками.