Последние герои. 3 книга. 1

Владимир Сидорук
5 часть


Вадим открыл глаза. В палате он был один.  Две недели назад, Виталик с Василием положили его в наркологию.
Перестать колоться было желанием и самого Вадима. Но хорошо, что вылечиться от наркотической зависимости, помогли ему друзья.
Всё это время, когда Вадим употреблял наркотики, для него самого всё было как в тумане. Он плохо понимал, что он тогда делал.
От укола до ломки. Потом, до следующего укола. Вадиму, порой, приходилось, выпрашивать в долг у Вована следующую дозу. Порой, вставая на колени.
Ломка была такая, что Вадим, в тот момент, не мог себя контролировать.
Вован всегда давал в долг. Ведь знал, что Вадим этот долг вернёт.
Дверь в палату открылась, и вошла медсестра.
-К тебе пришли, - сказала она.
"Кто это так рано?" - подумал Вадим, и начал подниматься с кровати.
Его ждали Виталик с Василием.
-О, совсем другое дело! - сказал Виталик, увидев Вадима, - Хоть на человека стал похож.
-Когда выпишут, Вадик? - спросил Василий.
-На днях. - ответил тот, - Ни сегодня, завтра.
Они пожали друг другу руки
-Привет тебе от Игорька Сизенко. - сказал Виталик, - Сам он прити не смог.
-Как он там? - спросил Вадим.
-Нормально.
-Сергей собрал свою собственную группу. - сказал Василий, - Сбылись его мечта. Теперь он лидер в рок - группе. Теперь он уже не гитарист группы "Крылья".
-Да.
Вадим вспомнил, как принял в группу гитариста Сергея Крючкова, и как тот внёс раздор в группу. Из - за Сергея, из группы ушёл, тогдашний барабанщик, Кирилл.
-Этих уродов арестовали. - добавил Василий, - Тех, что наркотики продавали
-Вована? - спросил Вадим.
-Вована.
Вадим вздохнул.
-А что там Кирилл? - спросил он.
-Переехал.
Василий заметил, что Вадим интересуется судьбой всех своих друзей, кроме Олега Рябинова. А когда - то они были лучшими друзьями.
Совсем недавно, Василий узнал, что, когда Олег ушёл из церкви, он приходил к Вадиму, чтобы снова стать гитаристом группы "Крылья". Но Вадим ему отказал.
Не удивительно, что Олег сорвался, и запил.


Пожалуй, единственным, у кого, за это время, не произошло перемен в жизни, был Олег Рябинов.
Он всё так - же работал сторожем. Продолжал пить. Всё так - же, винил Вадима Евсеева.
Случайно, Олег узнал о том, что Вадим лежит в наркологии
-Надо - же, - сказал Олег, - Вадик наркоман. Никогда бы не подумал.
Олег никак не мог простить Вадиму того, что тот отказал ему вернуться в группу, которую они создали вместе.
Это было предательство со стороны Вадима. С тех пор, на их дружбе был поставлен крест.
Завязывать со своей пьянкой у Олега не было желания. Хотя, он уже влез в долги.
"Так, - думал он, - получу зарплату, сразу расплачусь."
О том, что надо прекратить пить, даже на ум не приходило Олегу. Как жить, ему было абсолютно всё равно.


Вадим вышел из больницы, и зажмурился от яркого света.
"Так вот, какое оно, солнце, - подумал он, - а я уже и забыл, какое оно."
Вадим оглядел всё кругом.
"Неужели всё. - подумал он, - Всё закончилось."
Сегодня Вадима Евсеева выписали из наркологии.
Он вышел за ворота, и услышал чей - то голос:
-Вадим!
Он оглянулся. Это были Виталий и Василий.
-Вы?! - удивился Евсеев.
-Привет! - сказал Виталик, пожимая Вадиму руку.
-С возвращением! - сказал Василий.
-Спасибо.
-Ну, пошли? - сказал Виталик.
-Куда? - не понял Вадим.
-Домой! Куда же ещё?
-Ну, пошли.
К дому Вадима они шли молча.


После той первой встречи с Олегом Рябиновым, что - то перевернулось в душе Воронова
Андрей Сергеевич ясно увидел, насколько Олег был похож на его сына, ныне покойного. И насколько судьба подводила Олега к тому - же печальному концу.
Андрей Сергеевич не хотел такой участи для Олега. Почему, этого он не мог объяснить даже себе самому.
Тогдашняя встреча на кладбище с Рябиновым, изменила дальнейшие взгляды Воронова.
Если, совсем недавно, Воронов искренне радовался распаду группы "Крылья", то сейчас он не мог спокойно смотреть на то, как этот парень гробит себе жизнь.
Андрей Сергеевич сидел в своём кабинете. Но заниматься своей работой он не мог. Все его мысли были заняты Олегом.
- Надо парня выручать! - сказал сам себе Воронов.


Виталик и Василий зашли в гости к Вадиму. О том, чтобы возобновить деятельность группы, до сих пор не велось речи. Хотя уже прошёл месяц, с того момента, как Вадима выписали из больницы.
-А я вот стих написал. - похвастался Вадим.
Виталик с Васей одобрительно взглянули на него. Значит ещё не всё потеряно.
Вадим начал читать:

Игла послушно входит в вену,
Чтоб прити траве на смену.
И твой мозг вдаль уносит план
Там, где жизнь совсем другая.
Где живёшь ты среди Рая.
Только это всё обман.

Стихи Вадима стали жёстче. И Виталий и Василий это заметили.
"Видно, - подумал Виталик, - сказывается то, что Вадик принимал наркотики ".
Василий не знал, как начать, но, всё же, сказал:
-Вадик, а почему ты не сказал, что к тебе Олег приходил?
-А что - бы это изменило?
-Многое. - ответил Вася, - Ты - бы не стал наркоманом, а Олег не запил - бы.
-Олег пьёт? - удивился Вадим.
-Да. И уже много месяцев.
Вадим хмыкнул, и сказал:
-Давайте забудем про Олега Рябинова. Он добровольно покинул группу, и добровольно стал алкоголиком.
-Но он - же твой друг! - возмутился Виталик.
-Все! - сказал Вадим, - Тема закрыта!
Все замолчали.
-Ладно, Вадик, - нарушил молчание Виталик, - а когда будем продолжать?
-Не знаю. - ответил тот, - Я ещё не готов.


Виталик с Василием находились в комнате для репетиций. Вдвоём они решили прорепетировать.
Василий бил в барабаны, а Виталик подхватывал на басу.
Отыграв свои партии, они остановились.
Вдруг, двери комнаты открылись, и на пороге появился Воронов.
-Слава богу, я вас застал! - сказал он, - А то, я уже несколько раз заходил, и никого не застал
-Андрей Сергеевич? - удивился Василий, - Вы?
-Да  - Воронов вошёл во внутрь, - Я по поводу вашего друга, Олега.
-Олега? Рябинова? - переспросил Виталик.
-Да! Его! Ольга надо спасать. Он уже превратился в конечного алкоголика.
-Да, - согласился Василий, - но мы уже несколько раз заходили к нему, и...
-Олега надо кодировать. - резко, сказал Воронов.
-У нас нет на это денег. - возразил Виталик.
-Есть! - сказал Воронов, - Вот!
Он засунул руку в карман, и достал от туда пачку денег.
-Это на кодировку Олега. - сказал он.
Виталик с Василием оторопели. Воронов положил деньги на стол, и сказал:
-Вы мне ничего не должны. Главное, спасти Олега.
Не прощаясь, Воронов молча вышел из комнаты.
-Ты что - нибудь понял? - спросил Василий у Виталика.
-Нет. - ответил тот, - А ты?
Василий промолчал.
Они не могли понять, что произошло с их заклятым врагом. Почему Воронов так изменился, и решил им помочь.