Растение, животное, человек...

Владимир Павлович Чикуров
Весь Земной круговорот Жизни состоит из разных уровней Природы. На самом нижнем уровне развиваются кристаллы. Над кристаллами – растения. Над растениями – животные. Над животными – человек….
Растительное сознание всю жизнь сосредоточено только на своей индивидуальности… (сознание тела)
Животное сознание дополнительно сосредотачивается ещё на своей стае и значимости в ней… (сознание личности)
Человеческое сознание плюс к этому имеет возможность активировать сознание Души и развивать божественное мыслетворчество.

На растительно-телесном уровне, чем лучше растение соединяется с Солнцем, тем лучше раскрываются его цветы и гармоничнее развивается вся целостность от макушки, ствола, до корней.
На животно-личностном уровне, чем лучше вожак заботится о жизненном благополучии всей стаи, тем больше у него хороших помощников и происходит целостный расцвет всего клана.
На человеческо-Душевном уровне, чем лучше человек заботится не столько о жизненном благополучии, сколько о благополучии своего сознания и сознания всего окружающего пространства, тем больше получает благословения от Небес и испытывает полноценное счастье.
На божественно-духовном уровне - ….

Божьи дары. +

Нежный лучик Небесный коснулся
Прямо сердца своей теплотой.
Дополнительный разум проснулся,
Что насквозь просвещает собой.
……………..
Был в науке, в религии книжной,
Но расширил сознанья объём.
Дотянулся до Правды неслышной
И невидимой солнечным днём.
………………..
Око Духа проснулось, открылось,
Для создания Новых Миров.
Восхожу, чтоб оно научилось
Принимать чудо Божьих даров…
…………………
С высоты сотворения Мира
Все причины легли на ладонь
И запела в Душе Божия лира
Запылал в Духе звёздный огонь.

28. 07. 2023 г.