Что я чувствовал в этот момент?

Александр Вольтер
- Стоящее посреди бескрайней степи уныловоющее тело на коленях – рядом с небольшой выкопанной им же ямкой брошенная лопата. Тело выло и умоляло. Обоссалось и от его разило. Каким то сивушным спиртомочой, вонючим потом.   Было противно. Мерзко и удивительно моментом встающего рассветного солнца которое оживляло первыми робкими лучами эту мерзопакостную картину мира.
Совсем недавно - буквально два часа назад это унылое тело, нынешняя Биомасса в слезах и раскаянии валяющаяся здесь и сейчас на стертых до крови коленях об доломит степей Донбасса была Королём горы. Который избил в кровь и до потери сознания свою жену, которая держала на руках их совместного двухмесячного сына. Крик которого вывел из себя его,- ужравшегося до белой горячки самогона, - отца не нашедшего ничего лучше как вылить на ребёнка кружку горячего чая с криком - Замолчи сучёнок …достал
Мы успели с бойцами из комендантского взвода приехав на вызов от соседей выломать дверь в доме на окраине села за которой в истеричном крике зашлась женщина под тяжёлыми ударами то ли кулаков то ли сапог избивающего её отморозка.
Короткий и резкий удар автомата между лопаток прервал эту кровавую экзекуцию, уложив бездыханным пластом на пол беснующегося «отца семейства»
Винни. Боец с детским позывным 120 кг веса мышц и сухожилий за шею и жопу взявший еле дышущее бренное тело кухонного бойца небрежно забросил его в багажный отсек открытого уазика.
- Стоящее посреди бескрайней степи уныловоющее тело на коленях – рядом с небольшой выкопанной им же ямкой брошенная лопата. Наведённый на его лоб ПМ и зачитанный приговор, - Согласно укороченного судопроизводства в зоне боевых действий ,,,
- Расстрел...
Тявканье выстрела ствола направленного чуть выше лица и сзади резкий удар совковой лопатой по затылку...
Картина Маслом,, Как умеет только Васнецов...  Посреди рассвета раскинувшееся тело в изломанной неестественной позе. Рядом воткнутая лопата - как напоминание что яму нужно и можно было докопать… Для естественного её использования в данный момент времени и ситуации. Повторюсь, встающего рассветного солнца которое оживляло первыми робкими лучами эту мерзопакостную картину мира.
Прошло пол года.
Я заехал по дороге на уже ставшим давним адрес вызова. Поинтересоваться - Как Жизнь? - Как дела?
Удивительно. Но факт. Меня встретили приветливо и радостно. Муж больше не пьет. Работает. Заботится о семье.
 Разительно изменился человек 
Вот и задаю я себе вопрос - Наверное лопата была волшебной. Зря мы её в степи оставили...

 Донбасс Разгар махновщины мародёрства и преступлений  2014 год