Долой войну!

Евгений Полуэктов
 18 ИЮЛЯ 2023 12:02

 В ночь на 18 июля русская армия атаковала Одессу и Николаев. Сообщается о ракетах “Калибр” и беспилотниках "Шахеды". Предварительно удары пришлись по портовым объектам. Рассказываем всё, что известно об ударах по Украине 18 июля.

 Режим воздушной тревоги 18 июля 2023 год был объявлен почти на всей территории Украины. В Одессе и Николаеве зафиксированы мощные удары по портовым объектам.  Украинская сторона пишет о том, что ночная атака связана с выходом России из зерновой сделки.

 Удары по портам Одессы и Николаева в ночь на 18 июля 

 В ночь на 18 июля 2023 год русская армия атаковала Одессу и Николаев. Как сообщили в оперативном командовании “Юг”, в Одессе зафиксирован прилёт шести ракет "Калибр" со стороны Черного моря. Однако украинская сторона утверждает, что все снаряды сбиты системами ПВО. В оперативном командовании утверждают, что ночью над Одесской областью был сбит 21 беспилотник "Шахед".

 В Николаевской области была объявлена воздушная тревога. Украинские военные заявили, что сбили четыре русских беспилотника.

 После прилёта глава областной военной администрации Виталий Ким сообщил, что экстренные службы занимаются тушением пожара, но где именно возникло возгорание, не уточнил. Украинские и русские же источники утверждают, что пожар возник в порту.

 Украинская сторона связывает ночные атаки с прекращением «зерновой сделки» Россией. Так как, это, по представлению МИД России, сворачивание гуманитарного коридора в Чёрном море и отзывает гарантии безопасности судов.





 © РИА Новости

 Украина ударила по Таганрогу модифицированной ракетой С-200

 МОСКВА, 28 июля 2023 год — РИА Новости. Украинские войска выпустили по Таганрогу ракету комплекса С-200, переоборудованную в ударный вариант, сообщило Минобороны. Ее сбили ПВО. Позднее средства противовоздушной обороны сбили еще одну ракету в Азовском районе.

 «Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и перехвачена в воздухе», — подчеркнули в ведомстве.

 Там уточнили, что обломки украинской ракеты упали на территории города. В Минобороны назвали произошедшее терактом.

 Ранее сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил что у кафе «Чехов сад» в Таганроге, предположительно, взорвалась ракета. Позднее он уточнил, что эпицентр пришелся на территорию художественного музея. По словам главы региона, при взрыве никто не погиб, повреждения получили машины и многоквартирный дом, в соседних зданиях также выбиты стекла. На месте происшествия работают 60 спасателей и 17 единиц техники.




                Одни бомбят  Николаев и Одессу
                другие города Азов и Таганрог,
                страдают люди, для них всё это стрессы,
                народ славянский от плача изнемог.....