так себе

Герман Дейс
Товарищ Зю

...Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, – сии, поядающие домы вдов (1)  и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
Евангелие от Марка, 12:38 – 41

Автор давно хотел написать о выдающемся фарисее современности Геннадии Андреевиче Зюганове. Об этом насквозь фальшивом коммунисте и записном борце за ту часть российского населения, которая в большинстве. В принципе, начало так называемых демократических свершений на территории бывшей РСФСР, где «присутствовали» беспринципная гнилость, откровенная продажность и неприкрытая тяга к самому гнусному мародерству, уже само по себе не сулило появления на поверхности тогдашней общественно-политической жизни страны людей моральных, правильных или хотя бы ответственных за совершаемые ими деяния. И деяния, между прочим, самого космического масштаба. Тем более что перед вышеупомянутым началом был условный конец, и тоже с гнилью, пеной и полной дезориентацией. В общем, как сулило, так и оказалось. Может, и появилась пара – другая приличных людей, вроде Святослава Федорова или Владислава Тетюхина, но они быстро сгинули в небытие. А те, кто не сгинули…
Короче говоря.
Автор не считает себя самым праведным человеком в мире, его суждении могут быть не «в унисон» классической ИСТИНЕ, но уверен: ханжество тех, кто назначает себя болящими пастырями, хуже алчности тех, кто не скрывает своей сути кровожадных хищников. Поэтому его небольшая сатира на известную личность современности может быть слегка гиперболизирована в части гротеска и карикатуры.

 

Геннадий Андреевич Зюганов последнее время извертелся весь, яко уж на сковороде. И сегодня он пришел домой сам не свой, хотя его постаревшая морда продолжала хранить выражение сдержанного негодования в ответ на извечные притеснения его любимого народа властью жиреющих олигархов и коррумпированных чиновников. Это выражение Геннадий Андреевич долго тренировал перед зеркалом и как тот Цицерон таки научился ходить с благородными оттенками известно чего по поводу известно чего на своем паразитском лице.
- Добрый вечер, Гена! – радушно приветствовала его жена, встречая супруга в роскошно обставленной прихожей 160-тиметровой квартиры. Эту квартиру товарищ Зю получил ещё в начале своей политической карьеры (имеется в виду политическая карьера в «демократической» России), затем легко (и бесплатно) её приватизировал, затем, согласно чину и доходам, обставил и так далее.
- Добрый! – отрывисто буркнул Геннадий Андреевич, и прямики отправился в кабинет.
- Что случилось? – слегка всполошилась жена. Ужинать она, как всегда, мужу не предложила, поскольку тот четыре раза в день питался в думской столовой. И обходилось это кормильцу в полторы тысячи рублей. При этом вышеупомянутые полторы тысячи рублей «отоваривались» так щедро, качественно и разнообразно, что рачительный первый коммунист обновленной России всегда приносил с собой поместительные кульки со снедью. Или почти всегда. Потому что сегодня он пришел пустой. Что дополнительно указывало на его расстроенные чувства. Хотя выражение его партийной морды…
Ну, об этом мы уже говорили.
Однако его жену данное выражение не обмануло. Поскольку она уже привыкла, что кормилец, дабы где-нибудь «не просыпаться», всегда ходил торжественно насупленный, а смотрел вокруг себя так, словно всегда хотел поразить своим праведным взглядом всякого, кто измывался над его любимым народом. Больше того: даже своими прямыми супружескими обязанностями Геннадий Андреевич занимался, не меняя сдержанно гневного выражения лица. Ну, разве что речи не говорил. О тяжелой доле известно кого под известно кем…
- Сволочь! – снова кратко высказался Геннадий Андреевич и включил лэптоп. Хотя мог его и не выключать: и лэптоп последней модели фирмы “Apple”, и безлимитный интернет, и электричество в квартире (как и все «удобства») не стоили товарищу Зю ни копейки (2) .
Жена вспоминала про число и мысленно предположила:
«Ай-я-яй! Опять партийные взносы с подельн… с товарищами по цэка не поделили!»
Но озвучивать свои мысли не стала. И, продолжая в уме костерить тех кэпэрээфовских мерзавцев, которые – то один, то целая группа, – нет-нет да и начинали собачиться, требуя усиленного распределения известно чего в свою пользу. А так как рядовых членов якобы коммунистической партии РФ насчитывалось 162 тысячи, как одна копеечка, а взносы партия обязала каждого рядового члена платить в сумме не менее 20-ти рублей (или не менее одного процента от доходов) в месяц, то овчинка выделки таки стоила. А если посчитать тех, кто данные сборы «контролирует» – сорок человек в цэка и сорок три в думе – то овчинка выделки стоила ещё больше (3) .
«Ах, какие мерзавцы! – продолжала мысленно возмущаться первая коммунистическая леди российской федерации. – Ну, что им не хватает? Ведь наша партия щедро финансируется из бюджета, да ещё одних взносов с пожертвованиями ежемесячно собирается до 150-ти миллионов рубликов! И нет бы, сознательно смириться с тем фактом, что Гена, как главный идеолог обновленного коммунистического движения и основатель такой доходной синекуры в виде самой непотопляемой оппозиции в мире берет – по праву! – половину, все, гады, в свою пользу откусить норовят!» (4)
Думая так и переживая, супруга товарища Зю ожидала разъяснений. Но Генчик (так иногда звался в узком кругу первый «коммунист» России) лишь злобно фыркал и клацал по клавиатуре. Супруга воровато глянула в экран и засекла названия страниц, по которым рыскал кормилец. А рыскал он в сети по теме «Коммунисты мира против спецоперации на Украине». Или что-то в этом роде (5) .
«Ай-я-яй!» - ещё больше запереживала мадам Зюганова.
В принципе, она знала, что Гена всегда был беспринципным прохвостом. Или безыдейным приспособленцем. Таким он был в пединституте, таким выкатился в люди после распределения. А именно: трубя вокруг себя о том, какой он принципиальный советский комсомолец, готовый жизнь положить за дело укрепления коммунистической идеи как в отдельно взятом районе, куда он «поехал» по распределению, так и во всем мире. Трубил Гена не зря и вовсе не от того, что горел истинной верой в материализацию христианства на планете (5) , а с целью «бюрократизировать» свое призвание записного борца (на комсомольском уровне) за коммунистический рай. Точнее говоря: юный Зюганов никогда не страдал тем трудолюбием, какое свойственно крестьянину или рабочему, но стремился стать штатным идеологом в том обществе, где и крестьянин, и рабочий, являлись, как бы, его столпами. А такие как Гена, служа Родине, партии и народу в должностях всяких секретарей и инструкторов, являлись, как бы, слугами и крестьян, и рабочих. И хотя они, слуги, в советские времена получали за свои пропагандистские потуги довольно скромное содержание, вакансий на всех желающих пойти в услужение к трудовому народу, подчас, не хватало. Но Гена, не имея никаких полезных связей в известной среде, умудрился стать первым секретарем обкома ВЛКСМ почти сразу после окончания педагогического института. А до того как стать, он тоже не сидел, сложа руки. Но без устали бурлил и профсоюзной, и комсомольской деятельностью в своей Альма Матер, и даже вступил в КПССС, будучи ещё студентом. Что в те поры говорило о многом.
В общем, стал. И поехал дальше. И вскоре из комсомольского рупора превратился в партийный. Но при разных райкомах. И не боялся никакой работы. Но не той, от которой мозоли. В общем, Гена брался и за агитацию, и за пропаганду, и за культурное просвещение, и ещё черт-те за что, что бы ни поручила ему партии. Одновременно Гена учился в академии общественных наук при ЦК КПССС и защитил диссертацию на соискание степени кандидата философских наук по теме «Основные направления развития социалистического городского образа жизни на примере крупных городов страны» и специальности «Теория научного коммунизма».
В виде небольшого отступления.
Автор, узнав о таком периоде жизни своего героя и о таком его (героя) творческом и научном свершении в сфере мировой философии, очень сильно зауважал Геннадия Андреевича. А то! Одно название темы что стоит! И уж, точно, ознакомившись с научным трудом будущего лидера КПРФ, можно с легкой душой наплевать и на Аристотеля, и на Сократа, и на занюханного Оккама. А вы вдумайтесь в название темы. Теория научного коммунизма! Да это песня какая-то, а не название!!! И пусть автор в свое время не сильно любил все, что было связанно с марксистко-ленинской философией, сейчас он просто снимает шляпу. И как не снять? Ведь данная специальность просуществовала почти целых 150 лет! А как важно и безраздельно она царила в советском обществе! Целых 75-ть лет! И пусть отрезок времени – по сравнению даже с христианским периодом – мизерный. И пусть наука накрылась медным тазом почти в одночасье. И пусть она накрылась от небольшого общественного сотрясения усилиями тех, кто её исповедал без страха и упрека, ну и что?!! Таки ж нельзя забывать ни о величии, ни о фундаментальности, ни о средствах, затраченных на эту фундаментальность. Как нельзя забывать…
В общем, вспомнить есть что. Особенно – и это уже без юмора – те славные дела, которыми по праву гордится наша истинная Родина СССР. И производство коих было возможно лишь под эгидой именно Коммунизма и под руководством истинной Коммунистической партии большевиков. Когда страна вышла победителем из Гражданской войны, вступила на путь стремительной индустриализации, разгромила немецко-фашистского врага, в краткие сроки очистила свои окраины от националистических банд разного толка и восстановила разрушенное хозяйство. Но после…
Но мы, однако, отвлеклись.
А как там товарищ Зю?
Да нормально.
Таких как он, после смерти вождя всех времен и народов, появился легион и полкогорты в придачу. Готовых вдохновенно врать про Маркса, Энгельса, Ленина и светлое будущее, лишь бы не натирать мозолей. У Геннадия Андреевича это получалось хорошо. И скоро он сделался целым инструктором в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС. А еще чуток спустя – занял должность заведующего сектором пропаганды.
Надо сказать, в те поры, на закате 80-х, крутиться товарищу Зю приходилось вот как. Особенно тогда, когда приходилось выезжать на периферию и объяснять тамошним товарищам, привыкающим к трезвому образу жизни, чем отличается плюрализм мнений от нового мышления.
Товарищи на местах, озлобленные вышеупомянутым образом жизни, догоняли с трудом. Но Геннадий Андреевич не падал духом.
«Вот, скажем, сколько будет дважды два», – доходчиво объяснял каким-нибудь райкомовским деятелям товарищ Зю.
«Ну, четыре», – ворчал в ответ наиболее умный представитель местной политической элиты.
«А если сказать – пять, то это и будет плюрализм мнений!» – победно заявлял Геннадий Андреевич. И в очередной раз испытывал удовлетворение от превосходства кандидата философских наук над не кандидатами.
«А если сказать – шесть?» - вяло интересовались из рядов слушающих.
«Это уже будет инакомыслие», – веско возражал товарищ Зю.
«А чо там с новым мышлением?» – продолжали интересоваться нижестоящие товарищи.
«Это совсем просто, – снисходительно отвечал Геннадий Андреевич. – Сталин – негодяй (7) , никакой холодной войны нет, поэтому наша страна может легко и безбоязненно разоружаться в одностороннем порядке. Чтобы высвободившиеся от затрат на ненужную оборону деньги потратить на усиление внешней политики»
 «Это чтоб нашего генсека узкоглазая баба могла чаще и шикарней по заграницам разъезжать», – донеслось из той части публики, где стали привыкать к плюрализму мнений.
«А товарищ Сталин, значит, снова негодяй», – подал голос другой глубинный «заседатель» из тех старожилов, кто уже «проходил» развенчание вождя при товарище Хрущеве.
«Что? Как?! Ах, вы, падлы!!! Молчать!» – визжал товарищ Зю. Каковой товарищ давно усвоил простую истину переходного периода развития партийной идеологии от фундаментальной теории коммунизма в прошлые года к новому мышлению во время перестройки: плюрализм – плюрализмом, но если до ЦК дойдут те реплики, какие он сейчас услышал, не видать ему очередного карьерного повышения, как своих паразитских ушей. Больше того: как бы не потерять уже занимаемую должность.
Но не случилось. Времена, то есть пошли такие, что вышестоящим товарищам стало не до каких-то язвительных реплик в адрес узкоглазой жены хитрожопого генсека. Да и сам генсек стал испытывать неудобства крайне неприятного толка. То есть, ему, тогдашнему генсеку (и даже первому президенту СССР) грозило в те смутные поры потерять не только хлебную должность, но и получить по голове. Как и остальным вышестоящим. Но обошлось. Пятнистый генсек со своей узкоглазой супругой прекрасненько продолжили безбедное существование, потому что заграница их не забыла. Да и как забыть? Ведь он столько для неё сделал. А вот прочим вышестоящим пришлось несладко. Кто спекся в карьерном плане, кто и вовсе приказал долго жить, но большинство быстро перестроилось. Видно, сказались предварительные перестроечные упражнения. Бывшие председатели советских облисполкомов сделались демократическими губернаторами, а некоторые и вовсе занялись успешным бизнесом. А Геннадий Андреевич создал и возглавил новую партию под названием КПРФ.
Надо сказать, ему таки пришлось повозиться. Тут тебе и митинги протестов, и создание разных общественных движений, и баллотирование в президенты РФ, и всякие закулисные политические дела, и большая актерская игра, когда ты, как бы, и готов спасти свой народ, возглавив страну, но тебе это в хрен не уперлось. Потому что, по сути, спаситель из Геннадия Андреевича был никакой. Но зато он очень любил вкусно поесть, хорошо одеться, иметь в кармане немного денег на всякие расходы, и при этом ни черта не делать. Типа, общественно полезного. И в бизнесмены ему его трусливая натура не позволяла. А вот бурлить на митингах с выражением праведного гнева на свином рыле…
В общем – да!
Впрочем, наш широкий народ имеет способность возлюбить и не такого клоуна. Поэтому Геннадий Андреевич, избежав босяцкой доли провинциального педагога и опасливо отвергнув возможность стать теневым долларовым миллиардером, надежно устроился в струе зажиточного середняка и лидера партии якобы народного спасения. Но, как уже говорилось, выше, приходилось попотеть. Особенно во времена Бориса словоохотливого. Ну, такая скотина, такая сволочь! А ведь был, не хухры-мухры районным инструкторишкой КПСС, а целым первым секретарем обкома партии! И так радикально перекраситься! Ну, чистый оборотень…
Впрочем, был такой он не один. Просто Борис всех переплюнул. Вплоть до того, что хотел и Думу разогнать, и партию Геннадия Андреевича объявить вне закона. Но Чубайс с дочкой Татьяной отсоветовали. Об этом Геннадий Андреевич узнал потом. Узнал и втайне возлюбил и Чубайса, и дочку Ельцина Татьяну.
А дело было так. Чо-то там в те поры (96-ой, что ли, на дворе маячил?) товарищ Зю, вдохновенно завравшись в очередной раз, публично затеял. То ли импичмент Ельцину, то ли новое объединение союзных республик с предварительной отменой Беловежских соглашений, то ли саму мировую революцию под его, Зюганова, личным предводительством. Большая часть электората, задавленная нуждой, платонически ликовала, меньшая часть, занятая обогащением, помалкивала. Поелику железно знала, что ни черта у очередного политического шута России не выгорит. Но Ельцин таки всполошился. Поскольку его нервная система к тому времени изрядно поистощилась. А вместе с ней и остальной здравый смысл временами отказывал. А фигли нет? Во-первых, страна в жопе, во-вторых, на окраинах самая оголтелая смута, в-третьих, Коржаков, сука, стал разбавлять французский коньяк и ржаной самогон жидким чаем турецкого производства, в-четвертых, Клинтон, рыло американское, гнусно надсмеялся над главой грозной державы, в-пятых…
А тут этот, с импичментом!
Ну, Борис поднял кипеж и затеял то, о чем мы упомянули выше. А тут Толя Чубайс. И дочка Татьяна. Которая тогда была официальной – за хороший оклад – советницей своего папы.
«Ты, пап, того! – внушительно осадила она Бориса Николаевича. – Не того!»
 «Чево это не того? – взвыл голосом дебелой пьяной бабы первый президент РФ. – А вот законопачу всех на хрен… Или прикажу бошки им поотрывать… А ещё лучше – прикажу на них бомбардировщик наслать!»
 «Ну, законопатите, ну, нашлете? – влез Чубайс. – Что, гражданской войны захотели?»
Спрашивая о гражданской войне, Чубайс заметно фальшивил. То есть, давал самого позорного петуха в таком месте, где ожидались траурный пафос и минорное томление. Впрочем, скажем прямо: гражданской войной рыжий проходимец хотел лишь напугать своего шефа. Но именно тогда шеф не испугался.
«Какая война? – раззявился Борис Николаевич. – Чо-то с Руцким никакой войны не получилось. Бахнули по ихнему верховному совету разок из танка, и все они там жидко обосрались. И стоило из-за таких дешевок простым людишкам возле телебашни под пули подставляться? (8) »
 «А ведь прав папаня, - подумала тогда ельцинская дочка, - какая на хрен новая гражданская война? Ну, побегают по Москве, ну, отправят на тот свет еще пару сотен придурков наши бравые менты с фээсбэниками и прочими защитниками отечества. Которые на верность папе вот как присягали. А остальная Россия…»
Чубайс, попытавшийся напугать большого кремлевского негодяя бедствием в виде широкомасштабных народных волнений, решил сменить фальшь козла на искренность крокодила. Поелику, в отличие от президентской советницы, изрядно мотался по стране. Рыжий проходимец был законченным крохобором, поэтому лично следил за вверенной ему энергосистемой РФ. И, частично её приватизируя в свою пользу, лично следил, чтобы ни один рублик не прошмыгнул мимо его кармана. И так, между делом, Чубайс слегка познакомился с нравами и настроениями остальной страны. Ну, той, что жила за пределами МКАДа. Так вот: та, что за пределами МКАДа, давно срать на себя хотела. И вплотную занималась освоением нового напитка в виде спирта «Рояль». А если временно не занималась, то шарила по соседским сусекам, выискивая хоть что-нибудь, что можно было на данный спирт обменять. Точнее сказать: занималась освоением известно чего, шарила по сусекам и срать на себя хотела большая часть вышеупомянутого населения РФ. Меньшая часть продолжала капитализироваться, травя своих компатриотов и спиртом «Рояль», и прочей дрянью. И уж данным гражданам новая гражданская война тем более в хрен не уперлась.
В этом месте своих размышлений Чубайс перемигнулся с Татьяной и продолжил увещевать хозяина.
«Ну, войны, может, и не будет… Хотя, кто его знает? Только на хрена распускать думу и запрещать КПРФ? Это, того, не в масть нашему дальнейшему процветанию!»
 «Чё не в масть, чё не в масть?» - нещадно воняя перегаром, куксился герой той смутной поры и любимец довольно широкой публики. Особливо якобы интеллигентной. Где присутствовали мэтры бывшей советской культурной элиты вроде Рыбакова, Окуджавы, Ахмадуллиной, Васильева, Быкова и прочих. Кто стал и мэтром, и преуспевающим интеллигентом с высшим образованием благодаря Советской власти. И, следовательно, товарищу Сталину. Но как-то враз в ней разочаровались. Причем так радикально, что, когда в 93-м в Москве случилась известная смута, подписали коллективное письмо своему кумиру в виде куска говна Ельцину с просьбой применить карательные меры и угомонить взбесившееся быддло (9) .
«Ну, поймите, босс! Ну, распустите вы думу, ну, запретите КПРФ, и – чо? Помните Великую Октябрьскую революцию?»
 «Не помню, не знаю и слышать не хочу!» - с праведным негодованием заорал Борис Николаевич. А был он такой продукт советско-российской жизнедеятельности, который еще десять лет назад рвал рубаху на груди при упоминании вышеупомянутой революции, а теперь исходил реально говном, стоило ему напомнить о чем-нибудь из советского прошлого.
«Да ладно блажить! – отмахнулся умница-Чубайс. – Тогда тоже всех распускали и все запрещали. И даже расстреливали и вешали. Но левые, анархисты и прочие социалисты таки не угомонялись, забивались по щелям, вели агитацию, и таки дело кончилось полным швахом. Как для всей империи, так и для всей царской фамилии. Ну, и прочие богатые подданные тогдашней России получили и по головам, и по карманам. А многие из них радовались, что хоть и остались с голыми жопами, но физически уцелели. Ась?»
 «Грамотно излагает, собака», - с уважением подумала Татьяна, эта чрезвычайно прохиндейская дочь своего говнюка-папаши.
«Ты че меня пугаешь, сволочь рыжая?» - сменил тон Ельцин. Теперь он почти хныкал. Впрочем, ему была присуща резкая смена настроений, поскольку пил он в те поры нещадно.
«И не пугаю, - веско возразил Толя и совершенно не обиделся на «рыжую сволочь». – Просто помню историю, а она, того, из колец, из которых состоит эта… во… спираль! А ну, как все повторится? Разбегутся те коммунистишки, кто не успел добром обрасти, по подпольям, и затеют они подрывную деятельность. А страна живет все хуже и хуже. И жди новой революции. Вас всех экспроприируют, да ещё и к стенке поставят, а…»
 «Гм!» - задумчиво возразил Ельцин.
«Гм! – передразнила папашу дочка. – Вы на него посмотрите?!! А я ведь с Ленкой, с нашими новыми мужьями и твоими внуками только жить начинаем!»
 «Так чё ж делать?» - упавшим голосом спросил Ельцин.
«Да ничо, - моргнул боссу рыжий проходимец. – Ты продолжай щеки надувать, типа, в порошок сотру, в казематах сгною и тому подобное, но громче платонических жестов не кипешись. А я сам все как-нибудь утрясу. Ведь, пойми: та оппозиция, которая у нас уже есть, которая сидит в думе, получает зарплату и так далее, она у нас на виду. И рулит этой оппозицией вполне покладистый и предприимчивый человек. Которому новая война и прочие неудобства также не нужны. А волну он гонит против тебя и существующих порядков только потому, что ему по должности это делать положено. Ну?»
И, надо сказать, Чубайс как обещал, так все и утряс. И тогдашние разногласия между оппозицией и правительством сами собой рассосались. Геннадий Андреевич «заработал» тогда несколько лишних седых волос на своей ответственной заднице и нервный тик мизинца на левой ноге. И ещё он с тех пор, как мы уже упоминали, зауважал Чубайса. Но тайно. Поскольку вслух продолжал костерить его последними словами. Однако, как знает читатель, чем больше народ костерил рыжего негодяя и одного из теплейших корешей Владимира Владимировича Путина, тем богаче и толще становился вышеупомянутый негодяй.
А Путин, кстати, вскоре стал президентом. И с тех пор Геннадий Андреевич стал жить и сытней, и спокойней. Потому что порядок. А не та фигня, как при Ельцине. Правда, порядок, который кропотливо и скрупулезно наводил Путин, портили всякие ближние и дальние «единомышленники» типа Селезнева с Горячевой и всяких Навальных. Ну, которые – из ближнего окружения – тоже за народ, но могли потеснить Геннадия Андреевича в его должности главаря КПРФ, и те, которые из всяких более левых оппозиций, чем сама КПРФ. Ну, эти, вроде Навального, Платошкина и Фургала. Ух, как Геннадий Андреевич их всех ненавидел. Типа, последних, поскольку первых он повыгонял с их должностей на хрен. Но как быть с ЭТИМИ? Они ведь в кэпээрэфе не служили и им по шапкам дать было невозможно. Вот за это их Геннадий Андреевич и…
«Сволочь! – брызгал он слюной в кругу семьи в виде жены, потому что остальные члены занимались более успешными делами, нежели выслушивание папашиных тирад. – Нет, ну какого хрена им всем надо? Оппозиция?!! Да я, я, я – оппозиция! С опытом, стажем и на хорошем содержании у правительства, которому вот уже сколько лет я плодотворно оппозици… оню.. оно…рую! Нет, стал бы такой прижимистый мужик как Владимир Владимирович, платить мне такие деньги, если бы я оппозици… оню… оно… ровал спустя рукава?!!»
Но, как говорится, не все сладко спится там, где мягко стелется. И Геннадию Андреевичу таки приходилось и при Путине напрягаться и нервничать по-всякому. Но все было терпимо. А сегодня…
Сегодня, в половине седьмого хмурого московского вечера Геннадий Андреевич шастал по интернету по теме, которую подглядела его глазастая супруга, и мрачнел чем дальше тем больше.
- Нет, надо же?!! – наконец разродился он хорошо поставленным голосом штатного борца за права униженных и оскорбленных России. – Все коммунисты мира, включая коммунистов Ватикана (10) , признали нашу священную войну в виде продолжения Великой Отечественной на Украине империалистической! А меня, сучье голожопое, публично предали остракизму!
- Именно сучье, именно голожопое! – подкудахтнула первая коммунистическая леди РФ. – Да что ж ты так убиваешься? Да насри ты на них, и всего делов…
- Нет, насру, ясное дело! – стал отдуваться босс КПРФ. – Но таки ж неприятно?
В принципе, Геннадий Андреевич, как человек довольно умный, понимал правоту мировых коммунистов. Особенно в том, что все последние войны на планете инициированы тем, кто считает себя главным защитником мировой демократии. И его главным союзником там, где раньше проживали филистимляне. То есть, все последние войны и смуты начинались оттуда, куда потом капали все деньги мира. И ещё товарищ Зю прекрасно понимал, что хозяин нынешней тайги всего лишь дешевый агент того, о чем мы упоминали чуть выше. А почему нет? Ведь логика – вещь железная. Или кто не помнит о том, как Пу прилюдно признавал «ошибки» Ельцина и Чубайса в виде уродливых инициаций вражеских агентов из США? Да, говаривал Владимир Владимирович, было дело: и мой шеф Ельцин, и мой кореш Чубайс совершали всякие неблаговидные поступки, но так этому ж есть веская причина? Типа, такая, что их, Ельцина и Чубайса, плотно окружали вышеупомянутые вражеские агенты. Которые вот как хотели развалить нашу великую державу. До состояния одной большой сырьевой дырки. И таки ж они, вражеские агенты, свое дело сделали. О чем сейчас признает Путин. Любимец дур и долбоебов.
Но!!!
Граждане и гражданки. Особливо последние. Поелику автор всегда любил нашенских гражданок. Если Ельцин и Чубайс, будучи плотно руководимы вражескими агентами, делают Путина президентом Раши, то ЭТО КАК???
В общем, пошло оно все в жопу, так как на наше население никакая логика не действует. Главное дело: сфотографироваться летчиком. Или подводником. И пообещать, что в 20-м году наша Раша войдет в пятерку ведущих стран мира.
И – ВСЕ!
Но, однако ж, как там наш пра-пра-внучатый племянник призрака коммунизма?
Да никак.
Типа, согласившись с супругой насчет «насрать», товарищ Зю оправился в сортир. Потому что назавтра ему, помимо двух дебатов, одного коммюнике и трех прений предстояло скушать первый завтрак, второй, потом полдник и поздний обед. А для этого требовались хорошее пищеварение, качественная проходимость желудочного тракта и ясное мышление. А для этого требовалось вести здоровый образ жизни. В виде тенниса и гольфа. Чем Геннадий Андреевич любил заниматься в свободное от борьбы за права угнетаемого им народа время…

 

28.07.2023 года







 (1) Поядающие домы вдов – то есть, бессердечно взимающие с бедных





 (2) Если кто не знал: всякую деятельность и существование на бытовом уровне (включая самое передовое лечение) всех легитимных российских партий, входящих фракциями в Госдуму, оплачивает щедрая российская казна





 (3) Умные современные «коммунисты» РФ, дабы не путаться в счете, всем цэка (плюс-минус три партийца) входят в состав думы





 (4) Смешные дела. А автор этого не знал. Оказывается, все легитимные российские партии, как проправительственные, так и «оппозиционные», щедро содержаться за счет российской казны. Плюс взносы и пожертвования. Ходорковский в свое время был самым «сочным» благотворителем для КПРФ. Из-за чего и присел. Поелику хотел укрепиться не только экономически, но и политически. Из этого следует: какая именно беспринципная, но расчетливая сволочь жертвует в кассу КПРФ. И с какой целью. Так как благорасположение депутата госдумы пусть и из оппозиционного стана дорогого стоит. И даже не только на периферии, но и в метрополии. И ещё один вывод: на хрена бы воровскому и насквозь антинародному правительству РФ финансировать оппозицию, если бы не затем, чтобы иметь данную оппозицию на поводке?





 (5) Вообще-то, коммунисты мира осудили товарища Зю за поддержку «спецоперации» на Украине ещё в прошлом году. Только автору недосуг следить за всякой политикой. Однако к Зю он изначально относился… гм!





 (5) Коммунизм, по сути, не противоречит христианству. Однако был встречен в штыки буржуазным сообществом именно потому, что коммунисты брались обеспечить блага всем достойным людям при жизни, а не после смерти





 (7) По случаю 70-ой годовщины Великой Октябрьской революции Горбачев выступил с пламенной речугой. Большую часть коей занял тем, что беспощадно поливал грязью товарища Сталина





 (8) Руцкой и иже с ним вовсе не имели в виду спасение Отечества. Просто образовался удобный момент для захвата власти. После чего страна вряд ли зажила бы лучше. Поскольку, какая стране разница, кто бы её имел дальше: прежняя воровская кодла или Руцкой с компанией? Тем не менее, автор искренне чтит память тех, кто по зову сердца пошел туда, куда не следовало





 (9) Было дело. Самое смешное: двух погибших во время ельцинского переворота помнят и чествуют по сей день. А несколько сотен невинных жертв и кровавую бойню возле Останкинской телебашни забыли начисто. Несомненно, инициировали беспорядки люди нечистоплотные, имея целью удовлетворить свои поросячьи интересы в случае захвата власти. Но ещё хуже те, кто подписывал вышеупомянутое письмо. И радовались при виде жестокой расправы. Дескать, так плебеям и надо, пусть знают свое место. А некоторые «подписанты», кстати, являются участниками Великой Отечественной войны. Н-да…





 (10) Есть такое дело. Целых два коммуниста. Но очень сильно законспирированных