Глава 083. Скрябин. Фортепианный концерт

Валентин Великий
Александр Николаевич Скрябин
Концерт для фортепиано с оркестром
Виктория Постникова (фортепиано)
Геннадий Рождественский (дирижер)

abyrvalg: Невозможно скучный и бесцветный концерт у Скрябина. А Рождественский с Постниковой еще и сыграли его, не приходя в сознание.

musikus: Действительно исполнение бездарное, безликое. Тончайшая скрябинская лирика двух первых частей и волнующая духоподъемность финала полностью растворены в какой-то вялой копошне.

Leb1: Запугали совсем. Я уж и слушать боюсь. И это при том, что Пятую сонату Скрябина Виктория Постникова сыграла шикарно.

OlgaKz: Вы не пугайтесь. Привыкайте. Здесь порой такое напишут, что хоть святых выноси. Пройдет два дня, напишут совершенно противоположное.

Maxilena: Граждане, большое спасибо за комментарии, особенно отрицательные! Была на удивление холодна к Скрябину, а вот концерт зацепил, да еще как. Чувство противоречия и неистребимая любовь к жанру фортепианного концерта сделали свое дело.

Phalaenopsis: Один из самых любимых моих фортепианных концертов.

Ekaterina_Kisel: Читала, что это единственный концерт Скрябина для фортепиано с оркестром. Очень жаль, если так. Скольких еще удовольствий мы тогда лишились в этом случае.

alexshmurak: Но давайте же не будем отчаиваться. Может быть, еще найдут?

Ekaterina_Kisel: Где-нибудь на чердаке старого заброшенного дома?

alexshmurak: Если хотите, я могу написать концерт за Скрябина. Так и назову: «Второй концерт Скрябина». Но мне нужны деньги.

Romy_Van_Geyten: Готов пожертвовать на проект 64 гривны 59 копеек.

Osobnyak: Я прослезился…

Ekaterina_Kisel: Можно же так залихватски и с размахом все обделать, что комар и носа не подточит.

LAKE: Судя по лайкам под постом Роми, у нас уже имеется двести семьдесят гривен и тридцать две копейки. Если размах продолжит размахиваться, то сумма скоро набежит астрономическая. Поэтому, чтобы тезис о комаре реализовался, мы все должны немедленно поклясться, что никому не расскажем о нашей тайне.