Жадина

Светлана Евтушенко Азарова
          Наступило долгожданное лето.  Ожил дачный городок. Супруги Вадим и Наташа, наконец- то, выбрались из города на свою любимую дачу. Внуки разъехались по лагерям и у них полная свобода. Можно пойти позагорать на заливе, или выехать на озеро. Оно недалеко. В лесу, окруженное желтой полосой мелкого, плотного песка. Вода в нем теплая, тихая, умиротворяющая.  Но сначала нужно полить газоны и клумбы.
          Вадим вышел на улицу и стал из шланга поливать зеленый газон. Наташа нашла пляжную сумку, собрала купальники, полотенца. Потом налила себе кофе и села на веранде, откуда виден уютный пейзаж похорошевшей дачи. Ее взгляд привлекла фигура супруга. Он перестал поливать, держал шланг в руке и, наклоняясь, что-то рассматривал на траве возле сточной трубы бани.
         Наташе стало любопытно, чем заинтересовался ее супруг?
Она подошла к нему, наклонилась к земле. Ничего не увидела и спросила:
- Что это ты рассматриваешь?
-Да, змею!
-Ой, воскликнула Наташа-где она?
-Понимаешь, какая жадина. Проглотила лягушку в сливной канавке, которая закрыта решеткой. Голова у нее раздулась, и она не может вылезти через решетку. Хвост, видишь, шевелится вдоль стены бани, а голова в сточной канаве не может вылезти. Жадная какая, не отпускает лягушку.
Действительно, серая лента извивалась вдоль стены, скручивалась, взлетала вверх, а голова все пыталась вырваться из клетки.
Наташа удивлялась с какой быстротой змея крутилась, совсем не испугалась людей. Не уползала, а с упорством вместе с добычей старалась освободиться из плена.
Женщина быстро сделала видео этих попыток и отправила внучкам в лагерь, им будет интересно, и тут же получила ответ:
-Круто!
Супругам надоело смотреть на тщетные попытки жадной змеи, и они отошли от нее. Но интерес, чем закончится это событие, заставил отложить пляжную сумку и издали наблюдать.
Через некоторое время Наташа опять подошла к бане. Супруг поливал клумбу.
- Ну что? Вылезла эта ползучая подруга? -Спросила его Наташа.
-Да она то вылезла, но не уползает, стережет свою добычу видимо.
-Боится, думает, что мы конкуренты.
Через некоторое время они опять подошли к бане. Увидели, как змея быстро развернулась. Блеснула своими желтыми щечками.
-О, да это уж! Вскрикнули Наташа и Вадим одновременно, а их маленький пудель тявкнул в подтверждение истины.
Уж благополучно уполз.
-Жадина, сказала Наташа.
Лягушки в канавке не было. Наверное, сумел проглотить свою добычу.