Волчий вопрос. Урсула и волки

Александр Анастасин
Урсула Гертруда фон дер Ляйен, главный европейский чиновник, председатель Европейской комиссии,  – большая любительница верховой езды. Она вообще очень любит лошадей, особенно самых маленьких лошадок – пони, которых много лет разводит в своем ганноверском поместье.

Вообще у Урсулы всегда была, возможно, показушная, возможно, искренняя, любовь ко всему живому, к природе, к фауне и флоре. У них сейчас и не поймешь, где искреннее, где показушное. Фотографии, на которых она обнимает своих любимых лошадок, баронесса неоднократно выкладывала в соцсетях.

Урсула, она же Гертруда, всегда яростно поддерживала всю «зеленую» тематику, в каком бы проявлении, даже полностью идиотическом, эта повестка ни являлась миру.

А теперь ближе к волкам. Волк в Европе, после того, как был в свое время полностью уничтожен на территории многих европейских стран, теперь частично реинтродуцирован и находится под защитой европейского законодательства.  И Урсула, что естественно, всегда относилась к числу защитников европейского волка. Похвально. Но такое отношение европейской баронессы к  этому хищнику внезапно изменилось. Всё произошло осенью 2022 года.

Один из политически неграмотных и сильно оборзевших волков по имени GW950m совершил грубую ошибку. Он проник на территорию фермы, где воспитывались урсулины пони и загрыз её самую любимую лошадку Долли. Насмерть. На то он и волк. Как выяснилось, этот самый волк уже раньше задрал трёх или четырех пони, которые принадлежали другим хозяевам. Видимо, низкоранговым. Так что эта тема до происшествия с Долли никого не волновала.

Еврокомиссары, они очень добрые люди, разрешают волкам питаться любыми лошадками, кроме тех, которые принадлежат непосредственно им самим. Так и Урсула, безутешно порыдав над безвременно почившей Долли, резко изменила политической курс по отношению к волкам. Теперь она призывает изменить статус волков в Европе. Главная еврокомиссарша заявила, что там, где волк больше не находится под угрозой исчезновения, следует разрешить охоту на него.  Тут она, пожалуй, права. Такого подхода придерживался, например, и Леонид Сабанеев, ещё в 1876 году подготовив объемный доклад по теме «Волчий вопрос».

Политически близорукий волк, убийца маленьких лошадок, был найден и застрелен. Сделано это
 в соответствии со специальным разрешением, которое было выдано властями немецкого региона Ганновер, так как в «особых обстоятельствах» такое допускается законом.

Пресс-секретарь администрации региона Кристина Кройц сообщила, что этот волк был признан «проблемным», так как он за короткое время зарезал двенадцать овец и коров, не считая нескольких пони.

А ко всем остальным европейским волкам теперь подкрадывается маленький чёрный песец. Мстительная Урсула возбудила процесс по изменению европейского законодательства, чтобы снять с волка охранный статус и превратить его в объект охоты. Численность волка она теперь предлагает жёстко  регулировать, в первоочередном порядке отстреливая политически неграмотных хищников, которые едят не тех лошадок. Только теперь она обратила внимание на многочисленные сообщения о нападениях волков на домашних животных и о «повышенном риске для местных жителей».

Вот что теперь скажут остальные волки вослед тому матёрому разбойнику, чья шкура уже где-то лежит на полу? Возможно даже, у самой Урсулы.

PS. Информация по поводу волка GW950m  противоречива. Кто-то утверждает, что добыть его пока не удалось.

   2023