Танец жизни

Владимир Бертолетов
Кто внимателен и прозорлив, тот танцует как пробудившаяся космическая интуиция, в которой расцветает фрактальное переплетение духовного пробуждения.

Кто невнимателен, кто неискренен, тот танцует, не нарушив сна, тот танцует как успокоительное, как транквилизатор, тот танцует как болеутоляющее сновидение, которое движется в дремоте, по рецепту к своим достижениям.

Искренний человек, любящий Бога танцует, как Бог, танцует как небесное цветение, танцует священный танец, который открывает доступ к божественным мирам, к божественным логосферам, к божественному раю, к божественному пробуждению.

Человек это не стратегия личности,  человек это не цель, это не мечта, это не результат, это не продукт, это не сновидение, это не рецепт исцеления, человек, это танец духовной жизни, в котором раскрываются высшие измерения, в котором растворяются все линейные, узконаправленные умы.

Кто превратился в сияющий роскошный танец космического, внутреннего огня, тот спонтанно в себе раскрывает доступ к высшим измерениям духовного излияния, в котором процветает огонь, испепеляющий все прошлые негодования, слова, мысли, надежды, привычки.

Линейному уму, никогда не открывается доступ к высшим божественным силам, которые проявляют сияние танцующего огня жизненного сотворения.

Танцуй так проникновенно и глубоко, словно ты своим глубочайшим состоянием сотворяешь заново мир, планету землю, луну, солнце, галактики, мириады звёзд и всю вселенную.

Танцуй так тотально, чтоб все звуки, которые ты слышишь вокруг себя, все вибрации, которые ты ощущаешь в себе, превращались в пламя сознания, в пламя  осознающего сияния Бога, из которого вырастают цветы благословения.

Танцуй  так дико, так тотально, так спонтанно и так непосредственно, словно твой танец говорит с Богом на языке Бога, на языке бессмертия о вечном.

Танцуй как вода, как пламя, как синтез воды и пламени, в котором зарождается вся духовная вселенная, которая так же превращается в танец созидательного космизма.

Танцуй так сакрально и проникновенно, будто ты творишь новые миры, новые вселенные, танцуй так, словно твой танец говорит со всеми на том языке, на котором говорит со всеми сам Бог.

Танцуй так, как видит этот танец сам Бог, а не человек.

Танцуй так тотально, словно в тебе раскрывались высшие, невероятные измерения новых проявлений вселенной.

Танцуй так, словно ты говоришь на языке птиц, на языке животных, на языке долин, на языке цветов, на языке гор, на языке неба, на языке звёзд, на языке вселенной, на языке сознания, из которого развергается экстаз духовного слияния.

Священный танец, это тот танец, который выражает язык Бога, язык вечности, на котором с тобой во время танца говорит всё существование, вся планета, вся вселенная.

Твой танец это ключ Великой Матери вселенной и с помощью этого ключа  открывается самая потайная дверь сакральных духовных сокровищ божественной мудрости, в которой излагается суть бессмертия.

Духовный танец раскрывает всемилость, всеблагость, всеоткровенность всей вселенной, всего существования, всего космизма.

Духовный танец это древняя форма сакрального разговора с Богом на языке неба, на языке бессмертия, на языке непостижимости, на языке Логоса.

Духовный танец выражает вселенский новый завет нового человека, который рождается из чрева всесущей любви и всеблагости божьей.

Духовный танец, древний как сам космос, как само творение вселенной, поэтому танцующий человек превращается в древнее, космическое, первородное пламя, в котором зачиналась и зачалась вся вселенная всего мироздания.

Духовный танец выстраивает архитектуру всей картины вселенского мира, потому что каждый духовный танец откровенно рассказывает в каких тайнах Бога формировалась вся вселенная из первичных времён хаоса, из первичных древних источников, до наших дней созидающих структур мироустройства.

Вы в духовном танце таинственны как само творение вселенной, когда вы танцуете на языке творца всей вселенной.

Каждый духовный танец не просто посвящён Богу, а каждый танец это язык самого Бога, язык бессмертия, язык сакральных таинств духа глубины, в котором открывается высшее духовное выражение и воплощение.

Танцуй тотально без контроля и ума, танцуй,  как высшее духовное выражение, раскрывая в своей глубине высшую суть мистерий объединения с Богом. Владимир Бертолетов ©

Духовный танец, это духовный язык, на котором с вами говорит Бог. Духовный танец это суть мистерий духовного разговора с Богом на непроизнесённом языке бессмертных тайн сакрального выражения.

Духовный танец, это рисунок гештальта Бога, в котором растворяются все танцующие формы бытия, танцующие формы осмысляющие себя.

Духовный танец это не поиск единения с Богом, а это реальная неизбежная трепетная встреча с Богом во всех его мистических проявлениях сияющего бессмертия.

Духовный танец это суть божественных космогоний, божественных мистерий, божественной океаничности, в которой растворяются все, кто конструирует свой танец как трансляцию Бога.
Чья конструкция танца транслирует Бога, тот растворяется в танце, превращаясь в ничто.

В духовном танце каждый ритм жизненного танцующего движения, превращается в божественное откровение священного содержания.

В духовном танце вы становитесь настолько восприимчивыми и проникновенными, что каждое ваше чувственное движение, каждое ваше ощущение ритма транслирует священное сияние Бога.

Кто танцует саму жизнь в радости, в экстазе и счастье, тот становится очень восприимчивым к непрерывным ритмам жизни, к непрерывным ритмам пульсаров, к непрерывным ритмам квазаров, к непрерывным ритмам магнитаров, к непрерывным ритмам и импульсам всей вселенной.

Отождествляйся с ритмами жизни в каждом ритме своего танца и растворяйся в процессах танца как форма бытия, которая превращается во всеохватывающее сияние сознания.

Будь ритмом вселенной в каждом ритме танца, в каждом ритме праздника души.

Никто вам не нанесёт урон или ущерб, если ваша жизнь будет танцем всей вселенной, всей гармонии, всего существования, всей магии божественных сил.

Духовный танец, это картина рисунков, в которых изображены коны вселенной, коны жизни, коны природы, коны логосфер.

Настоящий танец приносит вам удовлетворение, счастье, радость, здоровье, свободу, здравость, божественную силу и божественную мудрость, вот что именно происходит с вами после настоящего духовного танца.

После духовного танца вы становитесь более внимательны, более бдительны, более расслаблены, более выразительны, более пластичны, более свободны, более многомерны, более здравы, более гармоничны, более мудры.

Духовный танец это суть пробуждения, в котором вы открываете в себе новые возможности, новые взгляды, новые открытия, новые озарения, новые уровни эволюции.

Если вы не умеете говорить на языке Бога, на языке естественности, на языке жизни, на языке ритмов существования, на языке глубоких трансов, это значит, вы не умеете танцевать внутри себя самого по-настоящему, тотально.

Духовный танец без тотальности, не является духовным.

Танцуйте так тотально, словно кроме происходящего ничего иного нет.

Танцуйте так естественно и дико, чтоб вокруг вас оживали и расцветали завядшие цветы, чтоб вокруг вас оживали засохшие деревья, оживала почва под ногами, и распускалась весна почв на всей планете, по всей земле.

Танцуй так священно, чувственно и сакрально, словно ты своим танцем исцеляешь всю планету, исцеляешь всех людей на земле, исцеляешь всё живое во всей вселенной.

Танцуй, веселись, раскрывай сердце в танце, раскрывай магию жизни, которая приносит тебе и твоим окружающим счастье, цветение и силу духа, силу Бога, силу веры, силу разума, силу здоровья.

Танцуй всем сердцем так, чтоб всей планете было радостно с тобой в каждом ритме, в каждом всплеске, в каждом выражении.

Танцуй так тонко, тотально и глубоко, что гравитация твоего тела, гравитация всей земли, гравитация чёрных дыр во вселенной, гравитация квазаров слились в одну сентенцию духовного бессмертия.

Танцуй так волшебно, чтоб пыль звёзд превращалась в духовное священное золото, танцуй так, чтоб звёзды превращались в зияющий свет Бога.

Пылко, проникновенно, искренно и сердечно танцуй  и растворяйся в каждом движении своего внутреннего духовного сияния.

Танцуй так тотально, чувственно  и проникновенно, чтоб тебя тотально пробирало, словно по всему твоему позвоночнику пробежали все молнии Бога, все молнии тайн вселенной.

Танцуй тотально и танцем своим исцеляй землю, исцеляй экзистенциальную вселенную всего живого существования.

Исцеляй своим озарением танца всех, кого ты не смог когда-то простить,  потому что ты этим танцем исцеляешь себя от вины, от враждебности, от осадков, от болезней.

Когда ты танцем своим исцеляешь планету, именно тогда в тебе открывается озарение, в котором Бог несёт твою жизнь к священному источнику всеблагости, который приносит всем божью силу, божью мудрость и счастье.

Пылко, чувственно, искренно, проникновенно танцуй всем сердцем, чтоб вся твоя счастливая танцующая сущность кричала о любви, чтоб вся твоя жажда кричала об истине, о жизни, о гармонии в танцующем веселье, в танцующем празднике души, в диком танце, в диком пламени спонтанного движения.

В духовном танце кружится вся твоя душа, которая  проникается любовью, которая всех взывает безмолвно к любви, к истине к правде жизни.

Танцуй так проникновенно и тотально, чтоб сердце рвалось от любви, чтоб сердце и душа кричала о любви на всю вселенную.

Духовный танец всегда вам говорит без слов о любви к Богу, о любви к любви, о любви к жизни, о любви к человечеству, о любви к неизвестности.

Каждый настоящий духовный танец, это женитьба с божественными силами, с божественной вселенной, с божественным проявлением духа всесущности.

Каждый духовный глубокий танец, это священная свадьба с естественностью всего существования.

Каждый духовный танец, это свадьба со свободой, для которой не существует того от чего все освобождаются.

В истинно Духовном танце сгорают и испепеляются все амбиции, вся гордыня, всё эго, все самоутверждения, всё превосходство, всё чувство важности, вся надменность.

Кто по-настоящему танцует с духовным содержанием,  тот понимает язык рек, язык гор, язык птиц, язык природы, потому что его танец  и есть священная, живая река тайн, которую транслирует Бог.

Духовный танец, это транс Бога, а не транс обособленного человека.

Истинный духовный танец перемещает тебя в Божье пространство, в котором происходит сакральная свадьба с вечностью.

В духовном танце исчезают все красивые наряды, всё красивое украшательство, потому что духовный танец, это танцующая обнажённость всей вселенной, всей вечности.

Духовный танец, это трансцендентальное священное пламя, которое раздевает вас от всех одежд, от всех украшательств, от всей помпезности, от всей вычурности, от всей популярности,  от всей важности, от всей пафосности и  высокопарности.

В истинном духовном танце вы становитесь уникумом, феноменом одарённой жизни, которая пропитана драгоценными дарами Бога.

В процессе духовного танца вся космическая энергия проходит сквозь ваш позвоночный столб и касается точки кундалини.

Танцуйте так, чтоб кундалини танцевало вместе с вами, раскрывая в каждом ритме свой цветок экстаза через макушку вашей головы.

Танцуйте под дождём, как не затухающее пламя трансцендентальной жизни, в которой озарится лучезарный свет бессмертных тайн.

Настоящий духовный танец, это неуловимый поцелуй вечности, это свадьба с вечными тайнами вселенной.

Танец, в котором раскрываются все секреты, это ещё не является духовным танцем, а танец, в котором всё становится непостижимым и вечно таинственным, это значит, танец засиял божьим огнём, божьим священным пламенем неразгаданной жизни.

На вас одеяние божественного пламени, которое раздевает вас от всех одеяний тленного мира, когда раскрывается в вас всераспускающийся цветок внутреннего, космического танца.

Все наряды этого мира, все наряды ума, все украшательства ума испепеляются в каждом духовном танце, раздевая вас догола в таком состоянии, в котором вы есть всегда, во все времена, в тайнах бессмертия.

Духовный танец это не компенсация чего-то, а это растворитель всего, что атомарно, эфемерно, эгоистично и парадигматично.

Духовный танец, это танец с высшими силами, в которых рассветает ваша священная, новая жизнь в процессе самого танца.

Духовный танец раскрывает в глубине цветы, которые тронут ваши сердца своими тайнами непредсказуемой жизни.

Магический танец любви, в котором всё без исключений становится бессмертием Бога, вот что такое духовный танец любви.

Ваш транс, это и есть танец жизни, танец любви, танец естественности, танец свободы, танец невесомости.

Жизнь это танец, в котором с вами говорит Бог без слов, говорит Бог без тленных объяснений.

Духовный танец, это молитва жизни, это молитва всей вселенной, это мандала вселенского транса.

Истинно духовный танец, это когда все чакры соединяются в одну чакру жизни, когда все волны энергий объединяются в один священный океан, из которого вырастает лотос всеединого сознания.

В каждом сакральном танце, все сияния разного рода вселенной соединяются в один сияющий род Бога.

В духовном танце все сияния всех сердец живых существ и планет, и звёзд превращаются в одно сияние Бога.
Сияние вашего сердца, сияние вашего солнца, сияние вашей гравитации земли, сияние вашей галактики, сияние чёрного центра вашей галактики  соединяются в одно сияние единого сознания в каждом ритме, в каждом импульсе вашего внутреннего танца.

Сияние вашей гравитации тела, сияние вашего сердца, сияние вашего разума, сияние вашего позвоночного столба, сияние вашей жизни сплетаются в единое лучезарное могущество Бога, в каждом вашем внутреннем танце единого родства.

В каждом духовном танце все энергии объединяются в одну кульминацию трансцендентальной жизни.

В духовном танце вся материя превращается в вездесущий Дух всесущего психокомоса. Владимир Бертолетов ©

Все духовные танцы основываются на тайнах жизни, на тайнах любви, на тайнах Бога, на тайнах всей вселенной, на тайнах мировой души.

В духовном танце ты начинаешь настолько утончённо прозревать, что ты понимаешь насколько природа внутреннего света и природа света солнца, природа сияния земли обладает сверхразумными формами света, из которых расцветают цветы божественной мудрости, расцветают цветы всесущей любви.

Танец света любви, как трансформатор, в котором перевоплощается всё в любовь всей вселенной, всей земли.

Духовный танец накапливает в себе энергии,  которые излучаются всей жизнью, излучаются всей вселенной, стягивая все излучения в одну точку, в которой все излучения превращаются в любовь, которая распространяется по всей земле, по всей вселенной, расширяясь по всему квантовому космосу.

Кто в духовном танце собирает в себе все энергии, все  вибрации планеты земля, тот превращает все энергии и вибрации в любовь в планетарных масштабах, во вселенских масштабах.

Умеет духовно танцевать тот, кто умеет с помощью танца и с помощью танцующего пространства влиять на всю материю, на всю землю, не все энергии, на все формы, на все вещи и предметы, на все фотоны, протоны, позитроны и базоны.

Истинный духовный танец, это трансцендентный сингулярис, в котором растворяются все иллюзии и весь самообман. В каждом духовном танце рождаются новые виды энергии, новые импульсы, новые синтезы, новые конструкции мировоззрения, новые тайны всесущей вселенной.

В духовном танце любое ваше движение превращается в жизненное одухотворение божественных даров, божественных сокровищ.

Говорите со всем существованием на одухотворённом языке жизни, когда танцуете с вечностью в одном тандеме нового свершения.

Кто танцует внутри себя, как невесомая свобода, тот ничего не упускает, не упускает ни одно божьего сокровища, ни одной драгоценности жизни, которая приводит всех к истине.

К священной сокровищнице естественности приводит вас ваш внутренний танец жизни, поэтому танцуйте естественно, раскрепощёно,  потому что естественность это и есть воля Бога.

То, каким выглядит естественность везде, это то, каким хочет видеть Бог всё в этом мире. Кто танцует естественно, тот танцует так, как велит Бог, как велит ваше сердце.

Вы постоянно упускаете сокровища жизни, когда танцуете не естественно, а технически.

Быть профессионально технически подкованным в танце, это значит, уметь виртуозно танцевать естественно, пластично, расслабленно, спонтанно, невесомо и размеренно без контроля.

Кто забыл про свой внутренний танец, тот затухает, увядает и быстро устаёт и прогибается под изменчивый мир, израсходуя самого себя.

Ваш духовный танец, это духовная роща, в которой танцуют живые цветы каждого вашего импульса, каждого вашего ритма, каждого вашего настроения, каждого вашего транса.

В соку истины пребывает тот, кто одухотворяется непостижимыми тайнами своего внутреннего танца небесного сияния.

Танцуйте так, словно вы танцуете не для себя, а для Бога, танцуйте так, словно Бог стал вашим светом, а не вы самому себе.

Танцуйте так тотально, чтоб ваш танец стал светом истины, который освещает тёмную дорогу непостижимого, беспросветного Бога.

В духовном танце вы можете стать только светом Бога, светом бессмертия, в котором открывается мудрость божественного огня недвойственности.

Будьте сакральным танцем Бога, сакральным светом Бога в танце, в котором разверзается небо божественного экстаза и свободы.

Вживляйся в Бога в каждом внутреннем танце, чтоб в сумрачном мире, открылся светильник всевидящего Ока.

Будь в центре танца, вокруг которого сплетается священный огонь Бога, священное танцующее пламя, которое сплетается вокруг оси сияющим светочем божественного озарения.

Многие люди утопают в мёртвых знаниях, потому что позабыли о своём внутреннем танце праздничной, душевной  жизни.

Танцуйте так проникновенно, так чутко, отзывчиво, так импульсивно, так празднично и глубоко, чтобы вы в тотальном пламени танца  открыли свойства Бога.

Танцуйте так дико  и так глубоко, так тотально, что ваша непостижимая природа обнажилась до самой сердцевины сознания.

Когда вы танцуете, посмотрите очень внимательно на все разбросанные звёзды по всему ночному небу, это звёздная сияющая пыль, которая поднялась с блеском до бескрайних просторов от вашего виртуозного мастерства танцующего сознания.

Танцуйте ни о чём не думайте, ничего не контролируйте, ничего не опасайтесь, просто спонтанно танцуйте, словно вы посвящаете свой танец внутреннему сиянию Бога, внутреннему пламени духовного бессмертия.

Танцуйте так, чтоб карма стала  в вашей жизни несуществующим облаком в вашем чистом небе сознания.

Ты танцующее пламя сознания, ты танцующее пламя всесущего психокосмоса, ты танцующее пламя истины, в котором заключается вся духовная жизнь.

Танцуй так же спонтанно, как спонтанно поёт птица, как спонтанно журчат  ручьи, реки и моря.

Ты непроизносимый тайфун истины, который танцует вокруг оси божественного бессмертия непостижимых тайн.

Танцуй океанично глубоко, танцуй запредельно, словно ты вступаешь за грани возможного, словно ты идёшь в невозможное, как в возможную истину.

Танцуй так дико, расслабленно, откровенно, тотально и проникновенно, чтоб тебя пробирало молниями вибрирующей музыки вечности.

Танцуй живописно как сама жизнь, танцуй как сама природа, как сама вибрация существования,  танцуй как песня птиц, как звук ручья, как шелест листьев, как шум дождя, как разряд молний в стихийном проявлении естественности вселенной.

Танцуй, ликуй, празднуй жизнь, празднуй в сердце Бога и гори, как вечное пламя любви, в неизмеримом ореоле Бога.

Ты непревзойдённая лучезарная тайна Бога, поэтому непревзойдённо танцуй, как тайна, танцуй как ясная заря неясной непостижимости.

Танцуй, как озаряющая тайна в фейерверках пламенеющих божественных событий, с которыми переплетается вся твоя духовная жизнь.

Танцуй так, чтоб уловить неуловимое, чтоб слышать неслышимое, видеть невидимое, проникаться непроницаемым, поглощаться непостигаемым.

Танцуй так проникновенно, чтоб слышать себя в Боге, чтоб слышать Бога в себе.

Подключайся к каждому естественному проявлению Бога, когда несёшь в себе внутренний танец духовной жизни, духовного огня.

Танцуй, как тайна Бога, внемляй все тайны Бога в каждом внутреннем танце свободы.

Люби Бога в каждом танце, и тогда каждый внутренний танец будет шедевром Бога, шедевром души.

Танцуй, как сакральное одиночество всей вселенной, в которой вплетена вся тайна бессмертия всей естественности, посвящая свой танец всей естественности с любовью, потому что естественность это воля Бога. Владимир Бертолетов ©

Танцуй так радостно, так ликующе, так спонтанно, так восторженно и расслабленно, чтоб пьянеть от собственного блаженства как от транса вечности.

Углубляйся в каждом своём танце в тайны, которые обезглавливают эго.

Танцуй, проживая настоящую, неописуемую жизнь в обворожительных живых соках экстремальной истины.

Наслаждайся необъяснимыми тайнами жизни, притягиваясь ко всему, что становится вечным.

В танце вам принадлежит всё, что невозможно объяснить, что невозможно разгадать, что невозможно никогда постичь.

Танец вечности всегда показывает Бога, которого вы никогда не знали, которого невозможно вместить во всеобщую систему верований.

Когда вы естественно исполняете духовный танец, именно тогда вы видите себя таким, каким вас видит Бог.

Бог смотрит через ваши глаза, через ваше сердце, смотрит прямо в глубину вашего танца жизни, из которого растёт светозарная  молитва ослепительного, таинственного извержения души.

Ваши глаза, ваш слух, ваше обоняние, ваше осязание, ваши чувства, ваши реакции, ваша душа объединяются в одну духовную светозарность сознания, когда вы танцуете в состоянии трансцендентальной жизни.
Тот, кто по-настоящему умеет включаться в духовный танец, способен видеть спиной, способен видеть позвоночником, потому что в момент танца его позвоночник становится глазом Бога, поэтому в позвоночнике протекают целые реки таинственных процессов Бога, в которые вплетается вся ваша жизнь и жизнь всей вселенной.

Ваш духовный танец открывает пламя Бога в центре вашего позвоночного столба, и смотрит на вас и ваш танец через позвоночную ось, вокруг которой вращается экзистенциальное пламя духовного танца, духовного родства.

Танцуйте для своей души, танцуйте для всех, танцуйте для любимых людей так, словно вы танцуете для Бога.

Танцуйте так, чтоб вы взлетали в состояние невесомости, в состояние счастья и вселенского родства, вселенского ликования и блаженства.

Танцуйте так, чтоб ваш танец взлетал до небес, как птица, как вода, которая возносится вверх, испаряясь в пространстве неба.

Танцуйте так тотально и легко, чтоб танец возвышал вас до небес, чтоб ваша душа возвышалась до беспредельных высот таинственного неба.

Проникновенно осознавайте в танце смерть, чтоб расцветать шикарнее в мгновениях духовной весны.

Все кто носят в себе танец, понимают тех, в ком тоже сияет этот танец, поэтому танцующие присоединяются в единый танец, единого сознания.

Сколько бы ты не умирал, танцуй в одном сиянии с вечностью, чтоб в каждом твоём танце все люди во всём мире стали одним родством светозарного сознания, одним сплавом единого сознания, одной соборностью духовного психокосмоса.

Неважно, что с тобой произошло, ты всё равно откровенно танцуй, оставаясь в неподвижной оси разветвляющего Логоса.

Ваш внутренний танец всегда должен транслировать бессловесное признание в любви к Богу, любви к жизни, любви к существованию, любви к вселенной,  любви к гармонии, любви к людям, любви ко всему живому.

Танец это признание в любви к Богу, в любви к жизни, в любви к неизвестности, любви к божьим тайнам, любви к мудрости, любви к дарам Бога.

Каким танцем вы признаётесь в любви к Богу, такова ваша жизнь. Не ждите в ответ ничего за то, как вы станцевали танец, который посвятили Богу.

Сначала носите в себе танец, который начинается с вас, а потом переходите на более грандиозный танец, который разжигает в вас сам Бог.

Каким является танец вашей жизни, таким в ответ запылает танец Бога.

Танец Бога к вам приходит не таким, каким вы его ждёте, а таким, какой является ваша духовная жизнь, ваш духовный танец.

Ни от кого ничего не ждите, когда танцуете танец Бога. Начинайте себя, а не с других, когда носите в себе танец духовной жизни.

Пламя танца влюбляется вас так же, как вы влюблены в свой танец, который вы посвятили Богу.

Без закрепощения, без напряжения, без опасения, без стеснения раскройте свободно в себе танец, в котором содержится вся ваша духовная жизнь.

Кто поистине духовно живёт, тот носит в себе сакральный танец, который раздаёт всем божью любовь в сиянии танца.

Кто танцует в любви к Богу, тот только и способен дарить любовь всем в своём духовном сиянии танцующего пламени.

Кто по-настоящему любит Бога в каждом своём танце жизни, тот в каждом своём танце излучает любовь всему человечеству.

Не разжигается пламя духовной жизни у тех, кто танцует ради тленного результата, а не ради вечного.

Дарить всем истинную любовь может тот, кто изображает своим танцем свою любовь к Богу.

Чей танец светится тайнами Бога, тот танец светится в горячих любящих глазах, в горячих любящих сердцах.

Все светятся любовью, когда все смотрят на того, кто со всеми безмолвно разговаривает на языке танца, в котором сияет Бог.

Кто растворяется в танце Бога, тот превращается в божественную тайну духовного проникновения, духовного бессмертия.

Все превращаются в единое солнце любви, в единое солнце сознания, когда их сердца участвуют в сияющем танце любви.

Двое в танце становятся единым сознанием, единой любовью, в котором не существует двойственности.

Возлюбленная и возлюбленный танцуют вместе вдвоём, пока не сольются вместе в единую любовь, где нет двоих, а есть только неизмеримое сияющее однородное пламя Бога, в котором не существует смерти границ и форм.

Жизнь возлюбленной,  возлюбленного это танец любви, в котором исчезают двое, превращаясь в вездесущую вселенную, какой её видит Бог.

Танцуй в роковом неизбежном, словно ты превратился в танец божественной неотвратимости.

Танцуй так смело, тотально, легко и отважно, чтобы превратить смерть в миф, в мираж, в дым несущественного.

Танцуй, как неизвестность бессмертия, каким его видит в себе Бог.

Танцуй, как неизведанный безумец, которого Бог наградил неизведанной мудростью, которая выходит за грани понимания современников, за грани эпох.

Кто сказал, что танец духовной жизни, это тот танец, который поймут все, в ком нет этого танца в жизни?!

Ваш духовный танец исконного сияния, это когда мир превосходства, мир эго, мир зависти, мир сплетен, мир ревности, мир осуждения, мир гордыни, мир страхов,  мир игр, мир вражды  и тленный весь мир перестаёт существовать для вас.

Всё, что интимно в этой вселенной, является танцем Бога.

Всё есть трансом Бога вся вселенная это транс Бога и кто станцует переживания этого неизмеримого транса, тот сам станет всей вселенной.

Для кого в этой вселенной существует инородное, тот ещё не познал сакральный танец единого сознания, единого Духа, единой однородной естественности, единородного Логоса.
Божественный танец транслирует интимность Бога, интимность вечности.

Кто стал танцем Бога, для того интимная близость похожа на Тантру всей вселенной.

Кто стал духовным танцем, тот стал интимностью всех океанов земли, всех рек земли, всех озёр и подземных вод интимного баланса земного существования.

Интимная близость духовного сплава это и есть обнажённый танец жизни, в котором всё превращается не в тело, а в божественное виденье единого сознания.

Когда ваш танец эмоций, танец чувств, танец осязания, танец ощущений, танец состояния, танец виденья, танец слушанья, танец выражения, танец внутреннего молчания, танец сердца объединится в одну сияющую мандолу танцующего сознания, именно тогда с вами произошёл духовный танец истинного происхождения эволюции восприятия.

Духовный танец интимности, танец экстаза, танец Тантры, это танец, в котором всё выражение природы естественности превращается в сияющие свойства Бога.

Истинный духовный танец, это когда ваше чувства баланса, чувства гравитации, чувства интимности, чувство вибрации, чувство движения, чувство тела в танце объединяются в единый сияющий гештальт Бога, в единую мандолу Логоса.

Ощущение себя, ощущения температур своего тела, ощущение времени, ощущение света, ощущение визуальности растворяется в космическом растворе космического танца божественного происхождения.

Кто в своём духовном танце способен объединить чувство космизма, чувство хаоса, чувство бессмысленности, чувство безвозвратности, чувство первичности, чувство здесь и сейчас в замедленном трансцендентальном пламени, тот способен на сверхъестественные воплощения во всей вселенной.

Преврати все свои чувства включённости в танец сияющей духовной жизни и тогда для тебя не будет существовать проблем, болезней, психологических разладов  и экзистенциальных кризисов.

Ощущение тела, ощущение веса, ощущения движения, превращай в танец невесомого пламени духовного сияния.

Ощущение веса этого мира и всех форм мира, превращай в каждом своём танце в невесомое пламя сознания.

Каждое чувство ритма, каждое чувство импульсов, каждое чувство волн, каждое чувство электроприроды, превращай в танец божественной невесомости, божественных тайн.

В духовном танце открывается нелокальное восприятие, в котором пылает сияние Бога.

Все знакомые ощущения, все знакомые сенсорные чувства, все чувства известного мира, все чувства знакомой заряженности, все чувства знакомой подключённости, все чувства предугаданности, все чувства выживания, все чувства контроля, все ощущения времени растворяются в танце духовной жизни. 

Любой фокус восприятия превращай в духовный танец своего существования.

Знакомые ощущения, знакомые вибрации, знакомый магнетизм, знакомые биотоки, знакомые ритмы, знакомые интонации, знакомое дыхание никогда вас не приведёт к истинному духовному танцу непостижимых тайн. Владимир Бертолетов ©


Танцуйте так, словно вы танцуете в первый раз, словно вы танцуете в последний раз, словно вы танцуете, словно никогда не существовало вымыслов, словно никогда не существовало установок, словно никогда не существовало времени, словно никогда не существовало прошлого.

Танцуйте сейчас так смело и свободно так, словно никогда до этого не существовало танцев.

Танец души, это когда танец сердца, объединяется с танцем вселенной.

Духовный танец это и есть лучшая защита, потому что духовность невозможно разрушить за счёт внешних сил.

Всё, что можно разрушить за счёт внешних сил, никогда не было духовностью.

Любите и будьте любимыми в каждом танце своего существования, в каждом танце тайн любви.

В настоящем духовном танце сексуальная энергия превращается в неизмеримое сияние Бога.

Кто сумел из своего внутреннего животного мира перенаправить сексуальную энергию в мир

Бога, у того состоялся духовный танец божественной любви неизмеримого сияния.

Когда все реки сексуальной энергии сливаются в один единый океан Бога, тогда свершается настоящий духовный танец, в котором сексуальная энергия превращается в бессмертное сияние Бога.

Кто воедино сливается с Богом в одно пламя танцующей жизни, тот становится могуществом сферической полноты всей вселенной.

Сливаясь с природой Бога в духовном танце, вы становитесь единым сознанием всей вселенной, единым сознанием всего вездесущего логоса.

Сливаясь с Богом, вам необходимо танцевать как всесущее сознание пылающего естествования эволюционных сил.

Кто танцует с Богом, тот становится единой сверхразумной силой священной оси космоса.

Пока суфий танцует, его связь неразрывна с Богом, пока суфий несёт в себе духовный танец, его мудрость исходит из него под влиянием Бога.

Танцуй так тотально, словно ты порождаешь всю вселенную в своём кружении, в своём каждом обороте, в каждом трансовом вращении, словно ты влияешь на все события квантового мира, словно ты управляешь всеми планетами и звёздами, словно ты влияешь на все радиогалактики, на все аттракторы, на все квазары и пульсары, на все магнитары, на все тёмные энергии.

Когда в тебя во время танца вселяется высшая сила Бога, высшее проявление, высшие аспекты Бога, именно тогда ты, танцуя, влияешь на всю вселенную, на все события, на все квантовые состояния, на всё ДНК всей вселенной.

У каждого человека, который живёт настоящей жизнью, есть свой танец с Богом.

Вся вселенная, весь транс вселенной это ваш танец, в котором участвует ваше сердце, ваша душа, ваша эволюция, ваша ось духовной жизни.

В настоящем духовном танце, происходит созидание сфер мультивселенных.

Кто духовно раскрывает глубину своего внутреннего танца, тот влияет на колебания всесущего пространства.

Когда Бог простраивает архитектурную конструкцию вашего танца через вас, именно тогда сияние вашего танца влияет на  колебания пространства всей вселенной.

Кто творит вселенные, кто влияет на все мультивселенные, на всё вездесущее пространство, тот осознаёт с помощью, какой магии духовного танца происходят такие грандиозные явления, такие масштабные  изменения, и такие таинственные феномены природы всей вселенной.

Ваше масштабное влияние на планеты, на звёзды, на магнитары,  квазары происходят в пламени вашего танца, который пропитан волей Бога.

Весь транс вселенной, это и есть танец, в котором вы связаны с Богом единым духовным бессмертием.

Всё, что вы делаете в своём танце с планетой и солнечной системой, со звёздами, с галактиками, это и есть духовный танец.

В каких комбинациях сияния вы танцуете с Богом, в таких комбинациях выстраиваются все планеты во всей вселенной, в таких комбинациях выстраиваются все квантовые комбинации событий всей вселенной.

В каких комбинациях импульсов танцует с Богом ваша нервная система, в таких комбинациях выстраиваются все тексты событий всей вселенной, все тексты ДНК всей вселенной, все тексты излучения антимира.

Какой импульс вашего танца, такой анти импульс вашего анти танца.

Духовный танец гармонично причёсывает мириады звёздных волос аттрактора во вселенной, когда ваш танец подключён к воле Бога.

Кто с Богом танцует, тот меняет во вселенной все фазы цикла рождения звёзд.

Весь электро купол всей вселенной, пронизан вашим танцем с Богом духовно-сияющей пеленой.

В танце с Богом вы становитесь творцами сфер,  которые влияют на материю и образования всей вселенной.

Какие всплески вашего духовного танца подымаются из ваших внутренних глубин, такие  масштабные всплески энергий и вибраций могут подняться с глубин земли. 

Как течёт ваш танец с Богом, так течёт сияние млечного пути.

Кто раскрывает в себе первичный танец внутреннего космоса, тот способен понимать какой была эра первичного вещества, какой была андронная эра в космосе.

В танце с Богом можно увидеть, как произошло начало образования всей вселенной.

Кто духовно разжёг в себе пламя божественного танца, тот увидит, как произошло и как образовалось во вселенной всё то, что стремится к бесконечности.

Человек, который несёт в себе танец с Богом, способен повлиять излучением своего танца на мириады звёзд.

Какая светимость вашего танца с Богом, такая светимость жизни звёзд во вселенной.

Вы влияете на мегамир, на макромир, на микромир, когда вы танцуете в таинственном пламени Бога.

Какое колебание вашего танца с Богом, такое колебание всего пространства всей вселенной.

Как несёте в себе излучение танца любви к Богу, так танцует излучение квантовой гравитации во всей вселенной.

Вся космогония вселенной и вся космогония вашего танца с Богом, это одна и та же космогония всесущего сплава всего мироздания.

Танцуй свободно без контроля, без напряжения, без обязательств, танцуй без установок, танцуй без направлений, без расчётов, без предсказуемых движений, потому что с этого начинается настоящий танец, настоящей жизни здесь и сейчас.

В истинном танце духовной жизни объединяется инь и янь, сознание и бессознательное, как инь и янь, объединяется квантовая космогония и трансцендентальная космогония всех таинств.

Когда танцуешь, направляй своё внимание в неуловимое, в непостижимое, в неотвратимое, в неопределённое, в безымянное, в безликое, в вечное.

Кто несёт в себе танец Бога, тот всю интимную суть вселенной превращает в озарение вечности.

Все вероятности вашей жизни превращаются в танец Бога, когда вы духовно живёте в жажде истины.

Диапазон своего слуха превращается в диапазон слуха Бога, когда вас разжигает танец, который пропитан любовью к Богу.

Когда вы танцуете с Богом, вы слышите не то, что слышит человек, вы слышите то, что слышит Бог.

Какая у вас будет любовь к Богу в танце с Богом, именно такая у вас будет любовь к бессознательному в танце вашей жизни.

Все нужды исчезают, когда горит космическое пламя вашего танца в любви к Богу.

Никакая нужда у вас не может возникнуть, когда вы любите Бога всей душой, тотально.

Когда ваш танец превратится в сияние Бога, именно тогда ваша сенсорность превратится в гештальт Бога. Владимир Бертолетов ©

Когда процесс вашего существования превращается в танец с Богом, именно тогда из вас прольются неисчерпаемые водопады божественных сокровищ мудрости, божественных сакральных жемчужин непостижимых тайн.

Какой ваш танец простраивается с Богом, такое простраивается ваше мировоззрение.

Когда вы носите в себе танец жизни, танец Бога, танец духа святого, в вас никогда не будет внутренних голосов, внутренних диалогов, внутренних самоопределений, внутренних галлюцинаций и образов.

Кто танцует, как сама жизнь, тот никогда не утратит интерес к жизни, интерес к гармонии, интерес к экзистенциальным проявлениям.

Настоящий танец жизни, танец духовности, это когда в вас пропадают полностью внутренние голоса, внутренние разговоры с самим собой, внутреннее негативное накручивание, внутреннее недовольство миром, внутренние образы с негативным содержанием.

В ком пылает духовный танец, тому не бывает скучно, грустно,  неудовлетворённо. В ком пылает духовный мир,  тот не общается внутри себя с известным миром и со всем, что он узнал о мире.

Кто разговаривает с собственными интерпретациями известного мира, тот ещё не открыл в себе божественный танец жизни.

Тот, кто не доволен миром, который отнял у него внутренние голоса, внутренние звуковые миражи, внутренние образы, внутренние разговоры с самим собой, тот очень далёк от истины, от здравой жизни, от Бога.

Человек, который принимает нейролептики, никогда не был духовным человеком.

У духовного человека не существует депрессий.

В вашем танце жизни в вас раскрывается портал божественного царства, божественной мудрости, божественного цветения.

Танцуй как жизнь, как сияние всесущей свободы, как сияние неба, как сияние одухотворённой вселенной.

Танцуй как сияющая бесконечность Бога, танцуй интимно, как всесущее таинство вселенской души.

Когда происходит божественный танец, открывается портал вселенских воплощений.

Танцуй, распускайся  и расцветай как портал верховного Отца, как портал великой матери природы.

Кто по-настоящему отдаётся танцу, тот открывает в себе портал Творца, портал вселенной.


Когда пылает духовный танец внутри вашей жизни, именно тогда раскрывается абсолютный свет от слияния всех противоположностей, от всех синтезов, которые происходят во всей вселенной. 

Там, где истина, там воплощается духовный танец жизни, в котором объединяется живой огонь, небо, святая земля, живая вода, святой Дух.

Все чакры вселенной объединяются в духовном танце жизни, в одну святую суть, в одну сферу сакральных таинств.

В духовном танце парит и возвышается ваша душа, парит и возвышается ваш дух над сияющей бездной бездонных просторов духа святого.

Танцуй так тотально, просторно и благостно всей душой, чтоб своим излучением танца приносить священные блага всем живым существам, всей вселенной.

Пусть танцует твоё сердце в серединном пути, в эпицентре вселенского Духа божественных воплощений.

Сердечный танец, это золотой путь, это  сердцевинная черта, это точка безвозвратности, в которой раскрывается пламенный цветок святого Духа.

В серединном пути вашего сердца раскрывается небесное пламя танца всей вселенной, всего мироздания.

Танец жизни, это воплощение серединного пути, это воплощение золотого пути духовного излучения.

Танцуй так целостно и самоотверженно, так тотально и непоколебимо, чтоб все светильники сердец всего живого, превратились в одно сияющее солнце Бога.

Кто целостен в танце как самосознание, тот ничего не убавляет в танце, ничего не дополняет в танце, в котором не происходит ничего лишнего.

Открой в своём танце состояние без опор, в котором остаётся всё нетронутым и естественным.

Раскрывай в сердце своём цветок танцующей жизни, который дарует освобождение тебе и всему сущему.

Танцуй так божественного, так сердечно и искренно, так тотально и вдохновенно, чтоб выйти за пределы времени, за пределы кармы, за пределы круговоротов сансары.

Танцуй так, словно ты оставляешь всё в таком виде, в каком оставляет всё сам Бог.

Оставляй всё как есть, как заповедал тебе Бог в твоём сердце, когда проникаешь во всё своим сердцем.

Выход из границ, выход из круговорота сансары происходит всегда в истинном танце духовной жизни.

Настоящий духовный танец всегда возвращает тебя к источнику, к корням исконной жизни.

Нет никакой кармы, когда ваш танец жизни вышел из круговорота сансары, из круговорота перерождений, из круговорота игры.

Танцуй так, словно ты проникаешь во всё сквозь время, сквозь мысли, сквозь реакции,  сквозь границы, сквозь всё видимое, сквозь доступное.

Не пытайся понять танец, танцуй как неразгаданная и непостижимая тайна.

Танцуй так тотально, словно в твоём танце образовалась бездонная пропасть, в которую стекаются все космические реки, все водопады всех тайн вселенной, все звездопады божественных драгоценностей.

Танцуй так, словно ты чёрная дыра, в которую стекается весь сияющий млечный путь, вся сияющая галактика эволюционного витка.

Танцуй смело, танцуй так, словно ты выходишь из всех рамок, из которых не может вырваться ваше «Я».

Танец это божественный меседж, в котором исчезают все обособленные, отличительные черты и особенности.

В духовном танце, каждый становится калайдером Бога, в котором открывается вся подлинная кульминация духовной жизни. Владимир Бертолетов ©


Ваш танец это экзистенциальная бездна, в которую стекаются таинственные реки, таинственные процессы всесущего космизма.

Ваш главный танец это не познание себя, а растворение в Боге.

Настоящий  танец жизни начинается там, где вы сейчас.

Танцуйте так, словно бытие  небытие сливаются в единую кульминацию.

Чувствуйте в танце единую связь со всем миром, со всей вселенной, со всем живым.

Танцуй как сама целостность, в которой нет нужды себя чем-то дополнять или от чего-то избавляться. 

Танцуй как целостность, которой не нужно что-то размножать или что-то сокращать.

Танцуй так тотально, чтоб эрос и танатос в танцующем тандеме, испепелили в синтезе своём гипноз.

Ты танцующая целостность, которой не нужно что-то умножать, дополнять, улучшать.

Ты танцующая целостность, в которой не существует недобора или перебора, недостатка, или переизбытка.

Танцуй так тотально и искренно, чтоб мистерия и амистерия исчезали друг в друге, чтоб инволюция и эволюция исчезали друг в друге.

Танцуй как целостность, в которой не существует ни рассеянности, ни собранности.

Танцуй так, чтоб всё, что было до, всё, что будет после, исчезало в самом процессе танца.

В духовном танце у целостности не существует одного или множества, не существует плохого и хорошего, не существует хочу или не хочу, не существует за или против.

Здесь и сейчас ты танцующая целостность, в которой не существует приобретений или потерь, убытка или переизбытка.

Ты жизненная танцующая целостность, в которой не существует априори того из-за чего возникает поклонение или отрицание, привязанность или отторжение. 

Ты прекрасная, танцующая целостность, у которой во время танца не нужно что-либо умножать, собирать, добавлять или отнимать.

Танцуй так, словно нет и никогда не было недостатков, нет убытков, нет прибытка, нет ничего лишнего, нет ничего от чего следовало бы избавляться.

Танцуй только как целостность, которой не нужно учиться целостности, которой не нужно учиться плюсовать или минусовать, добавлять или избавляться от лишнего.

Танцуй как целостность всей вселенной, которая ничего не теряет, ничего не обретает.

В истинно духовном танце целостности никогда не существовало избранных или неизбранных, востребованных или невостребованных, победителей или неудачников.

Танцуй мощно как сама целостность с полной отдачей, с тотальной обнажённостью, словно в этой танцующей целостности не существует того, что можно приуменьшить или преувеличить, умножить или сократить.

Возрастание и убывание, приливы и отливы происходят только в том танце, который не вышел за предел круговорота перемен, круговорота сансары, круговорота различий, круговорота кармы.

Для танцующей целостной реальности не существует однополярного мира или двуполярного мира, восточного мира или западного мира.

Танцуй так тотально и самоотверженно, что все западные идеологии, все восточные идеологии, вся западная философия,  вся восточная философия, все западные идеалы, и все восточные идеалы бесследно растворялись в танце здесь и сейчас.

Кто по-настоящему танцует как целостность, тот ничего не достигает, потому что целостность ни в чём не нуждается, поэтому танец целостности это медитация вечности, в которой ничего достичь невозможно.

Там, где вас учат что-то достигать, там все далеки от медитативного танца целостности, там все далеки от истинной медитации вечности, в которой невозможно что-либо достичь.

Когда вы танцуете как сама целостность, тогда вам не нужно что-то выравнивать, что-то улучшать, что-то исправлять, что-то регулировать, что-то контролировать, что-то корректировать, что-то подправлять, что-то восстанавливать, что-то регенерировать, что-то реабилитировать, что-то очищать, что-то ретранслировать.

В настоящем танце нет взлётов и падений, нет игры эго, нет беды, нет проблем, нет неудачи, нет болезней, нет напряжений.

Танцуйте так целостно со всей вселенной, чтоб исчезло всё временное, всё мимолётное, всё скоропостижное, всё скоротечное.

Всё, что кануло влету,  перестаёт существовать в настоящем танце духовного происхождения.

Великий тот танец, в котором ты творитель своей вселенной, но ещё более величественнее тот танец, в котором ты растворитель всего, что ты натворил, что ты создал.

Великий танец тот танец, в котором ты творец мега-миров, но более величественнее тот танец, в котором растворяется сам творец как творение в растворе  сингулярности.

Растворять мироздание в своём космическом танце более важнее, чем творить мироздание в космическом танце.

Всё, что происходит в таинственных процессах, всегда важнее, чем всё, что происходит в предсказуемых, вычисляемых, разгаданных мирах.

Духовный танец, это всего лишь первый этап духовного становления, духовного развития, дальше всё поэтапное грядущее развитие выходит за пределы движения танца, за пределы сияния любых танцующих вибраций. Владимир Бертолетов ©