Забота у них такая...

Владимир Пономарев 3
Дожил  до пенсии.  Высшее образование,  работал в сельском хозяйстве.  В нашем сельхозпредприятии  у меня  паи, за который оно  выдает арендную плату,  по  имеющимся еще силам  держу подсобное  хозяйство,  в общем  результат  труда  за всю жизнь  позволяет  как-то  существовать. 
  В  сбере  у  меня карточка,  ношу  в кошельке,  от  этой носки  стала она  расслаиваться.  Обратился в банк  -  что делать?
  - Обменяем на  карту  МИР.  Только  на карту МИР  мы  выплачиваем  пенсию. 
  -Ага.
  Заявление, МФЦ, обменяли.
   
  Выдача пенсии у меня   седьмого  числа  каждого  месяца.  Если  этот  день  выпадает на выходной, почта  выдает  раньше, это пфр так  заботится, чтоб без  средств не остался. 
  Жду  два месяца,   когда придет  СМС  под  номером  "девятьсот".  Не  приходит.  Звоню  в пфр.  Отвечают, мол  теперь  ждите, будете  получать  двадцать  шестого.   А  девятнадцать  дней  (26-7) как?  - Ну, у нас такой порядок, решайте  с банком. - Двадцать  шестого.

  В банке  удивились, мы-то при чем, нам  прислали счет, мы оплачиваем. Начал  обзванивать  кого  мог, вплоть  до прокуратуры,  это как ни оправдывай своими  правилами,  как ни крути, это  незаконный отъем денег.

  После  очередного  звонка в пф,  дата  вдруг  изменилась на  шестнадцатое (16-7=9).  Это  была  окончательная  уступка  фонда.  Не  девятнадцать, а  всего лишь  девять дней мне  без пенсии быть пришлось!   Сил  звонить, спорить и объясняться уже не было, на что и был, видимо, расчет.

  Так   вот мне  интересно,  откуда  идет  этот "порядок", из  Родионовки, из Ростова, или, судя по упорству  пэфэеровцев,  с самого  верха?

 Почему  поддерживая свой "порядок",  они не могли  на  почту  перевести то, что  положено до двадцать  шестого, а  потом уже на карточку?

 Видно  ВЫГОДЕН  руководящим  пфр  кигимам в  Москве, или кто там сейчас  морду отъедает,  такой экономный "порядок"!  Ну,  пусть  подавятся экономией  на  пенсионерах!


  А у вас такого не  было?