Zona O-Xa Глава18. Разговор двух червяков

Виктор Грецкий
Глава 17. Бухта Серебряная  ===> http://proza.ru/2023/07/28/1029


Черви, лениво собравшись клубочком, спали на солнцепеке... спали, да не все. Два червяка (внешне ничем не отличавшиеся от остальных) тихонько отползли в сторону от клубка живых тел и, пристроившись у стенки жестяной баночки, тихо беседовали:
– Как-то надо уходить, – сказал первый, понимая, что без болевых ощущений от прокалывания крючком тут не обойдется.

– Ну, и напугал же ты меня этим семьдесят пятым годом. Я уж думал  опять съезжаем  в могильников, будь они трижды прокляты, – зло выругался второй червь. – А отсюда-то мы выскочим в раз! Самое простое – это через крючок, но уж очень  ощущения не приятные, да и шкуру жалко, – глянул он на свой лоснящийся бок.

– Э, нет! Уйти, ребятушки, теперь уже мало, – вдруг, услышали они  голос.
– Мама, – с облегчением выдохнули оба червя одновременно.
– Ну, пусть будет мама, - ласково сказал голос, - хотя я вас и предупреждала  так меня на работе не называть. Слушай задачу: из банки уйти живыми, без порчи тела  и не теряя сознание, а, значит, не на крючке! Это ясно?

– Так точно! – рявкнули червяки  одновременно.
– Потом попасть к шустренькому окуньку на обед, но только к шустренькому и обязательно окуньку,  а не к   сорожке  или, того хуже,  карасю какому-нибудь долбанному. Понятно?

– Так точно! – опять хором гаркнули  черви, вытянувшись как струнка.
– Вот,  ну  а дальше уже не ваше дело. Дальше я сделаю все сама.
САМ и ВГ переглянулись. Незнание ближайшей перспективы их несколько настораживало. Обычно  они знали весь расклад до конца уровня. Остальные черви в банке  ничего не понимая, не соображая и не слыша,    свернувшись клубком, просто дремали в теплом навозе.

– Уйдем, как пить дать уйдем, – подмигнул САМ ВГ, одновременно пытаясь понять, почему же в этот раз Крошка Кэт не открыла им весь свой замысел.


Глава 19. Тихарёк ===> http://proza.ru/2023/07/29/494