Голуби

Олег Славянов-Далин
Друзья, намедни я выбрасывал мусор, и приметил то, о чём никогда не задумывался.
Вы никогда не обращали внимание, что на помойках обитает огромное количество голубей? И стоит кому-нибудь что-нибудь выбросить мимо контейнера, как голуби тут же слетаются, чтобы насытиться свежими отходами.
И тут меня осенило, не так ли поступаем и мы? Где мы проводим большую часть свободного от трудовой повинности времени? Правильно, на информационных помойках. Что мы там делаем? Правильно, питаемся информационными отходами.
Что делают голуби после посещения городских помоек? Правильно, обгаживают всё вокруг. Что делаем мы после посещения информационных помоек? В целом, то же самое. Оттого и жить становится негде: куда не наступишь, гарантированно попадёшь в «помёт».
И так как мы сами стремимся напитаться нечистотами, информационных помоек стало очень много. Куда не придёшь, почти гарантированно попадёшь на информационную помойку. На ловца и зверь, как говорится.
Такими темпами очень скоро человек разумный эволюционирует в помоечного голубя, а это – такая себе ступень эволюции: будем сидеть на помойке, греться на солнышке среди нечистот и ворковать изо всех сил.
А хотим остаться людьми? Так скорее за книги, но не за всякие, а за те, в которых написано про доброе, светлое, вечное. Нам нужна добротная «пища»: без злобы, без пошлости, без мата.