Русские - индейцы XXI века

Валентин Поляков
– Говорят, Русские – евреи XXI века?
– Нет! Русские – индейцы XXI века!
Автор неизвестен

Не прекращаются и не охлаждаются горячие споры о т.н. мигрантах и миграционной политике РФ. Можно даже говорить об эскалации высказываний. Вот и политолог Сергей Михеев высказался в своём привычном духе, жёстко и откровенно. Об этом свидетельствует в частности публикация статьи «Не лгите! Миграционная политика  в России отсутствует» – Михеев во время эфира жестким образом высказался на тему мигрантов» на сайте dzen.ru. Сергей Александрович Михеев вообще остёр на язык при обсуждении любых политологических тем. И что можно сказать вдогонку? А вот что...

Конечно, поговорить о миграционной политике пока ещё можно предельно откровенно, хотя и осторожно. Но мало пользы от множества правильных слов политологов, если за ними не следуют правильные действия политиков. И эти действия должны быть быстрыми и решительными, как того требует критическая ситуация. Вопрос в том, есть ли у людей во властных структурах России-РФ политическая воля для принятия соответствующих критичности ситуации решений и воплощения их в жизнь принятием соответствующих правовых актов и их неукоснительному исполнению. Но нам, прежде всего, следует прекратить называть мигрантами всех подряд иностранных граждан и лиц без гражданства, законно и незаконно пребывающих на территории РФ. Так же необходимо прийти к пониманию того, что до тех пор, пока РФ представляет собой проходной двор, никакая миграционная политика не будет успешной, а будет провальной... 

Пока же следует откровенно признать, что самое благоприятное время упущено, и т.н. мигрантам изначально дано столько прав, что отобрать их будет чрезвычайно сложно, даже через кровопускание. В связи с этим не может не возмущать поведение властей Таджикистана, которые имеют наглость вызывать на ковёр ЧИПП РФ и вручать ему ноты протеста на административное и уголовное преследование в РФ таджикских граждан. Между тем как таджики и граждане других новообразований проводят тихую колонизацию РФ, вытесняя коренное население, и прежде всего – русских, из всех сфер деятельности. Ведут себя они в каком-то смысле как самые первые европейские колонисты в С. Америке за 170 лет до провозглашения независимости 13-и колоний от Великобритании. Потом уже туда хлынул широкий поток переселенцев из многих стран З., С., Ю. Европы и Азии, а негров из Африки привезли в качестве рабов на хлопковые плантации, Судя по всему, теперь подобная участь уготована русским. Именно – участь североамериканских индейцев, а не евреев, как утверждают некоторые публицисты...

Итак, Русские – североамериканские индейцы XXI века: участь их незавидна, если не будет принято срочных мер в области миграционной политики. Хотя даже это не гарантирует успеха, но даёт хотя бы какой-то шанс. От конкретных предложений мы пока воздержимся...

25, 27 июля 2023 г.
 
© Валентин Поляков 2023