Святой Дух

Альберт Сидько
Как человек, крещеный Духом Святым и живущий с ним уже более 30 лет, обязан попытаться объяснить Вам необъяснимое. Может это как то поможет жаждущим Его.

Все знают что такое крещение водой. Это попытка людей направить на другой путь. Рекомендация. Поэтому правильнее было бы сказать омовение перед новой дорогой.

Духовное крещение это возложение креста, который придется нести до конца жизни.
Нательный крестик, получаемый при крещении водой можно снять, потерять, продать.
Крест, возложенный Богом, поменять не получиться. Но, в конце пути с него снимут.

Бог это сокращенно Большой Огонь. А крылья у представителей небесной иерархии, это языки пламени. От двукрылых ангелов до шестикрылых серафимов.

Святой Дух это язык пламени данный Богом избранным. Крещеный Духом Святым получает в себя божественный огонь, становится подобным Богу и присоединяется к церкви Христа.

Не надо путать крещение с помазанием или прикосновением Святого Духа. Все дети Бога, но прикосновение дается приемным, а крещение даруется родным. С них и спрос строже.
После апостолов, крещение Духом трансформировалось от рукоположения до рукоблудства.
 
Помазание может даже нести в себе какой то дар и обычно дается по молитвам просящего.
Крещение Огнем вымолить нельзя. Бог сам решает кого избрать носителем Его Духа.

Благодатный огонь сходящий ежегодно в Иерусалиме, это ответ на молитвы верующих и означает что Он их слышит, но пока они не готовы к Его пришествию. Сами ведь не горят.

Прожив так долго с Богом внутри, я естественно стал лучше Его понимать. И в конце своей жизни, которую я вкратце описал во второй своей книге "Путь Человека", решил поделиться с Вами основными критериями и этапами, по которым Бог производит отбор избранных.

Первое. Характер человека. Он должен быть чистым душою, но с горячим сердцем. Жаждущим свободы и справедливости. Готовым пожертвовать собой ради не только близких, но и дальних. Любознательным и с желанием быть лучшим во всем.

Второе. Незадолго до крещения, избранника часто отрывают от родимого гнезда. Как говориться "нельзя вылупиться из яйца, не разбив скорлупы". Время самостоятельности.

Третье. Затем Бог обычно дает наставника, духовника."Когда ученик созрел, учитель не замедлит появиться". Да и предварительное самоунижение полезно.

Четвертое. Очистка от прежних убеждений и стереотипов. Иногда даже путем серьезной болезни. Вспомним, как был обращен гонитель Христа, Савл, будущий Его апостол Павел.

Пятое. И наверное самое важное. Это Любовь Бога и Его вера в собственных детей. А их задача, это верить Ему, надеяться на Него и гореть Его Святым Духом, как Он того пожелает.