Хроники Зверя. Книга первая. Часть 1-1

Марина Передерий
[Рассказ не является "фанфиком" или "анимэ-сториз", хотя, безусловно, и начинается с погружения читателя в "японский мир".]
__________________________

-1-
День начинался как всегда уныло: жаркое Солнце с самого утра беспощадно раскаляло бетонный город; однообразный в своем разнообразии поток людей и машин бежал сразу во все стороны. Разговоры, музыка, шелест газет и журналов – цветастый, оглушающий мегаполиса день за днём пел и кружился, словно карнавальный китайский дракон, очаровывая зевак слаженной работой актеров.

Кураями Карасу[] плелся через мост, перекинув сумку через плечо, и глядел исключительно себе под ноги. Школьная форма, не смотря на летний покрой, нисколько не облегчала его мук от зноя. И чего вдруг он вздумал переться до школы пешком, а не взять как всегда автомобиль со всеми удобствами?.. С другой стороны, парню до тошноты надоел лебезящий персонал отеля, в который его «прописал» отец. Это же надо: чтобы лишний раз не задумываться об устройстве сына на чужбине, папаша просто-напросто снял мальчишке номер в самом дорогом отеле города, с лихвой приплатив администрации за исполнение любых подростковых капризов, а самому Карасу велел безропотно ждать дозволения вернуться обратно домой! Ну где вы ещё найдете такого заботливого и любящего отца?..

[1. [Kurayami]—тьма, темнота, потёмки; [Karasu] – ворона, ворон, грач.]

Кураями чувствовал, что задыхается в потоке дней и людей. И если в ближайшее время в его занудной жизни не произойдет хоть чего-нибудь стоящего внимания, Карасу не останется ничего другого, кроме как унизиться перед отцом и попроситься назад, в ненавистный дворец. А этого ой-как не хотелось!

Карасу всё же отвлёкся от разглядывания асфальта и мгновенно наткнулся взглядом на спины идущих впереди него учениц. Их было двое: обе рослые, сухопарые; форма на них оказалась той же школы, какая была и на самом Кураями, но видел он девушек совершенно точно впервые. «Интересно, – удивился про себя парень, – а они-то почему пешком?» На самом же деле его большее поразило другое: обе девушки были огненно-рыжими! У той, что повыше, волосы были длинными, собранными на затылке в высокий хвост, у другой – кудри до плеч. На протяжении всего пути, девушки между собой почти не разговаривали – так, обменивались парой-другой фраз на чужом языке и всё. Карасу хмыкнул: что-то в девицах была неправильно.

До школьных ворот оставалось несколько шагов, когда рядом с Кураями остановился черный, длинный автомобиль. Из него вылез приятель Карасу – Ушига Дайджи[2]. Ну, как приятель… Серьёзный, но посредственный Дайджи был, как ни странно, самым обычным телохранителем. Его вместе с ещё одним типом – Нацумой Ишики[3], приставил к Карасу отец на случай, если сыночек вляпается в какую-нибудь неприятность. Разговорчивостью, в отличие от Нацумы, чопорный Ушига не отличался, впрочем, как и бойкостью. Кураями вообще не представлял, что же такого сможет сотворить это дохляк в случае, если на него, Карасу, кто-то всё же вздумает напасть? Разве что громче всех станет звать на помощь.

[2.[Ushiga] – (фамилия); [Daiji] – большое дело.]
[3.[Natsuma] – (фамилия); [Ishiki] – нарушение общепринятого порядка.]

Дайджи кивнул Карасу, протянул для приветствия кулак, получил в него ответный тычок, стеснительно одёрнул всегда идеально сидящую школьную форму и молча поплёлся рядом со своим подшефным. Кураями же как-то сам собой продолжал следить за рыжеволосыми девушками – те уже успели зайти на территорию школы, и теперь между ними и другими учащимися тоже происходили ритуалы приветствия. И из этой короткой сцены выходило, что многие школьники знали рыжих учениц, вот только мало кто осмеливался заговорить с ними.

- Эти сестры – полукровки-иностранки, – проследив взгляд Карасу, пояснил Ушига. – За месяц до нас перевелись в школу.
- Никогда их прежде не видел, – признался Кураями.
На это Дайджи как-то неопределенно хмыкнул.
- Та, что с короткой стрижкой, – принялся разъяснять Ушига, – младше на два года[4]. А вторая – с нами в одном классе учится…

[4.В Японии учатся двенадцать лет. Школа состоит из трех этапов: Младшая (СеэГакко) – 1-6 классы, здесь учатся 7-12 летние; Средняя (ТюуГакко) – 7-9 классы, 12-15 лет; Высшая (КоотооГакко) – 10-12 классы, 15-18 лет. Наши героя учатся в высшей школе.]

Но Карасу не успел удивиться столь несвойственной ему рассеянности (надо же, так долго не замечать такую видную одноклассницу!), как вдруг, сквозь школьный гомон, он отчётливо расслышал обрывок разговора сестёр. Со спины было не разобрать, кому какие реплики принадлежали, да это и не имело значения.

- …Наконец-то ответили…
- Что там?..
- Через неделю отправляемся.
- И года не прошло!.. Мне уже надоел…

Кто или что надоел одной из сестёр Карасу не услышал – на школу лавиной обрушился первый звонок, призывавший детей поторопиться и занять свои учебные места. Поднялась извечная суматоха, школьники рванули к дверям учебного корпуса, опасаясь не успеть за отведенное до второго, окончательного, звонка время добежать до классов. Карасу насилу протиснулся сквозь толпу, наспех переодел в раздевалке сменку, и, перепрыгивая через ступеньку, взлетел на четвертый, самый последний этаж школы, где находился его класс.

Но зайдя в класс парень буквально остолбенел! Нет, это даже не рассеянность, а самый настоящий мо;рок! – сию секунду рыжеволосая одноклассница выкладывала свои учебные принадлежности на парту, стоящую прямо перед столом самого Карасу!..
Чтобы хоть как-то скрыть своё смятение, Кураями легкомысленно хмыкнул, поглядел на Дайджи – тот каким-то образом сумел догнать Карасу, и уже прошёл к своей парте и теперь прилежно раскладывал перед собой учебники и тетради. Зато парта второго телохранителя привычно пустовала. Нацума был редким гостем на занятиях. В отличие от Ушиги, «игра в школу» его не занимала, зато он прекрасно справлялся с «ролью» хулигана и бабника!..

Как и всегда, появление Кураями в классе было встречено восторженным вздохом девушек и завистливыми взглядами парней. Однако в открытую демонстрировать свою неприязнь ребята боялись – дружба Карасу с Нацумой Ишики ни у кого не вызывала желания высказывать Кураями хоть какие-нибудь претензии. Зато одноклассницы не скрывали своего обожания. Девушки буквально млели от Карасу: его молчаливость в добавок к приятной внешности и острому уму сложились в девичьих мечтах в эдакий образ сказочного принца! Собственно, Кураями так все и называли – Принц старшей школы. И, что скрывать, парню это безусловно нравилось.

Внезапное чувство досады кольнуло Кураями: в отличие от других девушек, рыжеволосая одноклассница вообще никак не отреагировала на его появление. Подготовившись к уроку, она теперь просто пялилась в окно, подперев кулаком щеку.
Между тем другая одноклассница, Ямадзаки Химе[5], всячески оправдывающая свое имя «Принцесса» и считающая, раз он, Карасу – Принц, а она – Принцесса, значит они просто обязаны быть вместе, подошла к Кураями и наигранно стесняясь протянула ему коробку с бэнто[6]. Парень недовольно посмотрел на девушку, и, проигнорировав её подношение, направился к своему учебному месту. Прочие одноклассницы одобрительно зашептались, оценивая фирменную сдержанность Карасу. Ямадзаки же, вместо того, чтоб обидеться на столь холодное к ней отношение, наоборот, растеклась в самодовольной улыбке и пошла обратно к своим подругам, баюкая на руках отвергнутую коробочку с обедом.

[5.[Yamadzaki] – (фамилия);[Hime] – принцесса.]
[6.Бэнто (яп.) – однопорционная, упакованная в специальную коробку, еда.]

Кураями сел за парту, наобум вынул из сумки школьные принадлежности. Узкая, ровная спина, длинная шея и блестящие в солнечном свете огненные волосы – вот что сейчас занимало парня больше всего на свете. Ему никак не удавалось разглядеть лица одноклассницы, виден был только светлокожий изгиб щеки, да край уха.

В класс вошел сенсей и Карасу пришлось отвлечься от загадочной одноклассницы. В преддверии выпускных экзаменов учителя мучали детей науками: назначали обязательные дополнительные занятия, нагружали непомерными домашними заданиями и, конечно же, требовали внимательности на основных уроках. Но Кураями мало беспокоили грядущие экзамены. Он без ложной скромности признавал за собой звание гения, прилипшее к нему в паре с «Принцем», потому как оба эти определения были в некотором роде справедливы.

***
Кавакучи-сенсей, он же учитель английского, а по совместительству и классный руководитель читал своим подопечным отрывок из известного английского романа, а дети в едином порыве записывали за ним под диктовку. Карасу прилежно выводил в тетради иностранные слова, украдкой поглядывая на сидящую впереди одноклассницу. Рыжая строчила контрольный текст, на сей раз подперев кулаком уже другую щеку. Её светлая кожа почти не загорела за все дни жаркого лета, хотя девушка, в отличие от местных уроженок, совершенно не пряталась от солнечных лучей и преспокойно сидела у окна, в то время как другие ученицы, будто семейство вурдалаков, скрывались от дневного света, рассредоточившись по дальним рядам парт. Карасу всё гадал: какие бы черты лица могли подойти рыжей? Но, как бы не старался, никак не мог «дорисовать» подходящий облик.

Тем временем учитель закрыл книгу и глянул на часы. До конца урока оставалось чуть более десяти минут.

- Молодцы! Справились быстро, – похвалил он класс. Дети заёрзали на местах, явно надеясь, что сенсей вознаградит их старательность и отпустит пораньше с урока. Но учитель тут же осадил ребят: – Теперь давайте разберём текст. Я задаю вопросы по содержанию, вы – отвечаете.

По рядам прокатился вялый стон. Среди здешних учеников не было ребят, кто бы не знал английского языка на приличном уровне – все без исключения катались по заграницам, и худо-бедно понимали по-иностранному.

- …Фугеши Кагура[7], – назвал вдруг учитель, и, к удивлению Карасу, поднялась его рыжая соседка.

[7.[Fugeshi] – (фамилия); [Kagura] – синтоистские танцы и музыка.]

Кураями готов был услышать какое угодно невероятное или даже волшебное имя, ну, или на худой конец, просто европейское, но никак не японское! Выходит, кто-то из родителей рыжей девицы – потомок самураев?.. Карасу подался вперёд, чтобы всё-таки разглядеть лицо одноклассницы, но вовремя опомнился, и сделал вид, что просто сел поудобнее. Однако, это его телодвижения не остались незамеченными: ревнивая и романтичная Ямадзаки, всё время наблюдавшая за предметом своих мечтаний, переглянулась с подружками, и незаметно для учителя набрала на телефоне короткое сообщение… Что ж, Принцессе было не впервой отваживать от своего Принца слишком смелых поклонниц. Вот только сейчас ситуация была куда серьезней: на этот раз именно Кураями заинтересовался девушкой, а не она им. И это было недопустимо!

Внезапно дверь класса отъехала в сторону и на пороге возник недостающий ученик. Нацума Ишики собственной персоной всё же решил почтить своим присутствием школу! В отличие от Дайджи, Нацума был хорошо сложен, дерзок и на радость женской половине школы красив и любвеобилен. Парень с удовольствием отогревал на своей груди всех девушек, замерзающих от холодности Кураями. Также Ишики без труда оправдывал и свое «беспокойное» имя, и слух о том, что является сыном главаря якудзы: он постоянно ввязывался в драки с уличной шпаной, курил, бездельничал, и, вообще, вёл себя вульгарно. Несчастные педагоги выли, но безропотно терпели все его выходки. Никто не желал вызывать отца этого малолетнего преступника в школу, на педсовет. Это же какой позор будет, если в престижное учебное заведение нагрянет толпа бандюганов во главе с Нацумой-старшим!..

Ишики фамильярно отсалютовал учителю, прошествовал через класс к своей парте позади Карасу, плюхнулся на стул и протянул своему подопечному кулак для приветствия. Кураями через плечо ответил встречным тычком. Тогда Нацума развернулся к Дайджи, подставил и ему приветственный кулак, и вновь получил ответный удар. Такая манера здороваться водилась только среди этой троицы, с другими ребятами мальчишки обменивались лишь учтивыми кивками.

Кавакучи-сенсей поджал губы, терпя бесцеремонность богатенького говнюка. И ведь не выпрешь же его за неуспеваемость! Дело в том, что Нацума обладал какой-то феноменальной везучестью: разгильдяй мог проспать весь экзамен или контрольную, нагло лежа на своей парте, но, проснувшись за несколько минут до звонка, наставить от балды ответов в тесте и получить оценку даже выше среднего бала. И, если бы сенсей не видел этого «волшебства» своими собственными глазами, в жизни бы не поверил, что бездельник не списывает!

Прозвенел звонок, и учитель, пожелав детям успехов в подготовке к экзаменам, вышел из класса. Буквально тут же девушки во главе с Ямадзаки поднялись со своих мест, подошли к Фугеши и обступили её парту, учтиво не касаясь стола Кураями.

- Знаете, девочки, кого я ненавижу больше всех на свете?.. – помпезно проговорила Химе. – Выскочек!

Подруги принялись галдеть и поддакивать. Принцесса же, окончательно войдя в раж, продолжила свой импровизированный бенефис:

- Будь твой отец хоть трижды богат и знаменит, но только рискни взять моё… – тут Ямадзаки наклонилась к самому лицу Кагуры и сладко пообещала: – Пожалеешь, что на свет родилась!

Кураями дёрнулся было, чтобы заступиться за Фугеши, но крепкая рука Нацумы удержала его на месте.

- Только хуже, Князь, сделаешь, – в самое ухо шепнул ему Ишики. – Мы тут чужаки, а для них этот Мир – среда обитания.

Карасу вновь сделал вид, что сел удобнее, и нацепил на себя повседневную маску безразличия. Ишики был прав: его, Князя, внезапный интерес к Кагуре не имел смысла. Разум-то с этим соглашался, вот только сердце отчего-то закипало злобой при одной только мыли, что рыжей иностранке могли навредить.
Но не тут-то было!..

- Учту. Отодвинься, – безразлично ответила Фугеши и вновь отвернулась к окну.

На секунду Принцесса растерялась, решив, что ослышалась, или же полукровка по своей глупости что-то неправильно произнесла. Но очевидно же: Кагура слишком хорошо знала родной язык своего отца, и ошибиться в словах или произношении просто не могла. К тому же, до сего дня, Кагура еще ни разу не ввязывалась ни в какие сомнительные истории, и в школе никто не ведал, что же на самом деле из себя представляет старшая дочь господина Фугеши. Младшую, Юусей[8], знали хорошо – от старшей сестры она отличалась приветливостью и дружелюбием. Кагура же всегда держалась особняком и общалась только с сестрой.

[8.[Yu:sei] – превосходство.]

- Это ты мне? – глупо переспросила Химе, но рыжая девица пялилась в окно.
Впервые в жизни кто-то столь открыто дерзил Принцессе. Впрочем, растерянность её длилась недолго. Пятна бешенства проступили на щеках и шее Ямадзаки. Да как посмела какая-то заморская дрянь тыкать её, Химе, мордой в дерьмо, да ещё и на глазах Кураями?!

- Ты зарываешься! – взвизгнула Химе. Но Фугеши продолжала её игнорировать. От Ямадзаки разве что пар не повалил.

Нацума весело присвистнул и чуть слышно шепнул Карасу:
- А ты, Князь, хотел помогать. Как бы тут Принцессу не пришлось «тушить»!..

Вдруг в кабинет влетела десятиклассница и с порога восторженно завопила:
- Химе-сама, мы всё сделали!

Принцесса мгновенно сменила гнев на фальшивую милость, оскалилась и елейно пропела:
- Я же предупреждала, что терпеть не могу выскочек. И папочка вам не поможет!..

На удивление Фугеши моментально поняла намек. Сверкнув глазами на Ямадзаки, она поднялась с места и пошла к дверям. Подруги Химе расступились, кривясь издевательскими усмешками. Не радовалась только десятиклассница. Встретившись взглядом с Кагурой, девушка попятилась назад, но наткнулась спиной на дверной косяк, так и не успев сбежать. Рыжая подошла к ней вплотную.

- Где Юусей? – спросила Кагура. Прислужница Химе стойко хранила молчание. Фугеши не оценила преданности. Тряхнув девушку за плечо, рыжая грозно нависла над ней, вынуждая предать Ямадзаки: – Где?!
- Во дворе, – пискнула девушка.

Кагура сейчас же кинулась на выручку сестре. Принцесса с подружками потянулись следом за ней, очевидно, рассчитывая позабавиться на славу.

- Князь – прирожденный сердцеед! – восхитился Нацума. – Только глянул на девушку, и уже драка из-за него!

- Ничего весёлого в этом не вижу, – пробубнил Ушига. – Молодой господин и без того привлекает к себе слишком много внимания. Не хватало ещё, чтоб из-за разборок каких-то глупых девиц вас обнаружили враги и воплотили свои угрозы в жизнь! Ваши благородные родичи, господин, потратили немало усилий, чтоб незаметно переселить вас из Сумеречного дворца в эту густонаселённую параллель. И будет верх безрассудства помочь наёмным убийцам найти вас! К тому же, Князь, вы без конца нарушаете правила поведения охраняемого объекта. Мне придётся указать это в рапорте.

Ишики закатил глаза. Занудство Дайджи бесило до крайности! Накой чёрт, спрашивается, ему, Чёрному Рыцарю, присватали в помощники ещё одного Чёрного Рыцаря с совершенно неизвестными способностями? Да к тому же ещё и с моральными принципами, как у монаха-отшельника. Этот Ушига, он, что, проповеди сюда явился читать?!

- А Князь помнит, – продолжал нудить Дайджи, – что ему запрещено иметь какие бы то ни было отношения с девушками не знатного происхождения? Простолюдинки Среднемирья…
Наверное, Ишики не выдержал бы и все же вмазал принципиальному напарнику по его постной роже, но тут по коридору прокатился восторженный вопль:
- Бабы во дворе дерутся!..

Учащиеся словно бы только и ждали этого клича. Сворачивая на своем пути парты и стулья, дети кинулись во двор. С места не сдвинулась только наша троица. Дождавшись, когда класс опустеет, Нацума открыл окно рядом с собой, и парни высунулись на улицу: школьный двор от сюда был, как на ладони.

Посреди идеально подстриженного газона сгрудились взвинченные школьники. В центре толпы виднелась рыжая макушка Юусей; к ней беспрерывно задирались одноклассницы, но до открытого рукоприкладства дело пока ещё не дошло. Самым же удивительным было то, что Фугеши-младшая даже и не думала сопротивляться, хотя была чуть ли не на голову выше своих обидчиц, а её неуверенные попытки отвести от себя руки одноклассниц оборачивались ещё большим напором со стороны малолетних бандиток. Попыток к бегству Юусей тоже почему-то не предпринимала и с преступной покорностью продолжала сносить издевательства.

- Все-таки женщины – страшные создания! – философски изрёк Нацума, наблюдая за этой сценой. – Чтобы началась война, нужен хоть какой-нибудь мало-мальски достойный повод. Женщинам же, кроме их собственных фантазий, ничего для вероломства не требуется.

Вот из здания школы вылетела разъяренная Кагура. Растолкав зевак, Фугеши-старшая пробилась к сестре. И как раз вовремя – над Юусей уже взметнулась рука одной из обидчиц. Но тут ладонь хулиганки словно бы сама собой развернулась и, что было силы, треснула по щеке близстоящую подельницу; ударенная девица взвыла от неожиданности и боли – по её лицу расплывался сочный отпечаток пощечины. Зеваки одобрительно загалдели.

Тем временем во дворе появилась и Ямадзаки с подругами. Химе самодовольно обвела взглядом внушительную толпу – школьники растянулись в огромное кольцо, чтобы лучше видеть происходящее в центре. Принцессу и её свиту любезно пропустили вперёд, на лучшие места в «зрительном зале». Однако Химе опоздала. Фугеши-старшая уже раздала обидчицам сестры по затрещине: так, чтоб было не больно, но обидно, – и теперь бандитки злобно глядели на иностранку, потирая ушибленные места; затевать драку со старшеклассницей никто не решался.

Кагура уже шагнула в сторону Принцессы, чтобы в доходчивой форме объяснить, как именно Ямадзаки поплатится за дальнейшие попытки навредить Юусей, но тут из толпы зрителей вышел здоровенный одиннадцатиклассник, весь багровый от бешенства. Одна из побитых девиц значилась его возлюбленной, и парень жаждал немедленного возмездия. Плюясь ругательствами, здоровяк двинулся на Кагуру, всерьез решив драться с девчонкой

- Спрячься! – приказала Кагура сестре. Юусей моментально села на корточки и зачем-то закрыла глаза и заткнула уши.

Тем временем здоровяк голосил:
- …Так тебя отделаю, врачи не соберут! – ревел он. – А конфетку-сестричку твою по рукам пущу, пока не подохнет!..

Но никто толком не расслышал его угроз – школьный звонок вновь грянул на всю округу. Однако в этот раз никто из учеников и с места не сдвинулись: шоу продолжалось!

Амбал пришел в ещё большую ярость оттого, что вся его пламенная речь осталась не услышанной. Парень взвыл, как гудок старого паровоза, здоровенные кулачищи взметнулись над Кагурой… Но рыжая шагнула вперёд и чуть в сторону, и парень, утянутый собственными замахом и весом, пробежал вперёд за своим ударом и чуть не ткнулся носом в газон. (Толпа загоготала!) Как оказалось, великим умом здоровяк не отличался: он искренне удивился своему промаху и вновь повторил попытку вколотить Кагуру в землю. На этот раз его рука своенравно поплыла вверх и назад, и дурень со всего маха опрокинулся на спину! (Зеваки буквально ревели от восторга!..) Одиннадцатиклассник же вскочил и вновь ринулся на Фугеши. И так раз за разом: он, багровый от стыда и безысходности, поднимался и бросался на Кагуру… После очередной попытки дуралей распластался у самых ног Ямадзаки. Принцесса брезгливо отступила от неудачника, не могущего справиться с какой-то там иностранной выскочкой! Будь ситуация иной, и не смотри на него возлюбленная, да и вся школа, поверженный мальчишка подавился бы своей гордостью и тихонечко убрался восвояси, но в нынешнем положении он уже не мог безнаказанно отпустить рыжую девку!

Парень сделал вид, что собирается сбежать, но вместо этого вынул из кармана нож и уже собрался было метнуть его в Юусей… Однако Нацума поймал его руку.

- Завязывай! – приказал он здоровяку и тут же обратился к ошарашенной Кагуре: – Чего застыла? Доделывай, что начала, и расходимся!

Повторять дважды не пришлось. Фугеши-старшая подошла к перепуганной насмерть Ямадзаки, схватила одноклассницу за грудки и тряхнула её так, что голова Принцессы мотнулась взад-вперед.

- Если попытаешься ещё раз навредить сестре, это представление тебе детским утренником покажется! Усвоила?!.. – Рыкнула она в лицо Химе так, чтобы все вокруг хорошо это услышали.

Ямадзаки в ужасе закивала. Кагура отпустила одноклассницу, оттряхнула с её форменной блузки несуществующие пылинки, расправила воротничок… Ноги Химе подкосились, и девушка упала на руки своих подружек.

- Пойдём, Яра. Можешь не прятаться, – сказала сестре Кагура и взяла Юусей за руку.

Но не тут-то было! Из учебного корпуса уже бежала группа учителей во главе с директором…
- Чтоб тебя!.. – выругалась с досадой Кагура.

***
Естественно, учебный день был напрочь сорван! Взвинченных школьников пришлось распустить по домам. Преподаватели же принялись вызванивать родителей провинившихся ребят, согласовывая время экстренного педсовета.
А между тем, день уже клонился к вечеру.

В ожидании педсовета всех причастных к драке закрыли в отдельном классе, рассадив на безопасное расстояние друг от друга. Следить за порядком был поставлен Кавакучи-сенсея; сегодня он, как никогда прежде, жалел о своей юношеской прихоти стать педагогом. Все изнывали от жары и скуки.

Среди «причастных» оказались и трое приятелей: Карасу, Дайджи и Нацума. Именно из-за благородного вмешательства Ишики двух других парней тоже втянули в разбирательство и, назначив свидетелями, оставили с провинившимися школьниками дожидаться педсовета. Ушига был вне себя! Мало того, что посторонние могли увидеть, как Ишики использует запрещенные умения, так ещё и честь Князя, по мнению Дайджи, оказалась под угрозой.

Кураями же был по-настоящему счастлив: наконец-то в череде однообразных дней, случилось хоть что-нибудь интересное! Тем более он был доволен, что смог рассмотреть сестер Фугеши. Если Юусей (или по-домашнему Яра) оказалась самой настоящей красавицей с правильными и нежными чертами лица, прекрасной фигурой и плавными жестами, то внешность и манеры старшей следовало бы назвать необычными. И дело было даже не в совершенно очевидном владении рукопашным боем. Из-за регулярных тренировок движения Кагуры сделались резкими, да и тело не отличалось приятной округлостью; её взгляд, мимика, и самом лицо – всё теперь казалось Кураями особенным: сине-зеленые глаза с едва заметной раскосостью глядели на мир пронизывающе и остро, а крючковатый нос делал Кагуру похожей на хищную птицу. Вела же себя Фугеши-старшая так, словно бы окружающий мир существовал отдельно от неё, и всё происходящее лично её никоим образом не касается.

Карасу то и дело переводил взгляд с одной сестры на другую и не переставал поражаться причудливой игре наследственности. Как такое могло быть: сестры были и похожи, и различны одновременно!

Вот явился завуч. Постное лицо его, словно наклеенная на манекен маска, раздвинулось, проявив бесцветную линию губ, и мужчина торжественно изрёк:
- Все уже собрались. Пойдемте.
- На выход! – скомандовал Кавакучи-сенсей. – Постройтесь у двери… Не толкайтесь!

Ученики ленно сползли со стульев и направились к дверям; строй всё никак не желал быть стройным, и учитель, наплевав на порядок, пропустил малолетних хулиганов вперед, а сам поплелся за ними в хвосте.

За круглым столом в директорском кабинете уже собрались родители. Председательствовал сам директор. Вид у него был какой-то болезненный: он был бледен и постоянно вытирал белоснежным платком скользкую проплешину. Вдоль одной из стен, на стульях, расселись учителя и молоденькая медсестричка с чемоданчиком первой помощи. К преподавательскому составу уже успел присоединиться и завуч; он безразлично рассматривал прямоугольник электронного планшета, периодически перелистывая страницы с личными делами учеников.

- Господи, да как такое могло случиться? – всплеснула руками одна из мамаш.
- Давайте все успокоимся, – скорее для себя, нежели для родителей, предложил директор.
- Да как тут можно успокоиться?!.. Вы только посмотрите: у моей милой Химе – стресс! А что будет, если об этом инциденте узнают в приёмной комиссии университета?..
- Ямадзаки-сан, давайте выяснять всё по порядку, – продолжал урезонивать взвинченную родительницу директор.
- Да что тут выяснять! Я хочу… Нет! Я требую, чтобы учинивших моральную расправу над моей дочерью наказали самым строгим образом! – вопила мать Химе. Краска густо прилила к её полному лицу, и женщина стала задыхаться. К ней тут же подскочила медсестра и впихнула в рот ложку успокоительного. Дама быстро обмякла, подперев кулачком щеку, и погрузилась в тихую меланхолию.

Остальные родители только было подхватили негодование Ямадзаки-сан, но следующие слова директора заставили всех разом поутихнуть.

- Дело в том, – сказал взволнованно директор, – что в этом… безусловно запутанном и… сложном деле не последнюю роль сыграли дочери уважаемого всеми нами господина Фугеши… – директор выдержал паузу, давая родителям время осознать, что дальнейшее разбирательство может сильно навредить их банковским счетам и семейным репутациям.

Однако богачи так и не успели подсчитать, какими убытками для них может обернуться сегодняшний инцидент. В дверь постучали, и, не дожидаясь разрешения, в кабинет вошёл высокий, удивительно красивый молодой человек.

- Ну что за день-то такой сегодня! – простонала Кагура и страдальчески закрыла лицо руками.
Юусей же и вовсе ошарашенно глядела на вошедшего.
- Братик?.. – спросила она, сделав странный акцент на этом слове.
- Извините за опоздание. Отец не смог приехать. Я – Фугеши Мизучи[9]. – Отрекомендовал себя молодой человек и коротко поклонился.

[9.[mizuchi] – Водяной дракон.]

Собрание застыло в недоумении.
Мизучи же бесцеремонно прошествовал через кабинет, сел на свободное место за столом и закинул ногу на ногу. Он больше походил на искусное изваяние, чем на живого человека, – уж слишком складным и правильным казался: серый костюм, бордовая рубашка, расстегнутая на верхние пуговицы, лаковые туфли в тон рубахи, – броский наряд превосходно сочетался с фарфорово-белой кожей и ярко-васильковыми глазами молодого человека. В добавок ко всему, старший брат имел длинные смоляные волосы, собранные на затылке в хвост, на тот же манер, как и у Кагуры.

- Так что случилось? – начальственным тоном поинтересовался Мизучи, вмиг разрушив ореол сказочности вокруг себя.

Родители и педагоги заёрзали на местах. Поведение старшего сына господина Фугеши было настолько повелительным, что это лишь подтверждало высокий статус его семьи. Оставалось надеяться, что пришел Мизучи-сан с миром, а не сечь головы налево-направо.

- Дело в том… – начал было директор, но молодой человек, словно не услышав его, заговорил наперекор:

- С вашего позволения, я выдвину версию. – Он окинул надменным взором потрёпанных учеников: – Очевидно, кто-то пытался навредить Юусей, а Кагура заступилась за нее?.. Вижу, что прав.

Перепуганные школьники переглядывались между собой и с родителями, но молчали.
- Объяснительные! – переведя взгляд обратно на директора, потребовал Мизучи. – Дети наверняка их писали. Позволите мне на них взглянуть?..

Несчастный директор не знал куда деть глаза. Дело в том, что, как только ребята, особенно трое мальчишек-свидетелей, передали учителям объяснительные, те сразу же избавились от записок. Последствия, к которым могла привести их огласка, были настолько разрушительными для репутации школы и бизнеса нескольких уважаемых семей, что при одной только мысли об этом у директора сдавливало вески и холодел позвоночник. Белый платок вновь скользнул по вспотевшей залысине…

- Понятно, – спокойно сказал Мизучи. – Что же нам тогда делать? Как администрация школы намерена разрешить сложившуюся ситуацию?

Вместо директора поднялся завуч.
- Школа готова взять на себе все обязательства по оплате больничных счетов пострадавшим, – сказал он. – Зачинщики непременно будут наказаны: они отстраняются от занятий, вплоть до самых экзаменов. – Завуч оглянулся на директора, потом на сестер Фугеши. – На счет моральной компенсации…
- Трехдневных больничных каникул для Юусей и Кагуры будет более чем достаточно, – сказал Мизучи.
- И, конечно же, – подхватил директор, обрадованный таким великодушием молодого господина, – мы все принесем глубочайшие извинения семье Фугеши за недостойнее поведение наших детей!
- На том и закончим, – вывел Мизучи и, поднявшись со стула, обратился к сестрам: – Ну, что сидим? Домой – марш!

И коротко попрощавшись с присутствующими, вышел из кабинета. Сестры тоже поклонились взрослым и как-то неуверенно потянулись за братом. В дверях Кагура внезапно оглянулась… и улыбнулась Кураями.

***
Ближе к ночи жара спала. Карасу плёлся в отель, вновь не пожелав брать себе автомобиль. Внезапная улыбка рыжей одноклассницы никак не шла из его головы. Дайджи прав, Кагура ничегошеньки из себя не представляет, и думать о ней Князь не имел никакого права. Так почему же всё продолжает думать?..

Нет, это была не глупая и безрассудная влюбленность, какая вдруг вспыхнула у Нацумы к Фугеши-младшей. В его, Князя, случае было что-то иное – такое, чего прежде Карасу еще не приходилось испытывать: он словно бы глядел сам на себя глазами Фугеши. Да и лицо рыжей отчего-то казалось ему знакомым, хотя Князь совершенно точно не мог её нигде встречать, потому как впервые за всю свою жизнь выбрался за пределы Сумеречного Мира, а простой человек и секунды бы не продержался в родных краях Кураями – тяжёлый смрад и нестерпимый жар тотчас погубили бы Кагуру, какой бы сильной и выносливой она не была. Только теперь, маскируясь под человека, Князь понял, что значит терпеть муки от зноя и удушливой вони. Впрочем, увидь его кто-нибудь из людей в истинном облике НарАка[10], лишился бы немедленно чувств!

[10.НарАк – обитатель низших Тёмных (Сумеречных) Миров. Демонические существа.]

И все-таки странно, что столько времени Князь не замечал одноклассницу. Да, конечно, Кагура была не настолько красива, как её сестра или брат, но все же…
Кстати, о сыне семьи Фугеши. Было что-то в этом Мизучи такое, отчего хотелось сплюнуть! Кураями поморщился: ишь-ты, «Водяной Дракон»! – да он самый настоящий павлин! Уже ясно, что в этой части параллели, так же, как и во всех Сумеречных Мирах, на первом месте стоят кровное происхождение и дарованная им власть. Но то, с какой ловкостью «старший брат» заставлял всех вокруг плясать под свою дудку, поражало! Не всякий подданный Морока смог бы так!

Придя в отель, Князь не раздеваясь рухнул на кровать. Слишком много он размышляет о ненужных вещах. Да, безусловно, минувший день был забавен. Однако наблюдать за людской кутерьмой можно ровно столько же, сколько за играми животных в зоопарке: как бы увлекательно не было, но спустя какое-то время надоедает. Нет, завтра же Кураями отправит отцу письмо с прошением вернуться обратно во дворец. Лучше уж в родных пенатах бездельничать и выслушивать отцовские упрёки, чем маяться от скуки на чужбине. Карасу закрыл глаза и приказал себе уснуть.

***
А вот вечер «семьи Фугеши» оказался не таким беззаботным, как у Кураями Карасу. Весь путь от школы до дома молодые люди молчали. Ничем хороши неожиданное появление «брата» обернуться не могло, да и глупая ситуация со школьной дракой никак не входила в текущие планы. Предчувствие бури витало в воздухе на протяжении всей дороги, и, лишь когда ребята переступили порог семейного особняка, гроза грянула.

- Ты что вытворяешь?!
- Какого чёрта ты здесь делаешь?!
Одновременно завопили друг на друга «Кагура» и новоиспеченный «братец».
- Рюу-Джи-банн[11], вы чай будете? – предприняла попытку к бегству «Юусей».
- Да, Ярослава, будь добра, – смягчился на миг «братик».
- А на тебя, Ура, заваривать? – спросила девушка старшую сестру.
- Нет, я не буду!

[11.Банн – обращение к господину, хозяину. Мужчина высшего сословия.]

Немедля ни секунды, Яра удалилась на кухню, плотно закрыв за собой дверь. Не трудно было догадаться, что сейчас устроят эти двое в гостиной: каждый раз, когда сестра встречалась с Драконом, они непременно ссорились! Причин для склок всегда было предостаточно, однако сейчас Банн действительно перегнул палку – он своевольно явился на задание, нарушив устав и, главное, изначальный план Уры. А подобных выходок, даже от СамаАнъи[12], сестра не потерпит.

[12.СамАнъя – в контексте слово употребляется, как определение для высшего военного звания.]

- И так, я задал вопрос…
- Я тоже!
- Я старше по званию!
- А я возглавляю эту операцию!

Рюу-Джад-Лау зарычал от бешенства. Воздух над его ладонью уплотнился, собравшись в ледяной кривогранный шар. Дракон со злостью раздавил его. Тающие на жаре осколки, брызнули во все стороны…

- Ты!.. – выдохнул он. – Как бы вы выкручивались, если бы я не пришел?! – он обрушился в высокое кресло. – Всегда была неблагодарной девчонкой, такой же, видимо, и останешься! Какого чёрта ты в драку полезла?..
- Я в неё не лезла. Просто так случилось… Мне кажется, что с Нараков морок спал – он стал нас замечать. И люди тоже… – начала было Ура и тут же вспыхнула: – И вообще, почему это я должна перед тобой оправдываться?!

- Потому, что я Саманъя и твой учитель, а ты всего лишь зарвавшийся субедАр[13]! Тебе не кажется, что пора бы уже научиться обращаться ко мне с большим почтением? Как-никак я старше тебя почти на пятьсот лет! И то что Индра[14] считает вас с Ярославой своими дочерями, не делает тебя благородной госпожой. Вот, например, Яра – она во многом превосходит тебя, но ведёт себя значительно скромнее. Ты же – всего-навсего человек с чуть превышенными способностями…

[13.Субеда;р – эквивалент званию лейтенанта. Младший офицер.]
[14.Индра – в данном контексте – высшее руководящее звание. Хранитель Миров Равновесия – Среднемирья.]

- Высокомерен, как всегда, – усмехнулась Ура. – Мне все равно кто передо мной: если он пытается сорвать операцию, значит, он – враг. И его по инструкции полагается нейтрализовать.

- Ну, тебе «нейтрализовать» меня не удастся, – самодовольно осклабился Дракон. – Пусть ты и считаешь меня законченным дураком, но, прежде чем сюда прибыть, я ознакомился с вводной документацией, и по ней у тебя нет такого предписания к заданию, которое бы позволяло «нейтрализовывать» хоть кого-то. И, даже если Сумеречного мальчишку будут резать на куски прямо у тебя на глазах, единственное, что ты сможешь сделать с врагами – обезоружить их.

- Не пугай. Помимо предписаний, есть еще устав спИры[15] . А по нему: «Если подзащитному или же большОй группе невинных существ грозит смертельная опасность, и никто более не способен её устранить, ЭкилИбр[16] имеет полное право нейтрализовать угрозу любыми доступными ему средствами», – процитировала Ура.

[15.СпИра – отряд, подразделение.]
[16.ЭкилИбры – обитатели Равновесных Миров (Среднемирья). Конкретной сущности на имеют. Так же Экилибрами называют офицеров, присягнувших на верность Хранителю Равновесия, и служащих в спирах. Экилибрами Равновесия могут стать как, непосредственно, выходцы из Среднемирья, так и добровольцы из сил Света или Морока (см. далее по тексту).]

- Ты и впрямь так наивна, или прикидываешься? – покривился Саманъя. – Да Совет Старейшин сгноит тебя в тюрьме за одни только помыслы об убийстве! Если хотела безбоязненно сечь головы, тогда шла бы ко мне в спиру. Какого черта поперлась в Третью? Или думала, что Индра будет тебя прикрывать даже от Старейшин?.. Нет уж, дорогуша моя! Решила быть защитницей – так вот и занимайся своим делом. А марать руки дозволь уж профессионалам.

- Это не объясняет твоего решения появиться здесь, – огрызнулась Экилибр. – Как ты сам говоришь, «профессионалов» у тебя целая спира, так вот и прислал бы кого-нибудь из своих ребят. Не стоило являться лично. Вот хотя бы взять твоего второго помощника хавильдАра[17]. У нас с ним получилась бы отличная «связка»: он неплохой разведчик, а не только головорез, да и звания они с Ярой одного… Прибудь он сюда по твоему назначению, никто б и слова не сказал! С тобой же, сам знаешь, дело обстоит иначе…

[17.Хавильда;р – эквивалент званию сержанта.]

- Дела старших по званию тебя не должны волновать. И если уж я появился самолично, значит, так надо. Зря ты думаешь, что я – бездельник, и целыми днями только тем и занимаюсь, что праздно шатаюсь по резиденции и по Академии…
- Нет, конечно, – встряла субедар, – еще по Красным домам[18] ходишь…
Рюу-Джад-Лау дернул желваками. Чернота сошла с его волос, полиняв в сизо-бирюзовый оттенок, а на лице проступили узоры печати Водяного Дракона.

[18.Красный дом – публичное заведение, предлагающее клиентам культурно-развлекательные услуги, а также интимные.]

- Это тебя тем более не касается! – процедил он грозно. – И впредь я не желаю слышать ничего подобного, особенно от тебя! – Саманъя глубоко вдохнул, усмиряя гнев, и лишь затем продолжил: – Пока вас с Ярославой не сменят, я буду находиться рядом, так что потерпи уж.

- Кстати, про «потерпи», – спохватилась Ура. Она понимала, что на сей раз перегнула палку, припомнив Банну его разгульный образ жизни, поэтому решила поскорее вернуться к изначальной теме разговора. – Ты зачем нам выходные в школе выхлопотал? Если ты не замети, мы и ходим-то в эту школу только для того, чтобы к Князю поближе быть. А теперь что прикажешь делать?

- Что и делали, – ответил Дракон. – Я сам хочу познакомиться с Рыцарями и мальчишкой, а в школе этого не сделать.
- Тебе-то зачем? – изумилась Экилибр.
- Пока сказать не могу.
- Прекрасно! Именно такого ответа я и ожидала, – съязвила Ура. – А напомни-ка, Индра в курсе, что ты здесь?

Дракон уже приготовился самозабвенно врать, но тут в гостиную вошла Ярослава с чайным сервизом на подносе.
- Думаю, – заступилась она за Саманъю, – если Банн прибыл к нам тайно, значит сделал это неспроста. Давайте не будем устраивать трагедию из ничего.
Рюу-Джад-Лау расплылся в довольной улыбке: защита Ярославы была самой действенной силой против недовольства Уры.
- Отлично! Теперь ещё и ты его защищаешь. Просто замечательно! Тогда спешу вам двоим напомнить, что АрУна[19] каждую ночь присылает к нам своего «наблюдателя». И, если он обнаружит здесь «братика-Мизучи», меня сживут со свету!..

[19.Ару;на – в мифологии предвестник рассвета, колесничий Бога Солнца – Сурьи. В тексте – имя собственное.]

Воцарилось молчание. Саманъе Третьей спиры – непосредственной начальнице Уры, – Аруне-бАнне[20] было плевать на всё, кроме своей знатности. Она была признанной инкарнацией рассветного божества, к тому же происходила из почтенной и древней семьи АсУров[21], оттого смотрела на всех свысока. Банна никогда не утруждала себя обязанностями главы спиры, предпочитая спихивать всю рутину на многочисленных секретарей. Характер же Аруны можно было описать всего одним словом – стерва. Самовлюблённая, заносчивая стерва!

[20.Ба;нна – обращение к госпоже, хозяйке. Женщина высшего сословия.]
[21.Асу;ры – обитатели низших Светлых (Кипенных) Миров. Божественные существа низшего класса.]

А ещё Аруна терпеть не могла Уру. С того самого дня, когда человеческая девчонка объявилась в Академии Мастеров, Банна невзлюбила её, и никогда не упускала возможности запустить в ученицу колкую шпильку. И каково же было негодование Аруны, когда однажды в списке новых Экилибров Третьей спиры она узрела имя нелюбимой девчонки!.. Однако повлиять на чужой выбор Банна никак не могла, и ей пришлось подписать прошение о зачислении в спиру. Но с тех пор Саманъя делала всё, чтобы досадить своей подчинённой.

И, что уж скрывать, одной из причин столь враждебного отношения стал никто иной, как Рюу-Джад-Лау. Вернее, его особое отношение к Уре: Банн всегда благоволил девчонке, даже притом, что она не была его любовницей. Собственно, именно это обстоятельство и бесило Аруну больше всего! Если бы Дракон просто-напросто поигрался с человеческой дурочкой и забыл о ней, как он это делал всегда с другими женщинами, тогда всё было бы понятно и просто. Но в данном случае благородный Саманъя считал человеческую простолюдинку чуть ли не равной себе! И с этим Аруна никак не могла смириться – её гордость аристократки бунтовала, ведь Дракон тоже был благородного происхождения, а Ура – простачкой!

Что же касается самой Уры, то она в упор не замечала особого отношения Рюу-Джи к себе. Да, девчонка признавала, что Банн ведёт себя странно, но списывала это на обыкновенную скуку полувекового Дракона. И уж тем более субедар никак не связывала поганый характер своей начальницы с «особым расположением» Рюу-банна к самой Уре. И Яра могла до хрипоты доказывать сестре обратное – та была не прошибаема!

- Я на ночь уйду, – решил Дракон. – Аруна ничего не узнает. К тому же, есть у меня одно дельце…
Ярослава кашлянула, обращая на себя внимание.
- Не затруднит ли Рюу-банна озвучить новый план по охране Князя?.. – спросила она.
- Поедем в школу и заберём, – с лёгкостью выдал Дракон. – Князь заинтересовался Урой, значит, последует за ней, если позовёт…
- Что ещё за глупости?! – возмутилась Ура.
- Не кипятись, Урочка, – тут же успокоила её Яра. – Рюу-банн всё верно подметил. Только вот Банн умолчал, что интерес Сумеречного Князя отличался от интереса пылкого любовника.

- Не важно, с какими именно помыслами Князь пялится на Уру, значение имеет лишь сам факт. И этим нужно воспользоваться, – вывел Саманъя. Когда дело касалось работы, он всегда становился безжалостным и расчетливым. – Но, признаюсь, меня более интересуют его телохранители… Хочу поглядеть на них вблизи. Тем более, что один из них теперь находится под чарами Ярославы, – он покровительственно улыбнулся младшей сестре. – Очень всё удачно складывается.

- Допустим, завтра всё сложится. А в последующие два дня как быть? – не унималась Ура.
- Вот тогда и посмотрим, – легкомысленно отмахнулся Дракон. Он поднялся с кресла и направился к выходу. – И не скучно вам одним в таком огромном доме? Даже моя резиденция меньше. Хоть бы слуг сюда запустили.
- Теперь уж точно не заскучаем, – съязвила Ура.
__________________________
Продолжение: http://proza.ru/2023/07/28/1196
Или читайте книгу целиком на Литрес и других электронных библиотеках: поиск по названию и автору.