Абсолютное в смыслах понимания себя. Продл. 1

Символ Маски
Абсолютное в смыслах понимания себя. Не оконченная книга о том. Продолжение 1.

Вопросы заданы, ответы ожидаются.

Так и что с того, какая практическая польза человеку думать об этом? Но разве возможно достигнуть желаемых результатов не понимая смысла в своих действиях? Или точнее, вникнуть в смысл этих своих желаний, не поверхностно видимых, а действительно побуждающих действовать. Без того любое начинание, может вдруг представиться бессмысленным, не нужным. А бессмысленное, дело ли, занятие ли, изнуряет, приводя к душевному опустошению и саморазрушению личности. Ведь не понимание своего смысла,  не есть его отсутствие. По этому, бывает порой тревожно и тоскливо человеку без всякой, казалось бы, причины. Вот и пытается он подавлять в себе необъяснимое беспокойство подменой осмысления на упрощённое самоуспокоение. А ведь это порой затягивает в мир наркотических иллюзий или бредовых фантазий в пьяном угаре, потере интереса к жизни, порой же, и фанатичному подчинению прихотям и надуманным заблуждениям.  Но как осмыслить свой путь, что к счастью людей ведёт? Всякий прямой совет - это истина ли? В том то и сущность человеческая, чтобы в разнообразии круговорота жизненного, через сопоставление и сравнение событий, искать для себя путь к осмысленному благополучию. Свободен человек в выборе принимать свои решения, но знает ли, что лучшее для него? Не окончена книга о том. Не созвучен ли тому стих мой бесконечный?

Бесконечное

Я играю  словом  вольно
И в метаньях   словеса
То туманом по раздолью
Иль  взлетают  в небеса

И  несутся   по   просторам
Будоража     душ      покой
То мечтой то просто вздором
Увлекают       за     собой

В   мир  иных  благословений,
В   край   неведомых   чудес,
Где  в  загадках   откровений
Зародился    сей     процесс:

Там   играю   словом  вольно
И  в метаньях     словеса
То    туманом по  раздолью
Иль .......................................

...........................................


Вопросы заданы, ответы ожидаются.
      
Далее в продолжении 2.